A6 C7 Хром молдинги - проблемы и решения

Тема в разделе "A6", создана пользователем sdg, 23 янв 2014.

1. alexsh432

alexsh432 Новичок

10 май 2014
    20
    A6/С7 3.0tfsi 13г.
    Спасибо Вам огромное!
    Машина 2013 года, брал с пробегом 3 тыс. км в Ауди -Центр Добролюбова,выглядела идеально,и вроде все было нормально с молдингами. Наверное, на какой-то из моек полили химией.. Хотя все в один голос утверждают,что у всех А6 такая болезнь.

2. alexsh432

alexsh432 Новичок

10 май 2014
    20
    A6/С7 3.0tfsi 13г.
    Машине 3 года, пробег 18 тысяч. За машиной ухаживал, гаражная. Наверняка на какой-нибудь из моек полили химией....

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Точно мойка.

4. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Была точно такая же беда, причем буквально через пару месяцев после покупки... в итоге меняли по гарантии. Это действительно из-за моек где "дешевая" химия, на данный момент вот уже два года как заезжаю на нормальную мойку и проблем нет.
    Для себя решил, что если во второй раз облезет, то затяну винилом.

5. alexsh432

alexsh432 Новичок

10 май 2014
    20
    A6/С7 3.0tfsi 13г.
    Некоторые "знатоки" советуют не покупать новые молдинги,а хромировать старые. Говорят,что можно найти качественную контору,где покроют хромом. Мне почему-то не верится,что это реально... Собрался покупать новые...

6. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Если бы они были металлические, то да можно найти контору, а вот как "хромировать" пластик я не представляю :shock:

7. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Элементарно. Берут балон с токопроводящей основой, крксят пластик, на него гальванически напыляют сначала медь, по то ом когла заготовка покрыта медью, напыляют хром. Медь гальванизируется при слабых токах, поэтому за базу для меди можно взять хоть серебрянку, хоть меднуый грунт, главное чтобы с пластиком адгезия хорошая была.

Sent from my PRO 5 using Tapatalk

8. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    только демонтировать передние молдинги без повреждений очень сложно. и уверен что цена хромирования будет сопоставима с ценой на новые молдинги. да и еще попробуй найти такую контору!!!

9. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Контор куча, тут как раз на с5 кузов обсуждали недавно, килал ссылки. Снимать да, гемор тот еще. Не знаю как на с6 кузове, но на с5 все нафиг на заклепках, которые надо высверливать. Люди при полной перекраске делали, если есть где посмотреть, то при наличии инструмента правильного не сложне все сделать, но муторно. Самому предстоит пепед перекрасом пройти эту процедуру. А вообще я полировал молдинги дремелем со спец насадкой, она пропитана пастой. Полировалось на ура, но если не покрывать лаком, то тускнеет быстро, на полгода максимум.

10. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    У меня хром на А6 облез через полгода после покупки, поменял по гарантии. Это сложный процесс, дилер мне говорил, что от химии на мойке, я не верил...Но все же поменяли, правда очень через жопу, и с повреждениями ЛКП. А на прошлой недели жене облили на мойке пеной и все нах облезло полностью ((( теперь я точно знаю от чего облезает хром. У жены Q3, новая совсем ... По гарантии менять боле не хотят, и я их понимаю. А замена всего хрома 228000₽ по кругу...

11. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А мойка не хочет поучаствовать в расходах?
    А то я б поинтересовался...:dead:

12. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    А я не стал интересоваться. Вызвал наряд милиции на мойку, и написал заявление о причинению ущерба.

13. Марадер

Марадер Участник форума

22 ноя 2014
    246
    Москва
    И мне их участие нах.й не нужно. Пусть все оплачивают пи.оры.

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Радикально.
    Даже интересно, чем дело кончится.

п.с. И главное - спустя какой срок...

15. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Ппц, что там за фольга была!? Я бы написал в ваг, а то что, тачку не мыть теперь!? Вижу, что тачки с каждом годом все хуже и хуже. На а6 с5 молдинги наждаком шкурил и полировал, нынешние такого не вынесут..... Но вообще сочувствую, хорошая машинка, жалко.

16. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Да да...
    Заодно ту дешевую кислоту с мойки им пришлите, от которой молдинги облезают.
    Чтобы они там в обморок попадали.

17. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    #57 Владимир Ильич, 2 май 2016
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Заявление это хорошо конечно, но малоэффективно. А что мешает нанять нормального юриста и подать в суд на них? В рамках правового поля вам не была оказана услуга в должной мере, если у вас есть все доказательства ущерба вы имеете полное право и суд будет на вашей стороне. Ущерб в 200 тысяч сумма не маленькая и она стоит этого. Я думаю это будет быстрее даже чем Роспотребнадзор и аналогичные инстанции.
    Стоит поинтересоваться на мойке также касательно страховки работ, многие мойки имеют договора с страховыми и в случае ущерба от мойщиков, они возмещают, так было с моим другом который отдал машину на химчистку в итоге ему "сожгли" химией эксклюзивный салон, страховая ему полностью выплатила ущерб... так что варианты всегда есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. vip-princ

vip-princ Новичок

25 май 2013
    5
    Q5
    Нужны молдинги вся левая сторона и верх и низ. Авто а3 2016.

19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    седан или хеч? я же вин просил!..дай вин.

20. EEEE

EEEE Участник форума

5 мар 2015
    273
    A6 1.8 TFSI
    Кто-нибудь менял молдинг переднего бампера, решетки или насадки выхлопных труб по гарантии?у какого дилера?