Ваня, в смысле Сима, ты хоть понимаешь, что ты не привел НИ ОДНОГО аргумента?! А ты, кстати, прочитал этот обрывок? О чем там написано? Где там имя Христа? Я уверен, что если этот обрывок действительно первого века и там даже что-то можно прочитать, что напоминает Евангелие, то это не о Христе написано, а о Озирисе, к примеру. Если бы были реальные документы, то церковники выставили бы их напоказ, поскольку им это ВЫГОДНО! Поскольку религия для них золотое, бриллиантовое дно! А если открыто можно найти только официальную версию евангелие, ну или вот такие очень содержательные обрывки, то это говорит лишь о том, что никаких реальных документов нет! Вопрос я о радиоуглеродном анализе изучал глубоко, в отличие от тебя я во все вопросы вникаю глубоко и основательно. Беда в том, что ты дилетант во всех вопросах, но вот надувать щеки и строить из себя чуть ли не Всезнающего - да, тут ты незаменим (ты успеваешь отметиться в каждой ветке)! Как то к своему удивление нашел твои посты на техническом форуме, так там ты не ушел дальше, все те же короткие, безсмысленные фразы, то есть то, что о тебе написали "либо 1, либо 0" в силе. А политическая ситуация во время Крестового похода 1092 года, а ну ка уточни пожалуйста? За более поздние я не говорю, там совсем другое было.
Им это как раз-таки невыгодно. Для общения с Богом церковь не нужна ВООБЩЕ! Ватикан может остаться без паствы если всплывет настоящая Библия.
Аргументов чего? Имеющиеся рукописи Нового Завета исследованы если не поперек, так вдоль точно. Ты о них вообще ничего не знаешь, как оказалось. А их почти 25 тысяч пересекающихся копий. Причем что и где хранится имеется в свободном доступе. http://legacy.earlham.edu/~seidti/iam/table_gkmss.html Ну да. Час назад "порылся немного в интернете" и уже изучил глубоко. Зажги про базы кощеев на луне и бой с бабами ягами. Прокомментируй в соответствующей теме, если есть что добавить. В 1092 году еще Клермонский собор не созывался еще. Ты хочешь чтоб я тебе скопипастил пару страниц или просто дал ссылку, где ты можешь про это почитать?
И не только Ватикан. Правда по причине необразованности большинства верующих, очень многие нуждаются в толкователях священных книг... Так что скорее всего ничего не получится.
Сима, вот читаю твои посты - а перед глазами у меня стоит такая старая толстая торговка тетя Сима с одесского привоза, которая торгует бычками (иногда рыбкой, а иногда окурками) и очень любит полаятся с соседями по Привозу и с покупателями, просто уровень интеллекта тот же! Мне твои ссылки до фени, я еще нигде и не оазу не видел, что бы ты аргументировано высказал свое мнение, у тебя его просто нет! Да, напомни ка мне еще про Абрамцумяна и его фундаментальные труды, о которых ты на Привозе небось наслушалась? Знаешь, один камрад написал мне в личку буквально следующее:" Не обращай внимание на сима, это известный баран". Да, он точно подметил, на что тут обращать внимание? Готов поспорить, что если бы я отстаивал диаметрально противоположное мнение, то ты мне оппонировал с тем же остервенением, но это просто клиника, это уже не ко мне.
Ну, как сказать: переводы Корана с арабского появились не так давно. А много ли ты знаешь мусульман, читающих по арабски (и арабов по крови в том числе). У вас для чтения и толкования Корана есть специально обученные люди - муллы (в т.ч. хафизы и имамы). Я точно не помню, но вроде так. Поправь, если ошибся.
Это ты понять не можешь, хотя я стараюсь говорить максимально просто. Значительное количество рукописей Нового Завета было написано гораздо раньше 16 века. Это научный факт. Это ты к чему? Чего в теме не написал? Аргументов не было как и у тебя? Одни сказки? Готов поспорить - поспорь. Пусть ставкой будет тысяч 500 рублей. Идет?
Много знаю. Мусульмане специально учат арабский чтобы читать Коран. Это доступно любому человеку. Хафизы это те кто знают Коран наизусть.
Ну это в последние годы так, да и то их очень мало от общего числа. Кроме того, чтобы правильно толковать суры, нужно получать богословское образование или чтобы кто-то их объяснил.
Также для толкования Корана существуют хадисы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E4%E8%F1 Никакие специальные люди не нужны чтобы понимать Коран
Я это знаю, причем давно, лет с 10-ти. Не всякий мулла - хафиз, зато большинство хафизов - муллы и выше. Ты, кстати, какой ветви ислама придерживаешься?