Установление принципиальной возможность познания _всего_ штука сложная. Философы над этим бьются тысячи лет, без приувеличения))
У мусульман и Иисус признан пророком (Исса) и почитается богоматерь (Марьям). Тут Aev есть - большой экперт по исламу, у него проконсультируйся
Интересно получилось! Ты вроде прикольнулся, но попал в цель! Я ведь в этой теме и пытался доказывать, что православие, то есть то мировозрание которое было у славяно-ариев многие тысячи лет и есть атеистическое мировоззрение! Не знал, что мы единомышленники!
Нет, то ли я неудачно высказался, то ли ты не совсем понял... Просто с тем мировоззрением и миропониманием, что у меня сейчас мне многое намного понятнее, чем было тогда, когда я пытался верить в бога, тоже не совсем точно выразил мысль, но надеюсь, что ты меня поймешь. Хотя с другой стороны я прожил еще несколько лет, это тоже вносит свои коррективы. И я стараюсь не стоять на месте, пытаюсь двигаться вперед и надеюсь, что выбранный мною вектор правильный, а там будет видно, если не сейчас, то после смерти точно все встанет на свои места!
знаешь, я как-то склонен к традиционным взглядам. Мифы, язычество, монотеизм... Про православных атеистов, это я у Пучкова-Гоблина подсмотрел. Сказано в контексте того что все мы воспитаны в СССР-России, которая не смотря ни на что вся застроена храмами и церквями, и все ее основное население хоть и не верит, но скорей пойдет в христианство, чем в какой-нибудь буддизм-ислам-иудейство.
Как минимум об этом же говорил и протоиерей Андрей Ткачев на канале КРТ, это то, что я сам слышал. Если более подробно, о чем именно он говорил, так это то, что ислам значительно ближе для "православных" христиан, чем тот же католицизм, ну и объяснял почему. Ну и как уже упоминалось в теме, в исламе также почитается Иисус (Иса), просто Мухаммед считается более "крутым" пророком. Кроме того, правоверное (до реформы Никона) христианство на Руси и правоверный ислам тоже наводит на такие мысли.
Относительно христианства vs ислам: Взыто отсюда, уже ссылался на него: http://azbyka.ru/religii/islam/susoev_brak_s_musulmaninom-all.shtml Если кто-то не в курсе о судьбе автора: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185960
Да, любопытное трактование общения Мохаммеда с Гавриилом... сразу возникает вопрос, а кто был свидетелем этому, или сам Мохаммед об этом говорил? Очень похоже на излюбленный прием церкви преподносить события в выгодном для нее свете, при этом не забыв красочно приукрасить. Просто я в свое время читал церковные брошурки на различные темы, так вот, когда тема была о других конфессиях, то стиль, приемы, описания примерно те же. А вот убийство автора - это уже "аргумент в пользу очень доброй и самой правильной" религии ислама. Классную информацию ты привел!
убиенный утверждал обратное. К слову, все сомнительные утверждения начинаются именно с фраз типа "Всем известно, очевидно, неоспоримо". не мог. В настоящее время он наиболее осведомленный в делах бога из всех здесь присутствующих Что бы обосновать несостоятельность корана достаточно найти хотябы одну неточность. И она есть - это утверждение о том что земля плоская.