Мне кажется правильнее ребенка сначала поводить в воскресную школу, ознакомить с основами православия, а затем уже крестить. Чтобы это было осознаным поступком. Но это ИМХО. Особенно сейчас, когда противостояние духовности и циничного эгоизма так обострено.
Жень, ты прав. При таком уровне общения на дружественной площадке, православная цивилизация проиграет агрессивному и организованному исламу. Что бы тут ни говорилось, а без объединяющей роли православия сохранить Россию будет трудно. Особенно при отсутствии какой либо национальной идеи и господствующей идеологии потребления.
Исторический опыт разных стран и религий это подтверждает. По-моему это очевидно. И не надо путать сам фактор религии, институт церкви и отдельных ее представителей. Человек остается человеком и в монашеском одеянии и не всегда может противостоять разным соблазнам.
Объединяет вера, а не религия Религия - управляет, вера - объединяет. Сейчас (ну не прям сейчас, а вообще) с приходом массового образования, подпольной печати, интернета осталась только религия. ЗЫ: Обычный житейский момент, технический, но прикольно канешь )) Но охраны канешь много, это что, встреча G8?? ЗЫЫЫ: Все-таки я восхищен инженерным решением )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны Ну так, вроде ты прав. Людей объединяет одна религия. А релиозные войны были всегда. Сейчас масульманский мир раздирает внутренние влияние разных течений ислама, при этом часть течений воинственно настроенны к христианам и иудеям. И хватит курить уже, а то взрослый мужик спортсмен....
Вера объединяет. Вон Гитлер в своё время объединил германию, под эгидой веры в то, что в поражение в первой мировой войне, виноваты евреи.
Ну евреи тут косвенно, просто в какой-то момент понадобились материальные средства, а у евреев они были, а веру привил скорее в то, что германия достойна быть мировым лидером. Но я не думаю, что Гитлер ходил в золотых часах и всячески выказывал свое превосходство над нацией )
Тут люди к Википедии отсылают, так и ты глянь... "Религия". Хуже точно не будет.))) P.S. Мне складная антенна тоже понравилась. В автомобиле для устойчивой связи необходимо менять поляризацию.))) P.S. Верит и католик и мусульманин и иудей. И все верят в одного Бога (монотеизм). Но это ни на йоту их не объединяет (даже истинно верующих), скорее наоборот. И объединяются они в рамках своей религиозной конфессии.
и велосипедисты.... нация была объединена на основе тезиса о превосходстве арийской расы над всеми остальными. и объединение было усилено реваншистскими настроениями, это факт. а уж евреи - это уже внутренние разборки еще той верхушки Рейха и теневых сторон.
В том, то и дело не было у Гитлера золотых часов, и других излишеств. Сталин вообще спал на солдатской кровати и таким же одеялом укрывался. "Французы - полужиды", "недочеловеки на Востоке", были, и вся Германия этому верила. У Сталина Гулаги с "врагами народа", были, единственное, чем его кроют его противники сейчас плохо знакомые даже со школьным курсом истории. Был и нюрнбергский процесс, где один немецкий офицер сказал, что Германию сейчас поставили на колени, пройдет время и те кто судил будут на коленях. Правда, где то посредине...