А ты по моим ссылкам, которые приводят в итоге к атеистическому мировоззрение пойдешь? Смешно! Я уже через религию прошел! Я понял, какое это болото и какой это глобальный обман, одурачивание, оболванивание и полное зомбирование людей! Нашелся еще один адепт едино правильной веры! Да сколько уже таких было? Тебе ведь ясно уже в теме показали, что такое ислам в реальности, а не в чьем-то воображении? Да если бы бог действительно был, и все было бы так, как учит религия, то мы бы общались примерно так: "вот знаешь, а мы понимаем этот вопрос немного по-другому, вот так, и мне кажется это более правильно, пошли завтра со мной в мечеть, посидим, посмотришь, послушаешь, а завтра к тебе в храм сходим, а послезавтра вместе с нашим лучшим другом Мойшей сходим в синагогу, там говорят приезжает очень грамотный раввин, расскажет много интересного..." Ведь в жизни все так и происходит, правда? И еще: хочешь меня в чем-то убедить - выскажи свою позицию, к примеру приведи доказательство, с твоей точки зрения весомое о существовании бога, а я если смогу - опровергну, ну а если нет - то, как минимум, задумаюсь. А ссылки на специально сделанные в определенных целях сайты мне заведомо неинтересны!
а вот я бы пошел (по ссылкам), только ниче нового бы там не встретил. То что люди творят зверства не имеет отношения к религии. Так было во все времена только под разными предлогами. А в наше время даже под предлогом демократии. Просто религию легко использовать в своих целях - надежная аудитория уже имеется. Доказательство существования Бога я тебе уже приводил и еще говорил что лучшее подтверждение это Коран. Ссылка была не на специальный сайт. Сайт о Коране. В названии ссылки это легко проглядывается.
То, что творят зверства, как раз то и имеет самое непосредственное отношение к религии, именно религия и делает людей послушным стадом баранов, которые сделают все, что им прикажет пастух от имени бога. Никаких доказательств ты не привел, свое аргументированное мнение о ссылках я уже высказал. Раз ты не можешь привести аргументы своими словами, а только способен куда-то перенаправлять, ну, у меня напрашиваются определенные выводы, и выводы эти не в твою пользу. Скажи, а Аллах создал всю вселенную (Вселенные)?
Алик я тебе уже сказал, нету у меня цели переубеждать тебя. Как сказал Грека, неблагодарное это занятие. Если тебе интересно в интернете полно инфы. Только ты как мыслящий человек отсеивай шелуху
С рук, это как? Все что я пишу, я пишу "с головы", то есть излагаю свое мировоззрение и миропонимание.
Дело в том, что если человек имеет позицию, мировоззрение и оно гармонично с внутренним миром человека, то есть внутри не возникает никаких противоречий, то в таком случае, даже если позиция человека сто раз ошибочна переубедить его практически не реально (это я и о тебе, и о себе). Если же у человека, в силу каких то причин появляются некие трещины в этом мировоззрении и возникают вопросы, то только тогда он может быть открыт для информации, которая может изменить его мировоззрение. На своем примере: я никогда не был фанатично верующим, но в бога верил и до момента, пока не возникало противоречий все было нормально. Но постепенно стало накапливаться все больше неувязок и вопросов, шаг за шагом я пришел к совершенно иному мировоззрения и для меня на данный момент существует та самая гармония с моим внутренним миром. А как будет дальше - поживем - увидим.
Да я и не спорю. Я поясню, как сам это понимаю: земная жизнь - как экзамен-марафон. Есть правила: что можно, что нельзя. Неспроста они похожи в разных религиях. Участник-экзаменуемый имеет право поступать так, как считает нужным, хотя и предупрежден об ответственности. По итогам жизни узнает - прошел или нет на следующий этап (загробная жизнь, рай и т.д.) В жизни каждый может попасть в разные обстоятельства, в том числе и в им самим созданные - отсюда и разнообразие судеб. Поскольку все произошедшее с ним человек фиксирует в виде разнообразной информации, его аура подвергается изменениям (научно доказанный факт). Когда душа отделяется от умершей оболочки (материального тела), она попадает на тот уровень, который ей соответствует (другие просто не принимают). Вот как-то так. А уж как в этом участвует Бог и остальные - есть много разных версий.
Да, в принципе все правильно. Что бы я добавил: религии оставляют человеку лазейку, мол согрешил, это конечно плохо, но приди, покайся, исповедуйся и бог простит. На самом деле, имхо, все по-другому, покаяние ничем не поможет, кроме самоуспокоения, исправить содеянное можно только созидательными действиями, пример типа "срубил дерево-посади дерево, а лучше два!". Кроме того есть деяния, такие, как убийство, которые человек сам вряд ли сможет исправить. Ну и я считаю, что живем мы все таки не один раз, каждый раз получая новый шанс продвинуться дальше и после смерти попасть повыше, а уж как мы его реализуем... ну и влияние на нас информационной среды, то что делается сейчас максимально блокирует правильное развитие человека, подсовывая ему ложные идеалы, убеждения и т.п.
Согласен с твоими добавлениями. Нынешнее общество потребления (в целом) отвлекает человека от истинного смысла жизни, заставляя гоняться за материальными благами. Отсюда и жестокость и жадность и равнодушие и трусость с подлостью... Лозунг "Живи сегодня и сейчас!" придумали торгаши и он стал доминирующим для очень многих.