Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... Просвяти, что такое нгв? зы. На Тушкане ЕСП тоже есть.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... Дизель на ручке - оч. надежный вариант. Внимание нужно уделить подвеске в первую очередь. Машину часто гоняют по плохим дорогам на скорости. Остальное в Туссане абсолютно беспроблемное. 7 евро адекватный ценник.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... НГВ = Новая Гранд Витара. сорри, сленг сузуководов. ESP для Витары - эффективный помощник в роли имитации межколесных блокировок. для въезда в ледяную горку заметная помощь. в базе ESP у 2.x нет. про 3.2 не знаю. минусы у НГВ типовые японские - АКПП4 (на 2.*) и тонкое железо с минимальной защитой от коррозии при повреждении. в остальном - милое ведро.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... судя по наличию прицепного, то прежде всего сцепление надо смотреть, ибо если оно имееца, то значит таскали на нем шут знает чего. К тоже дизель и палка уже по себе надо сцепление смотреть, особенно с таким километражем.
У слова Tucson есть множество произношений (Туксан, Туксон, Таксон... даже Тускан один раз слышал), но коренные жители Аризонщины произносят это слово как Туссан [too-sahn]. Вообще, они там много слов произносят не как все. MP3-файл с чисто аризонским произношением названия нашего автомобиля можно загрузить вот тут: Tucson.mp3 (10656 byte). У слова Hyundai не меньше вариантов произношения: Хундай, Хендай, Хондай, Хенде, Хендей, Хендэ, Хюндай. Сложно сказать, какой из них ближе к истине, но принято произносить так - Хёндай. Но вот при всей фантазии, проявляемой при написании этого слова латиницей (Hundai, Hunday, Hyndai, Hyunday, Hynday...), существует только одно правильное - Hyundai. Немного общеизвестной истории: Hyundai Tucson впервые был показан на автосалоне в Чикаго в феврале 2004 года. В августе 2004 года автомобиль был представлен в России на московском «Мотор-шоу». Hyundai Tucson назван в честь североамериканского города в штате Аризона. На языке коренных жителей этих мест, индейцев племени пима, слово Tucson означает «весна у подножия черной горы». Имя этого «города солнца» (более 300 солнечных дней в году) как нельзя лучше подходит к новому автомобилю Hyundai, призванному стать символом успеха, свободы, молодости и спортивного духа. Справка: Tucson - второй по размеру город на Аризонщине. Основан в 1775 году. Население - около полумиллиона человек. Средний возраст жителей - 32.5 года. (с)
Официальное и рекомендованное представительском произношение марки звучит как Хёндэ, с ударением на ё. Это я точно знаю ;-) Тушкана официально требуют называть Туссаном. Фигня в том, что никто никада не называет товары так, как аборигены на далеких планетах. Да и даже между родственными диалектами и то разницы дофига. ps В название темы изначально было "Tuscon", что неверно.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... Мне не нужно искать. В ДТП "порвал" такого, там где я замял крыло и дверь, у него вырванный из крыла металл. Пару кусков оставил на память. Так они покрылись ржой, везде где облупилась краска, примерно за неделю пока болтались в машине. До сих пор где то в гараже валяться должны.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... Твердый и убогий. Думали купить такой для девочки, внешне смотрится имхо неплохо. Своё мнение озвучил ей еще до осмотра. Запустили потенциальную хозяйку в салон ... через 2 минуты вылезла ... больше не хочет. Уж лучше и впрям кашкай. ps: Знакомый катает НГВ, при пробеге под 60 салон издёт много лишних звуков даже на щербатом, но ровном асфальте. Не ожидал прошлая была тише.
Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ... на Форике до 2009 года палюбасу стоит вискомуфта!!! :bt: и вообще...с Тушкановодами на офф-роад ездил ПРОХОДИМЕЦ, помню даж фотки выкладывал - очень лазучий аппарат и очень неприхотливый.
уже полюбасу решили что берем спасибо всем за отзывы!!! ЗЫ! АМР - мне фиолетово - тускан он или туксан ... один хрен "тушканчиком" зваться ... уже присматриваю наклейку ржачного тушканчика на бампер машины подарю дружище на обмывке )) (точнее во время пьянки наклею) гыгыыыы
АМР, приятно удивил. Пожалуй, первый раз услышал правильное произношение на русском марки Hyundai. Именно так, Хёндэ через ё, лично и очень настойчиво учил меня произносить по-русски перевод Hyundai один из высокопоставленных руководителей Hyundai во время открытия одного из первых автосалонов Хёндэ в Москве на "Варшавке" в середине 90-х годов.
Сами выбирали паретник и присматривали "тускан", но учитывая требования пришли к "санте new" - он больше... по бездорожью на паркетниках делать нечего, а для размытого проселка и рыбалок вполне хватает (уже накатал, и наползался - в том числе уже и вытаскивал других из "говен") у "туксона" очень маленький багажник - это реально минус. Движки лучше смотреть дизельные - аппетит скромный, тем более сейчас нового поколения ставят CDRI, трансмиссию лучше АКПП - механика с дизелем = сцепа на замену и очень часто.... Пластик - гумно... и в санте в том числе А так авто надежные, 18 т.к. с суточными пробегами 1500 (астрахань) полет ок тьфу тьфу тьфу
Это не правильный, а специально подобранный для России ;-) Об этом честно говорил товарищ из Хрендая, когда у нас размещали рекламу в журнале. Правда это было не автомобильное подразделение.
Согласен, "правильный" надо было написать в кавычках, так как это действительно специально подобранное "звукосочетание" для России. Помню, корейцу было приятно, когда пытаясь произносить "Хёндэ" я пару раз сказал "Хонда". Правда мы уже немного "поднабрались" на фуршете.