Нету смысла. Зачем ты опять эту тему поднимаешь? Я упомянул Кусто только как открывшего это явление. Щас не принципиально принимал ли он Ислам
Так ты же заговорил о том, что давно пережевали и сошлись на том, что ни Ислам, ни Кусто к смешиванию потоков не имеют отношения. Зачем сейчас доставать эту заготовленную на каждый случай фигу из кармана?
Никогда не хожу по ссылкам в постах, мне это не интересно. Дело в том, что сейчас можно найти ссылки на одну и ту же тему с диаметрально противоположной информацией. Если есть что сказать, изложи своими словами свою точку зрения.
Странно, а почему не самим пророком? "Сподвижники" имеют такое свойство, как сильно перевирать сказанное пророками. Пример с евангелие: Христос был очень образованным в свое время человеком, знал несколько языков, естественно писал. Его "ученики" это в основном были безграмотные зеваки, которые ходили за ним, дабы поглазеть на очередное чудо. Потом, как мне объяснял один священник, вдруг в один момент с ними тоже произошло чудо, они стали очень грамотными, начали очень глубоко и правильно выражать свои мысли, и вот тогда они сели и дружно написали евангелие. Я серьезно, мне так объясняли! Причем мои аргументы, что это абсурд не воспринимались, это "чудо господне" и все тут. Раз коран писали "сподвижники", не, я ни кому ничего не навязываю, но лично мне все понятно!