В обыденном сознании это синонимы: мулла - мусульманский священник, так же как и раввин - еврейский, хотя по сути разница есть. Википедией не пользуюсь (и тебе не советую), есть более точные источники.
Я так понимаю, что ты решила устраниться. Потому как если бы ты нашла ошибку в моем ответе, то непременно написала бы правильный. А раз не написала, то либо ошибки не нашла, либо просто не знаешь. зы. Грека меня не подставлял.
ты не прав - это просто лень, нежелание вникать, поэтому большинство и считает что он пишет со знанием дела стоит вникнуть - оказывается бездумный копипаст люди ленятся читать, как в соседней теме, чтобы не прочитать пару страниц текста (многабукв) начинают спрашивать служил ли, где служил, номер части и военного билета, размер сапог и противогаза, фамилию командира и прочую никому не интересную ****. единственная цель - избежать усвоения материала, как естественная реакция мозга в целях экономии энергии так и живут с а_100 в качестве авторитета по всем вопросам
Тетя, в луже сидишь ты! А свои комплексы неполноценности пытаешься вымещать на других! "учись" - это твое коронное слово, ты это тычешь всем, я когда-то уже делал выборку твоих постов подобного содержания, ты уже забыла? Это, как раз, и указывает на твои комплексы, то есть все тупые, всем надо "учись", зато ты умный, но ты сам написать ничего по сути не можешь, потому как тебе, как ты мне написал, "лень на клавиши нажимать", ты только какие-то ссылочки тыкать умеешь, до сих пор ржу с твоего обрывка ! жаль, что тебе не лень гадить везде!
давай, давай аргументируй, я понимаю что это тебе непривычно, но попробуй - ничего сложного ты начал очень авторитетно с упоминания трульского собора, установившего дату пасхалий продолжай - приведи ссылки и расчеты будем вместе разбираться почему у православных дата пасхи в 2013 не соответствует расчетной (по твоим же источникам)
Ну, кто здесь не "новички" уже давно поняли, кто такая Сима! Всерьез его никто не воспринимает, меня даже пытались убедить, что он хороший! Он меня как-то в сектанстве обвинил (!), это он умеет, так вот я раскрутил его идею, создал целую систему секты, с иерархией, с "коленами", ему даже предложил должность духовного лидера, поищи, обхохочешься! Так он обиделся, он претендовал на самую главную роль, наверное...
Во-во, опять "неуч"! Часть папируса говоришь? А где все остальное? Да нет его! Тетя, пора избавляться от комплексов, а то сидишь, увалень, мозги атрофировались... спортом занялся бы, что ли... Да, я кстати, по теме топика больше всех и написал, проверь, если не веришь!
Мы хоть когда нибудь увидем хоть одну ТВОЮ версию хоть чего-нибудь? Не ссылку, а именно твое изложение!
Парни (или не парни?), Тигра, задавший вопрос про сроки Пасхи, давно удовлетворился и пишет в других темах. А вы все никак не расцепитесь... Оно вам надо? Как показывает практика, редко удается убедить оппонента и при помощи объективных (неоспоримых) аргументов. А уж при помощи обзываний и оскорблений - никогда (сам грешен). При переходе на такой уровень, спор теряет смысл и становится сварой. Будем снисходительнее друг к другу.)))
Заметь, я ведь пытался с ним нормально общаться... так оно ж неадекватное... вот и не сдержался, извини, ты прав, конечно!
ох, извини, я не думал, что бульканье пузырьков в луже из-под тебя означало твою версию в следующий раз попробую прислушаться, только ты заранее предупреждай (чтобы я дыхание задержал)
Сейчас позвонил знакомому священнику - он не сумел мне внятно ответить по дате нынешней Пасхи. Оставим эту тему узким специалистам, они уже все посчитали.
Знаешь, Вань, ты извини, что я перешел на личности, это искренне... но вот прихожу к тому же выводу, что и раньше: с тобой дискутировать нет смысла, ничего из того не выходит и заканчивается все тем же.
Кстати, Aev, ты не смог бы прокомментировать, что сейчас творится в Сирии? Почему эта веротерпимая страна, где последние 50 лет мирно уживались разные религии, оказалась охвачена гражданской войной?
Так специалисты и посчитали в свое время. Пасхалия такая. Весеннее равноденствие - 3 апреля, первое полнолуние после него - 30 апреля, а первое воскресенье после него - 5 мая. Я так понимаю.
А случай с Сирией (а с Ливией так особенно) лишний раз подтверждает, насколько определенные массы людей легко управляемы! Каддафи убивали, кстати, согласно Корана, или как?