преподносятся эти события в том свете, что коснется всех. Даже ни во что не верящих пофигистов. Ибо терроризм под маской ислама вырезает собственно исламских лидеров, мешающих наводить тень на плтень.
Это неправильные пчелы. Не то полнолуние. В принципе равноденствие и полнолуние, используемые при определении дня Пасхи это некоторые рассчетные даты. Равноденствие рассчитывается на основе юлианского календаря - там накопилась ошибка в 13 суток, полнолуние рассчитывается на основе метонового цикла - там накопилась ошибка в 4 или 5 ночей. Вот и получается, что равноденствие 3 апреля, а полнолуние - 30 апреля, в итоге Пасха - 5 мая.
если с календарем более менее понятно, то с полнолунием хрень какая то какие нахрен циклы? церковь еще в каменном веке что ли живет? есть астрономия, точная метрическая наука, которая говорит, что полнолуние 25 апреля и мы это видим своими глазами. а так получается, что церковь говорит 30 апреля, а в реале мы видим кривую луну. дичь какаято. я же говорю, все равно хрень какая то
Ну куда ты спешишь? Обожди еще лет 200-300 прогресс докатится и до церкви, будет и у нее в полнолуние круглая луна.
Метонов цикл. В некотором роде привязка солнечного счисления к лунному. Так и равноденствием так же. Одного порядка явления, одно из солнечного счисления, другое из лунного. Это уже другой вопрос. Как рассчитывается и почему так получается я сказал, оценивать это не возьмусь.
Ну, не надо, то что у тебя переводить на других... я через религию прошел, и через лекции Ефимова прошел... а потом понял, что там, где вводят понятие "бога" истины быть не может. Так что мозги у меня не запудрены, а даже очень наоборот. Хотелось бы, что бы и ты это когда нибудь понял, да что-то верится с трудом в такую перспективу...
Вот тут ты в точку попал! Нигде не обмолвился! А ты название ветки хоть читал? О чем она (во всяком случае должна была бы быть)? Я как-то заглядывал в твои темы, ты знаешь, то что ты именно работаешь, а не просто общаешья с коллегами по любимой марке авто в глаза бросилось сразу. На лицо все известные приемы, заметна выучка, поверхностное владение нужными предметами, умение увести тему в сторону и т.п. А самое главное, попытки обвинить своих оппонентов именно в том, что делаешь ты!
Да не за что. Думаю, что тут скорее проблема организационного характера. Да еще и эта демократия вдобавок. В тоталитарном католичестве с этим проще.
Я ваще-т не про тебя. Читал название. Про Христианство я обмолвился. Ауди у меня уже давно нет, мне не о чем говорить, раньше была - я здесь с 2009 кажется. Ты ошибаешься, у меня другая работа, но я не против был бы получать деньги за свои сообщения И твои известные приемы мне неизвестны, поверь. Само собой так получается, если ты че-то заметил. Кстати, не мог бы ты конкретный пример привести, чтобы я понимал действительно ли это как ты говоришь.
В коране по моему порядка 280 портиворечий найдено. ЗЫ. При том что сам автор утверждает об их отсутствии... ЗЫЫ. http://tao44.narod.ru/rel_oshibki_v_korane.htm
Я чрезвычайно удивлен, в коране что, те же истории что и в библии ? Всегда думал что это отдельная религия со своими источниками. А получается то же самое, только сбоку.
Есть беспроигрышный прием. "Сам ты не поймешь, слушай, что скажут толкователи. А толкователи скажут как нужно." Так во многих религиях.
Если я ошибся, то приношу извинения! Про приемы - ну, если они тебе не известны, то думаю, что и посвящать тебя не стоит, а то ты тут всю ветку под контроль возьмешь!
По моему мнению, в любой, подчеркиваю, в ЛЮБОЙ религии можно найти достаточно противоречий. Нужно стремиться к такому мировоззрению, в котором не останется места постулатам, когда все можно объяснить исходя из понимания реальных законов природы и не нужно придумывать некое непостижимое божественное начало, где нет места "чудесам" и т.п. Это мое мнение и моя жизненная позиция.
Странный ты мусульманин... Ничего ты об этих покушениях не знаешь, ничего не слышал (хотя и в интернете и по ящику об этом несколько дней трындели), ничем, касающемся судеб ислама, не интересуешься. Отмолчался на вопрос по вероисоведанию (шиит или суннит?) Видимо ни тот, ни другой. Поспрашивай своих знакомых, как им жилось в Ичкерии времен Масхадова и по законам шариата. Это тебе не в Москве рассекать. А если придут ТЕ, они дадут шороху ВСЕМ (как талибы в Афганистане).