Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Игнорирую процентов на 50%. По настроению так сказать:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Может и так, но у меня о нем несколько другое мнение, по его высказываниям я вижу довольно неплохое понимание некоторых вопросов.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Собственно так и есть. К сожалению, такие как Aev не добавляют привлекательности исламу в глазах немусульман. Уходя от ответов на вопросы проблем ислама, исламских стран и мусульман, он как бы подтверждает их наличие и серьезность. А поскольку связан дисциплиной религиозной (и этнической) общины, стремится говорить только о чужих недостатках - о своих нельзя! Его попытки оскорблять и обзываться (не только меня, других одноклубников тоже) не стоит принимать всерьез - это просто мимикрия. А по поводу радикального ислама ты абсолютно прав - это средневековые садисты. Впервые наши сограждане (тогда по СССР) столкнулись с этим в Афганистане. Причем не всегда объектом агрессии были военные. Зверским казням были подвергнуты и гражданские специалисты - врачи, инженеры, техники. Затем это стало повторяться всюду, где воевали арабские (обобщенно) наемники и инструкторы - в Таджикистане, Чечне, Дагестане... Причем своих единоверцев мулл, учителей, врачей, они резали также спокойно, как и "гяуров". И фиксировали свои "подвиги" на видеокамеры. Это отчет для спонсора - деньги заплачены не зря. Но это касается только радикалов. Нормальных законопослушных и мирных мусульман намного больше.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    По мне ислам является достаточно молодой религией. Лет через 500 подуспокоятся)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не спорю, вопрос лишь какой ценой?

6. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

существует мнение, что известное нам христианство не сильно старше ислама, но здесь это обсуждать не интересно

7. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Так я об этом и говорил! Когда я доказывал, что реальный Христос жил именно в 11-м, а не в первом веке! А до этого были другие культы-близнецы христианства, не более того!

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Доказывал.:lol:

Учитель спрашивает:
    - Гоги, докажи мне, что треугольник равнобедренный?
    - Учитель, мамой клянусь!

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Причем католицизм в 150 раз старше православия.:umnik:

А Пасха 5 мая потому что власть так сказала.:lol:

10. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Сикер (у меня проблемы с транскрипцией английских слов за 5 класс), не надо так тщательно слова подбирать чтобы охарактеризовать наше общение. Все гораздо проще - ты для меня как назойливая муха, не стоящая внимания. Отвечать на твои глупости нет никакого смысла и желания. Ты мне кажешься гнусным человеком и общаюсь я с тобой как с гнусным человеком. Надеюсь для тебя все встало на свои места

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не по христиански это. "Возлюби врага своего, как самого себя", все дела....

12. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    "Возлюби ближнего.." там сказано.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.212
    Холм, успокойся плиз. :do_not_bully:

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #974 alik_r, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Ваня, твой огрызок непонятно чего - это лучшая илюстрация твоих "академических" знаний! Вот именно все, что ты пишешь - это такие же огрызки непонятно чего и непонятно к чему! Видать ты и по жизни такой, ну как твое доказательство древности евангелие! Ты сам не понял, какую глупость сделал, что лишний раз подтверждает мои догадки о твоем интеллекте и уровне образования! Только невежественный и закомплексованный человек тычет слово "неук" всем остальным! Давай погугли и найди что мне ответить, а то у тебя ведь своих мыслей нет, тебе нужно поискать фразу, чтобы ее написать!:lol:

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Не, ну вы гляньте! Он что, обкурился? Реплики ни очем (как всегда) и ржет остановиться не может! Поделись травкой, может и мы поржем!:lol:

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #976 alik_r, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Плохо знаешь материал, про врагов там тоже скзано... при чем не только возлюбить, но и молиться за них и т.п. ... жуть...

17. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Недобросовестная интерпретация. В Исламе нет обязанности любить врагов

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А что там есть про них?

19. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    :D:D око за око, зуб за зуб

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты хочешь сказать, что сама религия возникла раньше основателя? :) это сильно
    несторианство (как христианское течение...) - это первая половина V века, ислам (якобы неонесторианство и тоже ветвь христианства) - начало VII века (кстати, кроме как у левашова неонесторианство ещё где-то упоминается?), а сам христос жил в XI веке?

з.ы. у гумилёва есть замечательная работа по несторианству - советую почитать
    з.ы.ы. собственно, про ислам у него тоже многое можно почерпнуть, рекомендую :)