Хундай Tucson ... дружище выбрал такой ...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 2 окт 2009.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Скоро год, как гоняю 2-х литровый 112-ти сильный CRDi (Санта Фе классик). Пробег пока всего 20 000 км, так что говорить что либо, кроме что проблем вообще нет, больше то и нечего. Хотя наслышан, именно наслышан, о сложности впрыска, об отсутствии специалистов по этому двигателю и т.д. Сам скачал с инета и распечатал схему по впрыску и вожу с собой в машине... Зачем - не знаю :D
    Расход сильно зависит от интенсивности движения.
    Трасса 90-100 км\час (с климатом постоянно) - 6,5 - 7 литров. Стоит начать немножко топить и расход увеличивается до 8 - 8, 5 литров. Если держать 130 км\час, то 10 ...
    В городе при средней скорости движения 17-19 км\час расход 13,5 литра на 100 км. Все замеры по бортовому. Мерил и баками - погрешность минимальна.
    Да, коробка автомат... ЗАдумчива, если говорить мягко. Машинка тяжелая для 112 кобыл. 0-60 км\час достаточно резво, потом очень вяло. Ускорение после 90-100 км\час очень и очень слабое...
    Да, движок чипуется. Из 112 в 148 :nod: Цена вопроса 500 евриков. Делать не стал. А вот товарищ зачиповал Volvo XC 90 (тот же CRDi). Прирост ощутим.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Санта фе потяжелее на порядок будет.

ЗЫ! Про сцепу - учтем ... буксовать не буим :)

Сегодня покатались пол-дня на тушканчике ...
    что могу сказать -
    1. посадка и сидения довольно удобные - чего вообще не ожидаешь от этой машины. за сидухи - пятерка.
    2. расход по шоссе - около 7 литров, по городу 9.2-9.5 - итого выходим на средний в условиях нашей деревний - 8 с копейками литров.
    3. трасформация салона - 5+ - сегодня засунули в салон 3х метровый профиль ... влез.
    4. порадовало что сзади отдельно от задней двери открывается стекло ... удобно! багажник не надо открывать лишний раз.
    5. гарантия блин ... на пятый год меняют резинки в подвеске по гарантии ... КРУТО!!! скоро выясним что Хундай еще готов заменить под гарантийную лавочку.

пока все ... по мере поступления данных буду писать сюда :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Писатель

Писатель Участник форума

20 июл 2009
    258
    Дукато
    Re: Хундай Tuscon ... дружище выбрал такой ...

У него вискомуфта межосевой диф блокировала, а у Туссона электромагнитная муфта подключает заднюю ось, т.е. без межосевого диф-ла.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Сегодня еще день ездил на тушкане ... таскал 1.5 тонны прицеп - зачет. тянет.

Кстати - едет довольно неплохо с 100 до 130 разгончик бодрый - обгонять не страшно по шоссе.

Первый бак скатали - данные по расходу - у нас получилось 8.53 литра на 100 км. ... многовато ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...