Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это была локальная природная аномалия.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    это я уже понял:hi:
    спасиб, с этим разобрались:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кирилл, ты на высоте (как и всегда):thumbup:!

1 человеку нравится это.
  4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Возможно я что-то упустил... какая именно рукопись датируется первым веком нашей эры? На основании чего производилась датировка? Тут есть еще один прикол: есть известные богословы, которые якобы жили ранее 11-го века нашей эры, но они писали якобы о Христе. Так вот, христианство это всего лишь трансформированный куль Озириса-Аттиса-Адониса-Дионисия и прочих непорочно зачатых "сынов божиих", и рукописи могли быть вовсе не о том, кого сейчас называют Христом, а о ком-то из его предшественников, если эти рукописи действительно существуют, в чем я очень сомневаюсь. Почему-то все рукописи о реальном прошлом России, да и всей цивилизации были уничтожены, все известные библиотеки, как по команде сгорели, а вот подлинная рукопись первого века о Христе вдруг взяла и дошла до наших дней... как-то немного "странно", если не сказать сильнее...

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Алик, вопреки распространенной цитате, что рукописи не горят, они действительно тщательно уничтожались и прятались в секретных архивах. Например в Ватикане. Туда столько всего приволокли из многочисленных крестовых походов по святым местам. Жаль только всех остальных с этим сакральным знанием знакомить не спешат. Видимо та рукопись была САМАЯ правильная из всех. Ну ты и сам про апокрифы в курсе. Я думаю есть и те, о которых мы не знаем.:nod:

6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, трудно не согласиться! Есть информация, что в Ватикане хранится около 30-ти евангелие (информация о количестве разная, точно только то, что больше, чем опубликовано), а опубликованы только те, что опубликованы, другие не посвященный и не увидит даже, равно, как и 40 томов Талмуда! И опять таки про Крестовые походы... ну не верю я, что вдруг, через 1000 с лишним лет вдруг собрались и пошли организованно мстить за казнь Христа! Ну не верю, противоречит это здравому смыслу! Ну вот давайте сейчас начнем организовывать новый крестовый поход, получится? А в чем разница, подумаешь, там одна, или две тысячи лет... а вот семь лет на подготовку похода - это очень даже реальный срок по тем временам.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Жаль, только мы об этом вряд ли узнаем. Есть правда надежда на загробную жизнь, но я думаю, что тогда эта проблема сразу станет неактуальной.:D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Первый это для примера, для простоты.

Самые древние рукописи Нового завета датируются вторым-третьим веком, полный список - четвертым. Общее количество - более двадцати тысяч экземпляров, хранятся по всему миру. Как производилась датировка - не знаю, радиоуглеродным анализом, наверное. Следовательно авторы просто физически не могли жить в 15-16 веках. Если не рассматривать версию темпорального смещения.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это всего лишь предлог для решения вполне практических задач. Примерно как ОМП в Ираке.

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Хотя трансфункционер континуума очень мощный и загадочный предмет. И лишь его загадочность равна его мощи! Кто знает..
    ты тоже вместе с Кирилом на высоте. Впрочем как и всегда:D:thumbup:

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:Да ладно, не скромничай, присоединяйся - пьедестал большой, места хватит!:D

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    мне с вами не по пути:nod:

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, как знаешь...:hi:

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    боюсь что мы друг друга не поймем. Вот например к чему было твое "..на высоте"? Кирил ниче особенного не сказал чтобы ты так вознес его. А меня спросить, так он вообще глупо пошутил. Разные мы люди:wink:

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Согласен, мы разные. Одинаковых просто не бывает. Кирилл просто обратил внимание на еще один смысл твоего поста. Мне это показалось забавным. Поверь, твое достоинство он не задел. А на фоне достаточно жесткой конфронтации на форуме (и в этой теме тоже), это вышло изящно - не грубо, но смешно. Я, во всяком случае, за такие споры, а не за ругань и оскорбления (хотя и сам грешен). ИМХО, конечно.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Не было никакого изящества, вывод был очевиден.

17. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ну, можно было бы возразить мол а погрешность радиоуглеродного метода? Порылся немного в нете, одни утверждают, что погрешность таки весьма существенна, другие, как правило представители "ортодоксальной" науки (считай религии от науки) кричат про точность метода, поэтому, как аргумент приводить не буду Хотя что любопытно: сторонники того, что радиоуглеродный метод нельзя считать достаточно точным приводят веские аргументы, расчеты и т.п., а вот "ортодоксальные "ученые лишь отмахиваются, мол это псевдонаука и т.п., при этом привести доказательства своей позиции не удосуживаются, впрочем, как и всегда... про двадцать тысяч экземпляров - никогда не слышал, а главное, не видел ни фоток, ни копий, ни тем более экспертиз этих документов... Я могу сказать, что у меня нечто хранится, но если я этого не покажу, то это всего лишь мои слова ничем не подтвержденные... Про то, что евангелисты сидели в Лондонской тюрьме и королеве было подано прошение об их освобождении вспоминается даже у Диккенса, причем не в художественном произведении...
    Кстати, твои аргументы как раз в русле "ортодоксальных" ученых, не может быть, потому что не может быть никогда плюс саркастически ввернутое "темпоральное смещение".

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Опять таки не соглашусь с тобой, весьма слабый аргумент, скорее, как говорят на Украине "для годыться":)

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На вкус, на цвет...:nod:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты лучше не поверхостно просмотри, а хорошо изучи вопрос. Доказательства все приведены. Аргументы могут относится к методологии полувековой давности, с тех пор наука шагнула вперед.
    Это говорит лишь о плохом знании предмета.

Ну держи фото, например.

Естественно в русле. Это просто логика.

Я действительно не вижу смысла описывать политическую ситуацию во времена походов. Все находится в открытом доступе. Я не настаиваю, не хочешь изучать - не изучай.