Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ваня, в смысле Сима, ты хоть понимаешь, что ты не привел НИ ОДНОГО аргумента?! А ты, кстати, прочитал этот обрывок? О чем там написано? Где там имя Христа? Я уверен, что если этот обрывок действительно первого века и там даже что-то можно прочитать, что напоминает Евангелие, то это не о Христе написано, а о Озирисе, к примеру. Если бы были реальные документы, то церковники выставили бы их напоказ, поскольку им это ВЫГОДНО! Поскольку религия для них золотое, бриллиантовое дно! А если открыто можно найти только официальную версию евангелие, ну или вот такие очень содержательные обрывки, то это говорит лишь о том, что никаких реальных документов нет! Вопрос я о радиоуглеродном анализе изучал глубоко, в отличие от тебя я во все вопросы вникаю глубоко и основательно. Беда в том, что ты дилетант во всех вопросах, но вот надувать щеки и строить из себя чуть ли не Всезнающего - да, тут ты незаменим (ты успеваешь отметиться в каждой ветке)! Как то к своему удивление нашел твои посты на техническом форуме, так там ты не ушел дальше, все те же короткие, безсмысленные фразы, то есть то, что о тебе написали "либо 1, либо 0" в силе. А политическая ситуация во время Крестового похода 1092 года, а ну ка уточни пожалуйста? За более поздние я не говорю, там совсем другое было.

2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Им это как раз-таки невыгодно. Для общения с Богом церковь не нужна ВООБЩЕ! Ватикан может остаться без паствы если всплывет настоящая Библия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Аргументов чего? Имеющиеся рукописи Нового Завета исследованы если не поперек, так вдоль точно. Ты о них вообще ничего не знаешь, как оказалось. А их почти 25 тысяч пересекающихся копий. Причем что и где хранится имеется в свободном доступе.

http://legacy.earlham.edu/~seidti/iam/table_gkmss.html

Ну да. Час назад "порылся немного в интернете" и уже изучил глубоко.:lol:

Зажги про базы кощеев на луне и бой с бабами ягами.:nod:
    Прокомментируй в соответствующей теме, если есть что добавить.

В 1092 году еще Клермонский собор не созывался еще.:D
    Ты хочешь чтоб я тебе скопипастил пару страниц или просто дал ссылку, где ты можешь про это почитать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И не только Ватикан. Правда по причине необразованности большинства верующих, очень многие нуждаются в толкователях священных книг... Так что скорее всего ничего не получится.

5. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    С Исламом получилось же. А ведь источник откровений один!

6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Сима, вот читаю твои посты - а перед глазами у меня стоит такая старая толстая торговка тетя Сима с одесского привоза, которая торгует бычками (иногда рыбкой, а иногда окурками) и очень любит полаятся с соседями по Привозу и с покупателями, просто уровень интеллекта тот же! Мне твои ссылки до фени, я еще нигде и не оазу не видел, что бы ты аргументировано высказал свое мнение, у тебя его просто нет! Да, напомни ка мне еще про Абрамцумяна и его фундаментальные труды, о которых ты на Привозе небось наслушалась? Знаешь, один камрад написал мне в личку буквально следующее:" Не обращай внимание на сима, это известный баран". Да, он точно подметил, на что тут обращать внимание? Готов поспорить, что если бы я отстаивал диаметрально противоположное мнение, то ты мне оппонировал с тем же остервенением, но это просто клиника, это уже не ко мне.

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    С исламом получилось точно то же, что и с христианством, не льсти себе.

8. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Да?:eek: А что случилось?

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я себе не льщу. Я верю. А вот ты теперь можешь аргументировано (к чему ты Ваню призываешь/призывал)?

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, как сказать: переводы Корана с арабского появились не так давно. А много ли ты знаешь мусульман, читающих по арабски (и арабов по крови в том числе). У вас для чтения и толкования Корана есть специально обученные люди - муллы (в т.ч. хафизы и имамы). Я точно не помню, но вроде так. Поправь, если ошибся.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это ты понять не можешь, хотя я стараюсь говорить максимально просто.
    Значительное количество рукописей Нового Завета было написано гораздо раньше 16 века. Это научный факт.
    Это ты к чему?
    Чего в теме не написал? Аргументов не было как и у тебя? Одни сказки?
    Готов поспорить - поспорь. Пусть ставкой будет тысяч 500 рублей. Идет?

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Много знаю. Мусульмане специально учат арабский чтобы читать Коран. Это доступно любому человеку. Хафизы это те кто знают Коран наизусть.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что получилось?

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну это в последние годы так, да и то их очень мало от общего числа. Кроме того, чтобы правильно толковать суры, нужно получать богословское образование или чтобы кто-то их объяснил.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    18 февраля по какому календарю?:D Откуда узнал про это?

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Также для толкования Корана существуют хадисы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%E4%E8%F1

Никакие специальные люди не нужны чтобы понимать Коран

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    получилось отделить веру от недобросовестных толкований.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я это знаю, причем давно, лет с 10-ти. Не всякий мулла - хафиз, зато большинство хафизов - муллы и выше. Ты, кстати, какой ветви ислама придерживаешься?

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    И это не последние годы так. Так было всегда. Просто ты только щас с этим знакомишься

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да-да. Особенно лет 30 назад. Ну просто все свободно читали по арабски.)))