Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Установление принципиальной возможность познания _всего_ штука сложная. Философы над этим бьются тысячи лет, без приувеличения))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Данил Сысоев писал об этом в "Брак с мусульманином", так вроде называлась книжка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Истину говорю, не верный! Вот те крест! :D

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У мусульман и Иисус признан пророком (Исса) и почитается богоматерь (Марьям). Тут Aev есть - большой экперт по исламу, у него проконсультируйся:)

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не боишся, что после твоих слов Aev исчезнет?)))

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Бесам странно было бы сомневаться в существовании бога.

ЗЫ. Сам-то я православный атеист, если чё :laugh:

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #847 alik_r, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Интересно получилось! Ты вроде прикольнулся, но попал в цель! Я ведь в этой теме и пытался доказывать, что православие, то есть то мировозрание которое было у славяно-ариев многие тысячи лет и есть атеистическое мировоззрение! Не знал, что мы единомышленники!:thumbup:

8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Нет, то ли я неудачно высказался, то ли ты не совсем понял... Просто с тем мировоззрением и миропониманием, что у меня сейчас мне многое намного понятнее, чем было тогда, когда я пытался верить в бога, тоже не совсем точно выразил мысль, но надеюсь, что ты меня поймешь. Хотя с другой стороны я прожил еще несколько лет, это тоже вносит свои коррективы. И я стараюсь не стоять на месте, пытаюсь двигаться вперед и надеюсь, что выбранный мною вектор правильный, а там будет видно, если не сейчас, то после смерти точно все встанет на свои места!:wink:

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    знаешь, я как-то склонен к традиционным взглядам. Мифы, язычество, монотеизм... Про православных атеистов, это я у Пучкова-Гоблина подсмотрел. Сказано в контексте того что все мы воспитаны в СССР-России, которая не смотря ни на что вся застроена храмами и церквями, и все ее основное население хоть и не верит, но скорей пойдет в христианство, чем в какой-нибудь буддизм-ислам-иудейство.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а что именно получилось?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кроме левашова кто-то согласен с этим тезисом? )

12. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #852 alik_r, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Как минимум об этом же говорил и протоиерей Андрей Ткачев на канале КРТ, это то, что я сам слышал. Если более подробно, о чем именно он говорил, так это то, что ислам значительно ближе для "православных" христиан, чем тот же католицизм, ну и объяснял почему. Ну и как уже упоминалось в теме, в исламе также почитается Иисус (Иса), просто Мухаммед считается более "крутым" пророком. Кроме того, правоверное (до реформы Никона) христианство на Руси и правоверный ислам тоже наводит на такие мысли.

13. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, я знаю, что у нас разные взгляды, но тем не менее уважаю твою точку зрения.

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Относительно христианства vs ислам:
    Взыто отсюда, уже ссылался на него: http://azbyka.ru/religii/islam/susoev_brak_s_musulmaninom-all.shtml

Если кто-то не в курсе о судьбе автора: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185960

15. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Неоспоримый факт что Коран сохранился в первозданном виде

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #856 alik_r, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Да, любопытное трактование общения Мохаммеда с Гавриилом... сразу возникает вопрос, а кто был свидетелем этому, или сам Мохаммед об этом говорил? Очень похоже на излюбленный прием церкви преподносить события в выгодном для нее свете, при этом не забыв красочно приукрасить. Просто я в свое время читал церковные брошурки на различные темы, так вот, когда тема была о других конфессиях, то стиль, приемы, описания примерно те же. А вот убийство автора - это уже "аргумент в пользу очень доброй и самой правильной" религии ислама. Классную информацию ты привел!:thumbup:

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    С каких пор Сысоев стал экспертом в Исламе?? Он в Христианстве разобраться не может:D

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    убиенный утверждал обратное. К слову, все сомнительные утверждения начинаются именно с фраз типа "Всем известно, очевидно, неоспоримо". :hi:

не мог. В настоящее время он наиболее осведомленный в делах бога из всех здесь присутствующих ;) Что бы обосновать несостоятельность корана достаточно найти хотябы одну неточность. И она есть - это утверждение о том что земля плоская.

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    нету в Коране такого утверждения:lol::lol:
    мне кажется что сысоев картавый:D

20. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Видел я как он путался в показаниях. Как раз по вопросам Христианства. На ютубе есть:nod: