Хвастаемся куличами и пасхальными яйцами.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ziama, 1 апр 2010.

1. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08

Я как православный не могу не порадоватся возростающему религиозному сознанию модераторов форума. Православная духовность и мораль очень важны.
    Но как человек веротерпимый и тяготеющий к истинне не могу не отметить, что забаненный гражданин формально был абсолютно прав.
    Куличи и яйца на православную пасху являются символами дохристианских верований воспринятыми и творчески переработанными христианством. А славянские дохристианские верования основывались на символах плодородия, выражением чего часто служили изображения детородных органов. К слову в других религиях типа индуизма или буддизма лингамы до сих пор считаются священными и культовыми
    внимательно читайте Евангелия - там нет повеления о том, чтобы красить яйца и делать сладкие куличи на Пасху.
    В Писание сказано: "наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками…"(Книга Исход 23:15)
    "Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца…" (Св. Евангелие от Луки 22:7)
    После того, как Христос принес себя в жертву, мы уже не закалываем пасхального агнца, но используем в качестве пасхи хлеб, который не был замешан на дрожжах, то есть не был заквашен, не бродил, так как брожение в Библии ассоциируется с грехом. Писание говорит, что: "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (Первое послание к Коринфянам 5:7), а так же сказано: "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины"
    (Первое послание к Коринфянам 5:8). Христос безгрешен, и потому на Пасху следует использовать пресный хлеб, опресноки, которые символизируют безгрешного Спасителя Иисуса, тело которого ломилось за нас (см. Евангелие от Луки 22:14-27).

Не следует нам стыдится того , что часть языческих обрядов перешла в переработанном виде в православную веру. Это вера наших прадедов и не нам ее менять.
    Никого из нас не шокирует масленница и сжигание чучела зимы. в деревнях до сих пор принято праздновать красную горку и катать яйца на пасху. Это все такие же отголоски дохристианских верований асимилированные православием.

Кроме того хочу напомнить , уважаемый модератор ,что в светлый праздник Пасхи Христовой лучше всего было бы вспомнить слова Господа нашего - умейте прощать врагов наших.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    #122 urasiknov, 14 апр 2012
    Последнее редактирование: 14 апр 2012
    не верное толкование святого писания, под свои нужды,
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

3. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.570
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    У нас как-то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Вот так. дети принимали самое активное участие

5. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Все пасхальные блюда и фенечки очень красивые!:nod:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я уже почти три десятка яиц покрасила) еще дюжина остывает просто в шелухе)) пойду подремлю, пока тесто поднимается на куличи))

7. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro

Вложения:

• пасха.jpg
      пасха.jpg
      Размер файла:
      83,2 КБ
      Просмотров:
      212
  8. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    Актуально нее ?

Вложения:

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    «Христос воскресе!»
    Вот,как то так,на скорую руку:)

10. visko4ka

visko4ka Новичок

1 май 2016
    5
    сделали 22 чудесных кулича ))) очень очень вкусных

11. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    Христос Воскрес !!!
    IMG_20170415_230743.jpg

Вложения:

Полковник нравится это.
  12. Chri&tina

Chri&tina Живу я здесь

11 сен 2016
    2.054
    А я уже все съела..

13. Pyramide

Pyramide Новичок

17 апр 2017
    22
    Красиво! А как вам удалось их так покрасить?
    Видела в этом году в интернете много разных креативных способов, но они все дурацкие - то с краской из баллончика, то с лаком для ногтей :lol: Странный выбор для украшения продуктов питания какой-то.

14. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.359
    A8 2.5TDI quattro
    Христос Воскрес !
    20180407_204955.jpg

Полковник, Cherluca и KOKA нравится это.
  15. Cherluca

Cherluca Завсегдатай

30 ноя 2013
    575
    Москва
    А5Q B9
    9A67A3FE-0C7B-416A-AE80-A65A0AEA6E5A.jpeg С Днём Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Итальянец73, Полковник и KOKA нравится это.