Решать тебе, я ставлю на диск сцепления - неравномерно притерся или чуть перегрелся, вот и пищит при повышенной температуре после пробок
А температура игольчатого равна температуре коленвала и работает он, когда сцепление выключено - дальше додумывай
Вечером приехал к дому и начал эксперимент. Ни какого звука не добился кроме запаха жжённого сцепления ! Вообщем думаю что сцепление не причё (диск, корзина, выжимной). Вообщем буду отрабатывать предположения Володи (Cergei) о клапане ВКГ и вакуумки.
А теперь его и не будет - звука, потому как притер. P.S. Говорил же не переусердствуй ёпрст PP.S. Кстати, подобных экспериментов я тебе не советовал!
Да не впервой перегрев сцепы у меня. Я в декабре долго вылазис со стоянки (цуки комунальщики грейдером всем выезд завалили), так же сцепу подпалил тогда. Не уверен что звука больше не будет!
игольчатый подшипник часто проявляется при нагрузке,например при троганье в горку.пару раз сталкивался с такой проблемой.
Раз сталкивался, то поделись с человеком, какие симптомы/звуки/вибрации при этом присутствуют. А то "проявляется" здесь никому ни о чем не говорит
при каких условиях я написал(при троганье в горку,при переезде перпятствия)вибраций при этом не было.звук сложно описать.
Продолжение не заставило себя долго ждать! Думаю заменить диск сцепы, выжимной и игольчатый, а вось и поможет! У кого то есть мысли помимо сцепления. Меня смущает что задним ходом нет звука!
Я вот сижу и думаю, если вперёд есть звук , а назад нету то тут может играть ещё не большое продавливание мотора на подушках. То есть в перёд он в одну сторону слегка проворачивается, а назад в другую и может что прижимается там при выворачивание мотора при движение вперёд!