Может и так, но у меня о нем несколько другое мнение, по его высказываниям я вижу довольно неплохое понимание некоторых вопросов.
Собственно так и есть. К сожалению, такие как Aev не добавляют привлекательности исламу в глазах немусульман. Уходя от ответов на вопросы проблем ислама, исламских стран и мусульман, он как бы подтверждает их наличие и серьезность. А поскольку связан дисциплиной религиозной (и этнической) общины, стремится говорить только о чужих недостатках - о своих нельзя! Его попытки оскорблять и обзываться (не только меня, других одноклубников тоже) не стоит принимать всерьез - это просто мимикрия. А по поводу радикального ислама ты абсолютно прав - это средневековые садисты. Впервые наши сограждане (тогда по СССР) столкнулись с этим в Афганистане. Причем не всегда объектом агрессии были военные. Зверским казням были подвергнуты и гражданские специалисты - врачи, инженеры, техники. Затем это стало повторяться всюду, где воевали арабские (обобщенно) наемники и инструкторы - в Таджикистане, Чечне, Дагестане... Причем своих единоверцев мулл, учителей, врачей, они резали также спокойно, как и "гяуров". И фиксировали свои "подвиги" на видеокамеры. Это отчет для спонсора - деньги заплачены не зря. Но это касается только радикалов. Нормальных законопослушных и мирных мусульман намного больше.
существует мнение, что известное нам христианство не сильно старше ислама, но здесь это обсуждать не интересно
Так я об этом и говорил! Когда я доказывал, что реальный Христос жил именно в 11-м, а не в первом веке! А до этого были другие культы-близнецы христианства, не более того!
Доказывал. Учитель спрашивает: - Гоги, докажи мне, что треугольник равнобедренный? - Учитель, мамой клянусь!
Сикер (у меня проблемы с транскрипцией английских слов за 5 класс), не надо так тщательно слова подбирать чтобы охарактеризовать наше общение. Все гораздо проще - ты для меня как назойливая муха, не стоящая внимания. Отвечать на твои глупости нет никакого смысла и желания. Ты мне кажешься гнусным человеком и общаюсь я с тобой как с гнусным человеком. Надеюсь для тебя все встало на свои места
Ваня, твой огрызок непонятно чего - это лучшая илюстрация твоих "академических" знаний! Вот именно все, что ты пишешь - это такие же огрызки непонятно чего и непонятно к чему! Видать ты и по жизни такой, ну как твое доказательство древности евангелие! Ты сам не понял, какую глупость сделал, что лишний раз подтверждает мои догадки о твоем интеллекте и уровне образования! Только невежественный и закомплексованный человек тычет слово "неук" всем остальным! Давай погугли и найди что мне ответить, а то у тебя ведь своих мыслей нет, тебе нужно поискать фразу, чтобы ее написать!
Не, ну вы гляньте! Он что, обкурился? Реплики ни очем (как всегда) и ржет остановиться не может! Поделись травкой, может и мы поржем!
Плохо знаешь материал, про врагов там тоже скзано... при чем не только возлюбить, но и молиться за них и т.п. ... жуть...
ты хочешь сказать, что сама религия возникла раньше основателя? это сильно несторианство (как христианское течение...) - это первая половина V века, ислам (якобы неонесторианство и тоже ветвь христианства) - начало VII века (кстати, кроме как у левашова неонесторианство ещё где-то упоминается?), а сам христос жил в XI веке? з.ы. у гумилёва есть замечательная работа по несторианству - советую почитать з.ы.ы. собственно, про ислам у него тоже многое можно почерпнуть, рекомендую