Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    То, что Аллах означает "бог", а не имя я знаю, а вот то, что ты не знаешь, что Аллах и Яхве это одно и то же - печально...

2. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Элементарно! Могу опровергнуть любые аргументы о существовании бога!:D Только я не собираюсь комментировать ролик, давай свои!

3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    В основе всех мировых религий лежит слово Божье. Мухаммад (мир ему) являлся последним пророком несущим те знания, которые уже спускались с Торой и Библией и был послан как пророк несущий чистую религию без людского вмешательства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    как же не знаю? по-моему я доступно написал что христиане и иудеи так называют Бога, т.е. обращаются к Богу этим именем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Все! Я все понял! Ты Тору читал? Нет! А зря! Там "святого" столько же, сколько в выгребной яме! "слово божье" Ты о чем? Как насчет прописанного в Торе закона о том, что должен сделать иудей, если он изнасиловал трехлетнюю девочку? Там такая мерзость, что врядли где еще найдешь! В торе изложена идеология супернацизма, когда один народ стоит над всеми, а остальные, если не покоряться, то должны быть уничтожены! Это "слово божье"? Не, мне такой "бог" и даром не нужен...

6. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    так в ролике как раз логическим путем доказано существование высших сил. очень аргументировано, если у меня спросить. Ты так не считаешь?

7. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Ты не понимаешь меня. Для этого Мухаммаду были посланы откровения. Потому что Тора и Библия были искажены. В первоначальном виде мы не знаем что там написано

8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Нет, конечно! Я очень логично и аргументировано разбиваю все подобные доводы, есть приличный опыт дискуссий с весьма толковыми священниками.

9. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Я тебя огорчу - толковых священников не бывает. Все священники заблудшие люди. Кто намеренно, а кто по незнанию

10. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Прекрасно я все понимаю! Такие "откровения" обычно посылают людям, имеющим определенные природные задатки, как то возможность принимать телепатическую информацию, весьма примитивные существа проживающие на других этажах нашей планеты... Еще интересный пример: представь, вот ты, или я залезли куда-то на гору, ну или еще куда забрели и вдруг там загорелся куст, заговорил голосом, сказал, как нужно правильно жить. И вот ты, или я начинаем идти к людям и говорить им: "вы живете неправильно, слушайте меня, ибо я мессия божий"... Где мы окажемся, угадай?
    Кстати, я в свое время тоже увлекался Ефимовым, но пошел дальше, глубже вник в суть вопроса и увидел, что то, что он, и другие из КОБ несут - чушь...

11. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    а уж что говорить об овцах ... в смысле пастве :D

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что значит второй шанс? А был первый? Так ты просто сама не знаешь, а так, вполне соответствует, просто точка отсчета другая.:lol:

зы. Ну и с Пейсахом не должна пересекаться.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Где же найти истину, о мудрейший?))) Не, ну про священников (а это и муллы и муфтии также) ты "зажег"... Очень странная у тебя позиция для правоверного.

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, не может быть толковых служителей культа по определению, ни священников, ни ксендзов, ни пастырей, ни раввинов... ни мулл. Толковый человек увидит всю абсурдность и протеворичивость религии и близко к ней не подойдет. Я неправильно выразился, я имел ввиду "хорошо подкованным с хорошо подвешенным языком".

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Коран очень сильная книга, требующая особой концентрации внимания. Безграмотному человеку, коим являлся Мухаммад, просто недоступны многие понятия из этой книги. А если учесть времена написания Корана..

Лучшее доказательство существования Бога - это Коран. Почитай.

16. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Мулла и священник понятия разные. Википедия тебе в помощь

17. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #757 alik_r, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Просто, Сима, кто уже понял, кто ты есть, не хотят трогать ..... - дабы не воняло, да и самому не измазаться. Я, грешным делом подумал, что ты че-то догнал, изменился, что ли... поэтому пытался с тобой нормально пообщаться, но я ошибся, нормально общаться можно лишь с нормальными людьми, а не с теми, у кого куча маний, комплексов, да еще и неадекватное восприятие окружающей действительности! Извини, что я посмел хорошо о тебе подумать!:D Да, сообщение у меня в почте осталось, если что. А спорить - уже тетя поздно, ты уже стала лицом заинтересованным. Мне нужно было поспорить с кем-то третьим, что бы ты об этом не знала, тогда бы можно было потешиться!:lol:

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ошибочка... "особая концентрация внимания" нужна лишь для того, что бы подействовало нейро-лингвистическое программирование, которое присутствует во всех "святых" книгах. Тогда человек уже видит не то, что реально написано, а то, что кто-то хочет, что бы он увидел. Иначе получается, что видишь лишь то, что написано, а оно очень, как бы так сказать, помягче... совсем не святое. Это больше относится к библии и торе, но и к корану тоже.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что за сообщение? Где я посоветовал тебе учиться. Так повторюсь. Учись и сможешь аргументировано спорить. Иначе так и будешь садиться в лужу.

20. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    таким образом констатируем, что ты благоразумно решил самоустраниться из дискуссии, понимая отсутствие шансов?

похвально, это поступок прагматичного человека (каковым не мог похвастаться грека, когда тебя подставил)

иди отдыхай - заслужил :hi: