Хромированная решётка радиатора - сделай сам

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Николай А8, 16 дек 2008.

1. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB
    подпишусь

2. Вадим_066

Вадим_066 Новичок

4 окт 2009
    8
    Audi A6(4B,C5)2.4 00г
    ребят,может кто отписать,есть какие изменения или все тип-топ?

3. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    У меня порядок, нет изменений...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    417
    В поиске...
    Тоже решил замутить на мордашку.вокруг окон уже сделал,планки в салоне под орех тоже замутил.

5. Николай А8

Николай А8 Bad e-mail

16 дек 2008
    48
    Audi A8, Quattro, AQF, 4.2, 310 л.с., 2000 г.в.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Arion 007

Arion 007 Bad e-mail

3 мар 2010
    25
    audi 100/44 2.3E
    здорово выглядит , а дорого стоит скочь такой?

7. andrey-06

andrey-06 Bad e-mail

21 май 2009
    59
    Audi A4/B6 2.0 ALT 03г.
    уже два раза переклеивал зимой на своей A4 ((:)frown:

8. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Прочитал всю тему-в принципе понравилось..Сегодня внимательней рассмотрел решетку и вопрос:как же обходить вертикальные перегородки,чтобы было качественно и красиво? Канцелярским ножичком подрезать?ну,наверное можно-но придется так подолбаться и думаю все равно колхоз..из-за краев окантовки..Или кто как делал??

9. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Сегодня купил эту металлизированную ленту..Что то как то хлипко она смотрится..приклеил в одном месте на подоконник в квартире-так она с такой легкостью отклеилась..как то не надежно все это..

10. andrey-06

andrey-06 Bad e-mail

21 май 2009
    59
    Audi A4/B6 2.0 ALT 03г.
    Держится скотч отлично!! только вот после нескольких моек он теряет свой вид ....

11. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    #151 One of a kind, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Господа, пока машинка в ремонте, встречайте еще одного колхозника решетки радиатора в хром, при помощи алюминиевого скотча! :rock:

Вообщем, как делал и что мне было нужно:
    1. Собственно - разобранная решетка. (0 рублей)
    2. Алюминиевый скотч - маток. (0 рублей, спер на работе)
    3. Нож канцелярский (0 рублей, валялся дома)
    4. Ножницы (0 рублей, есть у каждого)
    5. Палочка от мороженного "Ленинградское" (25 рублей, вместе с мороженым).

Как делал: Отмеряем и отрезаем скотч по длине необходимого горизонтального участка. Наклеиваем на участок, с расчетом, что бы на плоской части смотрящей вверх было чуть больше скотча (он потом загибается внутри решетки и визуально получается цельно). Подрезаем места для вертикальных "палочек". Аккуратно разглаживаем пальцем и вот тут то и пригодилась мне палочка от мороженного... На стыках вертикальных и горизонтальных решеток ей очень удобно приклеивать скотч! Ну, ножиком, соответственно, отрезаем лишнее.

На те изменения, что на фото - у меня ушло сегодня 2 часа. Устала шея уже... Завтра доделаю.

Кто говорит, что "плохо держится", "отклеится" и т.п. - ерунда:snooks:! После приклейки очень плотно сидит. :nod:

Итого, думаю часа три работы. По деньгам - 25 рэ... :very_cool:

Вложения:

• IMGP8206.JPG
      IMGP8206.JPG
      Размер файла:
      186,9 КБ
      Просмотров:
      857
  12. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    #152 Partner, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Прошел уже год, как я заколхозил решетку..........Переклеил недавно, ибо скотч у меня был очень тонкий...стоил рублей 40 всего....А зимой решетка покрылась льдом и я его отдирал, в итоге оторвал кусочек 5Х5мм. да и ободрал немного.....Если бы не сделал этой глупости держалась бы до сих пор.
    Мыл машину много раз, нифига не слетает. Когда решил переклеить старый скотч пришлось ножем сдирать, прилип насмерть))))) Короче только положительные эмоции..........
    Фотки и отчет

13. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Подпишусь! Тож пригодится!)

14. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6
    Подвожу итоги после осенней клейки скотча...

Все норм, тока надо, наверно, переклеивать - от мороза, который в этом году удался на славу, скотч покрылся мелкими тонкими трещинками. Издали - все супер, а вблизи видны разрывы.

Мойки не сказывались. Всему виной, как я понимаю, только морозы...

Использовал виниловую пленку.

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Мороз - сатана! Принес боль и умерщвление насоса ГУРа, страдание меня в период прогревания, и вообще не готовы мы))))))

16. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    замутить бы решетку от 8ерки хромированную на В7))) как у Димы на трешке!!!

17. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Привет, есть фотки как обклеил планки в салоне под орех? Я в своей обклеил под вишню... ну это тока проба пера была так сказать, нашёл завалявшуюся дома плёнку под вишню и решил на ней поэсперементировать.... а так над карбон купить хочу...или под ценных пород дерева тёмного гляцевую...

Оклеилось всё просто отлично. без пузырей и складок... использовал обычный бытовой фен... не промышленный... Попробую сфоткать сегодня и выложу сюда... если фотик найду на работе...

18. Inferno

Inferno Участник форума

14 ноя 2007
    163
    VW Passat B6
    Пленку (если накладки в салоне виниловой пленкой оклеить) желательно лаком покрыть...

В своей машинке я отказался от пленки, ищу тонкую кожу для обтяжки.

19. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Плёнка есть и не матовая а с глянцевым эфектом под лак... да можно и лаком покрыть в слоя три - это не вопрос...

20. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    А я наоборот думаю облепить себе в салоне под мат аллюминий...
    ИМХО - глянец внутри - как то не айс смотрится (если не дерево канеш...)