Христианство и православие на Руси.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 апр 2012.

1. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну хорошо, с крещением Руси разобрались - но согласитесь, что это был проект Византии....так скажем, а не внутренняя потребность народа......как считают отдельные служители культа...

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #142 AUN, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Понимаете, я бы с радостью. Только вот не углублялся я в этом направлении.

Вот например если бы кто-то чуть более развернуто рассказал про правление Ивана Грозного в разрезе современных ему европейских монрахов, ознакомился бы с удовольствием. В основе хотелось бы видеть такой факт: за 50 лет правления Ивана Грозного 8 000 жертв, хотя его современица, на почве вражды католиков и гугенотов в одну ночь вырезала 50 000.
    Или такое.
    Современная кухня франции с улитками, плесневелым сыром и лягушками это наследие жуткого голода возникающего по вине монархов. В России же никому не приходило в голову есть заплесневелый сыр и улиток, потому как жили боле-менее.

Как-то так....на вскидку

или еще

Эпидемии чумы, выкосившие половину средневековой европпы и отсутствовавшие на территории Росии говорят нам о быте этих стран и никак не подтверждают тезиса о немытой России и вечном мраке.

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    соглашусь

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    я ж говорю, что ты читал :D

видишь ли в чем дело, имхо, если человек на чем-то настаивает, отстаивает свою точку зрения, он должен привести доказательства - иначе, это все так и остается теорией :nod:

а посылать оппонента самому искать подтверждения твоих слов...
    мне действительно интересно, но кроме теории и негатива с твоей стороны ничего не вижу - еврреи тут ни прри чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Так ведь можете, если хотите! А тема великого прошлого действительно очень интересна и отнюдь не безосновательна...
    И еще: сантии Вы наверное так и не прочитали, но я хочу обратить Ваше внимание на одну деталь: сантии в таком виде были изданы первый раз ограниченным тиражом для внутрицерковного (староверов) пользования в 1944 году. Но в сантиях при этом очень точно и красочно описаны последствия ядерных ударов по землях. Но в 1944 году о ядерном оружии еще мало кто знал, а уж о последствиях... и таких мелочей там есть довольно много. Это я к тому, что все-таки есть смысл самому почитать их.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, в профиле указано "Александр" :shock:
    звыняй, коли что не так :uhoh:

Евген :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, как один из факторов - более высокая плотность населения в европе

8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Дружище, ну если с моей стороны только теория и негатив, то что же тогда с твоей? И какой мне смысл тебе что-то доказывать? Ты хочешь доказательств? Никогда не поверю, какие бы аргументы я тебе не привел бы, какие убедительные они бы не были, ты все равно будешь пытаться высмеять меня и отрицать все, что от меня идет. Создав пустую тему про Гиперборрею ты выдал себя с потрохами!
    Да, но я не применяю тех методов (из брошюры), а ты ими активно пользуешься.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    По крайней мере в части эпидемий чумы - нет. Католическая церковь запрещала бани, мытье называла бесовским занятием. обвинения в колдовских ритуалах, инквизиция.
    Как следствие - антисанитария, эпидемии.
    Баня, на руси и в Скандинавии не давала развиваться болезням.

Кстати, общеизвестный факт - развитие парфюмерного искусства. Совсем не "русский" промысел так ведь? А почему? А птому что не надо было свою вонь заливать.

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Что то насчет 8000 маловато - даже по самым оптимистичным прогнозам только его поход на Новгород унес 2500-3000 жителей этого города, хотя по летописям там ваще мрачные цифры....Недаром он не изображен на памятнике Тысячелетия Руси - вопрос в том, что он первый кто так скажем проводил войсковые операции против своего народа, убивая не просто жителей а вырезая целые княжеские роды....

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ну не могу я Сантии читать, уж простите. Разрыв мозга у меня.
    В них и Перун и Тор (скандинавск) и Один (скандинавск) и Мидгард (скандинавск) и Асгард (скандинавск). Верховный Бог скандинавов в Перуна советов просит.
    Там же и Даждьбог Сварог (Стрибог), Макошь, Ярила.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Думаю не правильно это ставить в зачет. На свои города в те времена везде ходили и в европпах и в азиях и роды вырезали. А Новгород сепаратизмом занимался, отделяться хотел. Напомните, во сколько раз за правление Грозного расширились границы? По моему в 5 раз.

Впорос лишь как преподнести деятельность.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Когда то, в прошлой жизни, была у меня знакомая. Её родители, как и родители её родителей и вроде даже дальше в глубь поколений, были историками. Интереснейшие люди полжизни проведшие на раскопках, а вторую в архивах и музеях. Помню целую полку их изданий, в том числе переведенных на другие языки.

Мы много разговаривали, мне всегда было интересно с ними общаться.
    От них же я услышал на мой взгляд интересную вещь, во всяком случае сам я раньше об этом не задумывался.
    Если в двух словах. Разумеется у официальной истории всегда заказчик государство. Под этот заказ многое корректируется и правится. Но есть еще "мнение авторитетных ученых". И если мнение молодого дарования пойдет в разрез с мнением мэтров истории, у дарования нет шансов. Вне зависимости от того прав он, или ошибается. Даже если он сам лично выкопает Ноев Ковчег и бросит его к ногам Великих Старцев - его назовут мошенником и неучем.

16. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    #156 Kazbich, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Жень, выяснил я таки эту "страшную тайну" :)
    Он Александр только по паспорту, а в повседневной жизни - Алик. :) Такой прикол и в моей семье был. Лет в 20 случайно узнал, что родного дядьку по паспорту зовут Николай, а всю жизнь называли Анатолий. :)

ПС Блин, как всегда опоздал поумничать. Тут уже все давно перезнакомились и перебратались. :)

17. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    А как Вы думаете, откуда взялась скандинавская мифология? И почему такое переплетение с нашим "язычеством"? Да ладно, можете не отвечать. Только тогда попрошу Вас не критиковать, хотя бы, то чего не захотели прочитать (я о Ведах).

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
  19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не могу - стереотип поведения :laugh: