Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    о, боги! о святой Оорангутанъ!

прекращай тиражировать собственную глупость под прикрытием "надежных научных" церковных источников :D

в 2013 году весеннее равноденствие 20 марта, полнолуние 27 марта, первое воскресенье 31 марта - когда празднуется православная пасха? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я не разделяю Ислам на ветви. Шииты подкорректировали веру под жизненные устои, сунниты же придерживаются Сунны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    :lol::lol::lol:
    это его обычное состояние

4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Суры уже растолкованы. Я тебе ссылку кинул на определение "Хадис". Почитай если тебе интересно

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    5 мая. Сама поймешь почему?

6. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    я знал? ;)

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ислам это религия, ранняя секта того же христианства, так называемое неонесторианство. Как и любая другая религия это зло, которое лишь задурманивает людям головы, делает их тупыми, легкоуправляемыми марионетками.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это ты типа обрадовалось, что я одного дополнительного условия не написал?:lol: В том посте оно не требовалось.

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это штампы, ..а говоришь изучаешь вопросы:D

10. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ну так и я о том же! Просто человек полный невежа, но очень хочет казаться умным, этаким экспертом во всем. Но своего мнения не высказывает, потому что, чтобы высказать мнение, то есть сесть, обдумать и сформулировать четкий аргументированный ответ нужно иметь у себя в голове понимание предмета спора, это первое, второе, нужно иметь достаточный словарный запас, а не лексикон Элочки-людоедки, ну и уметь связно изложить свою мысль в письменном виде, а у него с этим видать туго!:lol:

11. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Это как раз не "штампы" - а реальность. Верить в то, чего нет, умирать за это, убивать других и себя! Кстати, ведь Аллах и Яхве это один и тот же персонаж? Да, кстати в Коране, в отличии от библии есть довольно таки умные и правильные вещи, беда лишь в том, что в жизни последователями ислама они почему-то не соблюдаются...

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Про убивать это ты тоже от незнания вопроса))
    Аллах в буквальном переводе с арабского значит Бог. Яхве буквально не знаю что такое, знаю что так христиане и иудеи называют Бога

13. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Все что написано в Коране соблюдается правоверными мусульманами. Опять незнание вопроса.

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Супер! А вот чтобы получить "благодатный огонь" нужна пасха именно в начале мая! И все сказки про то, как церковь определяет дату пасхи идут лесом!:D

15. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    не скопипастил, друг умного греки, не скопипастил

даю второй шанс - дописывай условие и пытайся объяснить как дата православной пасхи 2013 соответствует постановлениям сомнительных соборов 4 века?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А как ты определишь алавитов и салафитов?

17. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Рассмешил! В основе ислама лежит все та же Тора. То есть Аллах - это все тот же Яхве. Кто такой Яхве - можешь поискать в моих постах, я это "божество" подробно описывал. Если мусульмане поклоняются иудейскому богу Яхве, но успокаивают себя тем, что это они "избранные", поскольку у Ибрагима, кроме десяти колен от жены, было еще 10 колен от рабыни, от которых так же пошли "избранные", но уже другого толка... В общем картина знакомая.

18. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    попробуй поспорить с логикой
    http://www.youtube.com/watch?v=_Et3S15lco8
    у меня нету такой необходимости

19. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Честно, не понимаю сути спора. Вера - духовное воспитание, какие-то жизненные каноны. Церковь, какая бы не была - управляющая сила, рычаг, но в данный момент изрядно состарившийся. И связь меж ними достаточно туманная. По-моему это очевидно.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И сколько таких правоверных ты знаешь, которые ничего не нарушают?