Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Слушай, Усов, если твой знакомый священник не специалист по пасхалиям - то кто специалист? Кирилл? Путин? Что может быть сложного в исчислении даты пасхи, привязанной к циклам луны? Хоть какой календарь возьми, юлианский, григорианский - нельзя же игнорировать астрономические циклы? Допустим, православные проигнорировали полнолуние 27 марта, но почему полнолуние 25 апреля мимо их сознания прошло?
    Ей-дарвину они живут в каком-то своем мире ... или в мире Путина. (По моему мнению сдвиг пасхи вопреки расчетам на 5 мая произошел в угоду светским властям - к майским праздникам подгадали)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla
    Ты можешь назвать страну и эпоху, когда религия надолго бы объединила людей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да там вроде не в Коране дело. Группировки, что там воюют с правительственными войсками, исповедуют разный ислам. Вот только деньги там от саудитов и катарцев. А воюет очень разный сброд...

4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    В принципе людей можно объединить вокруг религии, но все дело в том, что религии придумывались не как созидательное, но как разрушительное средство, их задача порабощать, разделять и властвовать!

1 человеку нравится это.
  5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Не, ну нас же убеждали и тонко намекали что в исламе все правильно и все хорошо, не?

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Этот прием называется "вызываю огонь на себя!" Как твое имя, мудрец? ) Или лучше по-старому - Питон? А то как-то слишком официально общаемся... С подсчетом даты пасхи мы уже разобрались и у меня вопросов нет, тем более что сейчас РПЦ перешла на новоюлианский календарь.

7. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

с этим не спорю

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не к тому этот вопрос задал, чтобы вспоминать о Древнем Египте или других майя... (культ солнца) Я от мусульманина хочу услышать его представления об этой войне.

9. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Алик, а чем ислам лучше других религий? Ведь его носители - люди, а люди везде и всегда одинаковы, меняются лишь декорации... А значит и у них идет между собой борьба за власть и ресурсы. И какая разница, что является предлогом, если причина всегда одна?

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, как хочешь, пусть остается по-старому...)

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это все равно что в обыденном сознании иностранцев в России по улицам ходят медведи с балалайками.
    Википедию порекомендовал в качестве словаря. можешь смело пользоваться.
    Извини. Не интересуюсь.
    Согласно Корана убийство считается одним из самых тяжких грехов и карается смертью.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Википедия не отвечает моим запросам, я об этом уже говорил. Интересно другое, ты не интересуешься судьбами твоих единоверцев? Не верю. Тут дело скорее в опасении "ляпнуть" что ни будь "не в струю". Старшие могут не одобрить... У вас же там "партийная дисциплина" (в диаспоре). Жаль, а было бы интересно... Ну да ладно. А убийство и у христиан - смертный грех, что никогда и никому не мешало убивать ни единоверцев, ни каких либо других людей.

14. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Сикер, из тебя троль как из говна пуля (с) Бригадир

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Это называется невежество

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :thumbup:Точно, это по его просьбе Пасху сдвинули на 5 мая.:D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :shock::wink:
    Священник
    Свяще́нник — в общеупотребительном (нетерминологическом) значении — служитель религиозного культа.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F9%E5%ED%ED%E8%EA

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Насколько я понимаю, это не совсем так и в ряде случаев не верно.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    А чего там слушать? Правильные мусульмане режут неправильных. И всех остальных за компанию.

20. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это прям тофтология какая-то, а палача кто будет убивать за смертный грех ? Насчет убийсв и мусульман, я бы сказал что как раз мусульмане чаще убивают чем другие. Мир боится мусульман, т.к. основной образ предстающий перед нами это араб с калашом, или самоубийца со взрывчаткой. И по Москве мусульмане все чаще с ножем ходят, чем обычные люди. Это наверно чтобы хлебушек нарезать.