Возможно я что-то упустил... какая именно рукопись датируется первым веком нашей эры? На основании чего производилась датировка? Тут есть еще один прикол: есть известные богословы, которые якобы жили ранее 11-го века нашей эры, но они писали якобы о Христе. Так вот, христианство это всего лишь трансформированный куль Озириса-Аттиса-Адониса-Дионисия и прочих непорочно зачатых "сынов божиих", и рукописи могли быть вовсе не о том, кого сейчас называют Христом, а о ком-то из его предшественников, если эти рукописи действительно существуют, в чем я очень сомневаюсь. Почему-то все рукописи о реальном прошлом России, да и всей цивилизации были уничтожены, все известные библиотеки, как по команде сгорели, а вот подлинная рукопись первого века о Христе вдруг взяла и дошла до наших дней... как-то немного "странно", если не сказать сильнее...
Алик, вопреки распространенной цитате, что рукописи не горят, они действительно тщательно уничтожались и прятались в секретных архивах. Например в Ватикане. Туда столько всего приволокли из многочисленных крестовых походов по святым местам. Жаль только всех остальных с этим сакральным знанием знакомить не спешат. Видимо та рукопись была САМАЯ правильная из всех. Ну ты и сам про апокрифы в курсе. Я думаю есть и те, о которых мы не знаем.
Да, трудно не согласиться! Есть информация, что в Ватикане хранится около 30-ти евангелие (информация о количестве разная, точно только то, что больше, чем опубликовано), а опубликованы только те, что опубликованы, другие не посвященный и не увидит даже, равно, как и 40 томов Талмуда! И опять таки про Крестовые походы... ну не верю я, что вдруг, через 1000 с лишним лет вдруг собрались и пошли организованно мстить за казнь Христа! Ну не верю, противоречит это здравому смыслу! Ну вот давайте сейчас начнем организовывать новый крестовый поход, получится? А в чем разница, подумаешь, там одна, или две тысячи лет... а вот семь лет на подготовку похода - это очень даже реальный срок по тем временам.
Жаль, только мы об этом вряд ли узнаем. Есть правда надежда на загробную жизнь, но я думаю, что тогда эта проблема сразу станет неактуальной.
Первый это для примера, для простоты. Самые древние рукописи Нового завета датируются вторым-третьим веком, полный список - четвертым. Общее количество - более двадцати тысяч экземпляров, хранятся по всему миру. Как производилась датировка - не знаю, радиоуглеродным анализом, наверное. Следовательно авторы просто физически не могли жить в 15-16 веках. Если не рассматривать версию темпорального смещения.
Хотя трансфункционер континуума очень мощный и загадочный предмет. И лишь его загадочность равна его мощи! Кто знает.. ты тоже вместе с Кирилом на высоте. Впрочем как и всегда
боюсь что мы друг друга не поймем. Вот например к чему было твое "..на высоте"? Кирил ниче особенного не сказал чтобы ты так вознес его. А меня спросить, так он вообще глупо пошутил. Разные мы люди
Согласен, мы разные. Одинаковых просто не бывает. Кирилл просто обратил внимание на еще один смысл твоего поста. Мне это показалось забавным. Поверь, твое достоинство он не задел. А на фоне достаточно жесткой конфронтации на форуме (и в этой теме тоже), это вышло изящно - не грубо, но смешно. Я, во всяком случае, за такие споры, а не за ругань и оскорбления (хотя и сам грешен). ИМХО, конечно.
Ну, можно было бы возразить мол а погрешность радиоуглеродного метода? Порылся немного в нете, одни утверждают, что погрешность таки весьма существенна, другие, как правило представители "ортодоксальной" науки (считай религии от науки) кричат про точность метода, поэтому, как аргумент приводить не буду Хотя что любопытно: сторонники того, что радиоуглеродный метод нельзя считать достаточно точным приводят веские аргументы, расчеты и т.п., а вот "ортодоксальные "ученые лишь отмахиваются, мол это псевдонаука и т.п., при этом привести доказательства своей позиции не удосуживаются, впрочем, как и всегда... про двадцать тысяч экземпляров - никогда не слышал, а главное, не видел ни фоток, ни копий, ни тем более экспертиз этих документов... Я могу сказать, что у меня нечто хранится, но если я этого не покажу, то это всего лишь мои слова ничем не подтвержденные... Про то, что евангелисты сидели в Лондонской тюрьме и королеве было подано прошение об их освобождении вспоминается даже у Диккенса, причем не в художественном произведении... Кстати, твои аргументы как раз в русле "ортодоксальных" ученых, не может быть, потому что не может быть никогда плюс саркастически ввернутое "темпоральное смещение".
Опять таки не соглашусь с тобой, весьма слабый аргумент, скорее, как говорят на Украине "для годыться"
Ты лучше не поверхостно просмотри, а хорошо изучи вопрос. Доказательства все приведены. Аргументы могут относится к методологии полувековой давности, с тех пор наука шагнула вперед. Это говорит лишь о плохом знании предмета. Ну держи фото, например. Естественно в русле. Это просто логика. Я действительно не вижу смысла описывать политическую ситуацию во времена походов. Все находится в открытом доступе. Я не настаиваю, не хочешь изучать - не изучай.