То, что Аллах означает "бог", а не имя я знаю, а вот то, что ты не знаешь, что Аллах и Яхве это одно и то же - печально...
Элементарно! Могу опровергнуть любые аргументы о существовании бога! Только я не собираюсь комментировать ролик, давай свои!
В основе всех мировых религий лежит слово Божье. Мухаммад (мир ему) являлся последним пророком несущим те знания, которые уже спускались с Торой и Библией и был послан как пророк несущий чистую религию без людского вмешательства.
как же не знаю? по-моему я доступно написал что христиане и иудеи так называют Бога, т.е. обращаются к Богу этим именем
Все! Я все понял! Ты Тору читал? Нет! А зря! Там "святого" столько же, сколько в выгребной яме! "слово божье" Ты о чем? Как насчет прописанного в Торе закона о том, что должен сделать иудей, если он изнасиловал трехлетнюю девочку? Там такая мерзость, что врядли где еще найдешь! В торе изложена идеология супернацизма, когда один народ стоит над всеми, а остальные, если не покоряться, то должны быть уничтожены! Это "слово божье"? Не, мне такой "бог" и даром не нужен...
так в ролике как раз логическим путем доказано существование высших сил. очень аргументировано, если у меня спросить. Ты так не считаешь?
Ты не понимаешь меня. Для этого Мухаммаду были посланы откровения. Потому что Тора и Библия были искажены. В первоначальном виде мы не знаем что там написано
Нет, конечно! Я очень логично и аргументировано разбиваю все подобные доводы, есть приличный опыт дискуссий с весьма толковыми священниками.
Я тебя огорчу - толковых священников не бывает. Все священники заблудшие люди. Кто намеренно, а кто по незнанию
Прекрасно я все понимаю! Такие "откровения" обычно посылают людям, имеющим определенные природные задатки, как то возможность принимать телепатическую информацию, весьма примитивные существа проживающие на других этажах нашей планеты... Еще интересный пример: представь, вот ты, или я залезли куда-то на гору, ну или еще куда забрели и вдруг там загорелся куст, заговорил голосом, сказал, как нужно правильно жить. И вот ты, или я начинаем идти к людям и говорить им: "вы живете неправильно, слушайте меня, ибо я мессия божий"... Где мы окажемся, угадай? Кстати, я в свое время тоже увлекался Ефимовым, но пошел дальше, глубже вник в суть вопроса и увидел, что то, что он, и другие из КОБ несут - чушь...
Что значит второй шанс? А был первый? Так ты просто сама не знаешь, а так, вполне соответствует, просто точка отсчета другая. зы. Ну и с Пейсахом не должна пересекаться.
Где же найти истину, о мудрейший?))) Не, ну про священников (а это и муллы и муфтии также) ты "зажег"... Очень странная у тебя позиция для правоверного.
Да, не может быть толковых служителей культа по определению, ни священников, ни ксендзов, ни пастырей, ни раввинов... ни мулл. Толковый человек увидит всю абсурдность и протеворичивость религии и близко к ней не подойдет. Я неправильно выразился, я имел ввиду "хорошо подкованным с хорошо подвешенным языком".
Коран очень сильная книга, требующая особой концентрации внимания. Безграмотному человеку, коим являлся Мухаммад, просто недоступны многие понятия из этой книги. А если учесть времена написания Корана.. Лучшее доказательство существования Бога - это Коран. Почитай.
Просто, Сима, кто уже понял, кто ты есть, не хотят трогать ..... - дабы не воняло, да и самому не измазаться. Я, грешным делом подумал, что ты че-то догнал, изменился, что ли... поэтому пытался с тобой нормально пообщаться, но я ошибся, нормально общаться можно лишь с нормальными людьми, а не с теми, у кого куча маний, комплексов, да еще и неадекватное восприятие окружающей действительности! Извини, что я посмел хорошо о тебе подумать! Да, сообщение у меня в почте осталось, если что. А спорить - уже тетя поздно, ты уже стала лицом заинтересованным. Мне нужно было поспорить с кем-то третьим, что бы ты об этом не знала, тогда бы можно было потешиться!
Ошибочка... "особая концентрация внимания" нужна лишь для того, что бы подействовало нейро-лингвистическое программирование, которое присутствует во всех "святых" книгах. Тогда человек уже видит не то, что реально написано, а то, что кто-то хочет, что бы он увидел. Иначе получается, что видишь лишь то, что написано, а оно очень, как бы так сказать, помягче... совсем не святое. Это больше относится к библии и торе, но и к корану тоже.
Что за сообщение? Где я посоветовал тебе учиться. Так повторюсь. Учись и сможешь аргументировано спорить. Иначе так и будешь садиться в лужу.
таким образом констатируем, что ты благоразумно решил самоустраниться из дискуссии, понимая отсутствие шансов? похвально, это поступок прагматичного человека (каковым не мог похвастаться грека, когда тебя подставил) иди отдыхай - заслужил