Хромированная решётка радиатора - сделай сам

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Николай А8, 16 дек 2008.

1. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    Брал в Леруа Мерлен,тот что в районе Строгино...называется металлизированная лента...
    з.ы.внимательней читай тему сначала:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    смотри пост #74,более чем наглядно...скажу больше,даже если в вблизи смотреть, по качеству не отличается от родного хрома...а чтобы добиться отсутствия пузырей,надо очень много терпения и много раз переклеивать:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    Re: Ответ: Хромированная решётка радиатора - сделай сам

:thumbup:

4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Да я новую решетку чуть об стену не разбил.. пузыри всё равно появляются, а растереть их не получается.. Мож из-за того, что я решетку не обезжиривал ?? )

Спасибо за фоту

5. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    Может и так,я свою 40-ной обезжиривал :D

6. Ste

Ste Новичок

9 июн 2008
    26
    Audi A4 1.8 98г.
    Подскажите уже как снять нижнюю решётку. :)
    Я всё потом обезжирю :D
    2 Psixopat:
    А фотографию можешь выложить? Именно решётки

7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Хорошо, вечером скину это чудо..

8. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    вот так коряво получилось... :uhoh:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      974
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      962
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      57 КБ
      Просмотров:
      1.173
  9. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    #89 Partner, 5 апр 2009
    Последнее редактирование: 12 апр 2009
    Вот тоже себе заколхозил:rock:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      218,3 КБ
      Просмотров:
      648
    • решка.jpg
      решка.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      3.598
  10. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6
    И я отколхозил :D

11. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    чётко :thumbup:

12. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Есть более дорогой, но и более долговечный способ отделки решеток.
    Правда хрома как такового нет, но есть варианты карбона и шлифованного титана.
    Фото с Ауди нет - для ориентира приведу другую машину:

Титан выглядит вот так:

Вообще технология эта в основном применяется для отделки салонов, но и внешние детали чудесно декорируются.

Это не наклейки - это специальное покрытие, которое ко всему прочему сверху еще и покрыто лаком - точно таким же как весь автомобиль.

13. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6

Потратил пол-дня (на снятие-отмывку-обезжиривание-обклеивание-установку). Металлизированной пленкой клеил, пришлось еще обычный двухсторонний скотч покупать, чтобы для "хромовой" ленты подложку сделать и потом без проблем вырезать. Переклеивал каждую полоску по 2-3 раза - сразу чего-то не получалось... Излишки - канцелярским режиком удалял. Несколько пузырьком не поборол, но :umnik: ни при каком освещении, непосредственно на машине, их не видно. Тока если знать, где они, эти пузырьки, и можно найти. Переклеить еще по паре раз не хватало уже ни времени, ни сил, ни нервов...

14. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6

Очень достойно, я бы деревяшки так закатал и некоторые детали бороды... Хотя... На следующих выхах наверно кожей буду затягивать... И отдавать не надо, и все-таки сам хочу "поваять" :nod:

15. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    все примерно так же...а с подложкой хорошо придумал)я просто отрезал ленту по длине и клеил,излишки отрезал и подгибал...пока ничего не отошло,тьфу-тьфу :)

16. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    что-то на сайте у вас инфы маловатло :nod:...можно подробней о вашем "специальном покрытии"...с реагентами/стеклоомывателями дружит??!под аллюминий или хром есть что-нибудь?)

17. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Здесь учитывайте одно обстоятельство: как правило салонные планки пригнаны очень плотно, поэтому обтяжка не всегда возможна в принципе без потери зазоров. В этом случае - клей в помощь... :)

18. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Сайт показывать даже стыдно... :( Но что есть-то пока и есть... :)

Детали сверху лакируются лаком HS - таким же лаком сейчас покрывают кузовные детали самих автомобилей.
    Соответственно стойкость - сопоставима.

Хрома нет - это несколько иная технология, а алюминий и титан (тот что на фото) - это одна и та же фактура, с той только разницей, что благодаря цветовой подложке эту фактуру можно варьировать и как алюминий и как титан.

19. pr0digy

pr0digy Участник форума

15 мар 2005
    236
    Были Audi 100/45 A
    с титаном понятно...если под аллюминий делать,то цвет и фактура как у титана будет или однородной...типа матового хрома...просто есть идея боковые зеркала закатать типа RS-очных :)

20. Toncar

Toncar Новичок

4 апр 2009
    18
    Все перерыл - не нашел образца... :))
    Он практически такой же как титан, только у титана видны темные прожилки, а в случае с алюминием эти прожилки - наоброт светлые. Но они будут - фактура все же шлифованного металла.