Слушай, Усов, если твой знакомый священник не специалист по пасхалиям - то кто специалист? Кирилл? Путин? Что может быть сложного в исчислении даты пасхи, привязанной к циклам луны? Хоть какой календарь возьми, юлианский, григорианский - нельзя же игнорировать астрономические циклы? Допустим, православные проигнорировали полнолуние 27 марта, но почему полнолуние 25 апреля мимо их сознания прошло? Ей-дарвину они живут в каком-то своем мире ... или в мире Путина. (По моему мнению сдвиг пасхи вопреки расчетам на 5 мая произошел в угоду светским властям - к майским праздникам подгадали)
Да там вроде не в Коране дело. Группировки, что там воюют с правительственными войсками, исповедуют разный ислам. Вот только деньги там от саудитов и катарцев. А воюет очень разный сброд...
В принципе людей можно объединить вокруг религии, но все дело в том, что религии придумывались не как созидательное, но как разрушительное средство, их задача порабощать, разделять и властвовать!
Этот прием называется "вызываю огонь на себя!" Как твое имя, мудрец? ) Или лучше по-старому - Питон? А то как-то слишком официально общаемся... С подсчетом даты пасхи мы уже разобрались и у меня вопросов нет, тем более что сейчас РПЦ перешла на новоюлианский календарь.
Я не к тому этот вопрос задал, чтобы вспоминать о Древнем Египте или других майя... (культ солнца) Я от мусульманина хочу услышать его представления об этой войне.
Алик, а чем ислам лучше других религий? Ведь его носители - люди, а люди везде и всегда одинаковы, меняются лишь декорации... А значит и у них идет между собой борьба за власть и ресурсы. И какая разница, что является предлогом, если причина всегда одна?
Это все равно что в обыденном сознании иностранцев в России по улицам ходят медведи с балалайками. Википедию порекомендовал в качестве словаря. можешь смело пользоваться. Извини. Не интересуюсь. Согласно Корана убийство считается одним из самых тяжких грехов и карается смертью.
Википедия не отвечает моим запросам, я об этом уже говорил. Интересно другое, ты не интересуешься судьбами твоих единоверцев? Не верю. Тут дело скорее в опасении "ляпнуть" что ни будь "не в струю". Старшие могут не одобрить... У вас же там "партийная дисциплина" (в диаспоре). Жаль, а было бы интересно... Ну да ладно. А убийство и у христиан - смертный грех, что никогда и никому не мешало убивать ни единоверцев, ни каких либо других людей.
Священник Свяще́нник — в общеупотребительном (нетерминологическом) значении — служитель религиозного культа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F9%E5%ED%ED%E8%EA
Это прям тофтология какая-то, а палача кто будет убивать за смертный грех ? Насчет убийсв и мусульман, я бы сказал что как раз мусульмане чаще убивают чем другие. Мир боится мусульман, т.к. основной образ предстающий перед нами это араб с калашом, или самоубийца со взрывчаткой. И по Москве мусульмане все чаще с ножем ходят, чем обычные люди. Это наверно чтобы хлебушек нарезать.