ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ASHohlov, 15 мар 2008.

1. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR

т.е. уважаемый Локон уверяет, что при СО=1,0 и СО=0,3% содержание кислода в отработанных газах одинаковое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Ну как же так, Саныч_Питер?!
    При разном содержании СО и одинаковом СН в отработынных газах будет разное содержание кислорода ...
    При одинаковом содержании СО и разном СН в отработынных газах будет разное содержание кислорода ...
    Разве в статье Вы это не прочитали?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

locon - а можно оригинальную ссылочку на статью про газоанализ, а то у меня картинки не отображаются....
    Статья хорошая, познавательная. Только вот я еще год назад отписывал в "Болячках....", что в нашей дЯревне с газоанализаторам работать не умеют. СО еще померяют, а вот все остальные показатели народ просто не понимает.
    И как отличить 4-х компонентный газик от 2-х компонентного........:shock:

4. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Ссылка на статью Алексея Пахомова Газоанализ и диагностика.
    Это риторический вопрос, или требующий ответа?! :)
    Двухкомпонентный газоанализатор измеряет содержание СО и СН в отработанных газах, а четырехкомпонентный газоанализатор измеряет содержание СО, СН и О2 в отработанных газах и производит расчет четвертого "компонента" - лямбды ...

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Ок, спасибо :hi:.
    Значит мне 4-х компонентным мерили. Только у мастеров видимо инструкции на него не было и кроме СО остальные цифры были просто дикие :D.

6. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Всем привет!
    Ещё раз проверил сопротивление на ногах ДТОЖ... Разница на ножках составила примерно в 25-28 Ом (к примеру было 635 Ом на одной и 662 Ома на второй...). Такая разница пригодна для нормальной работы авто?

7. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Пригодна ...

8. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

Ау как идёт процесс.:sleepy: начём заминка.

9. ko6a

ko6a Новичок

8 мар 2007
    22
    #229 ko6a, 16 май 2008
    Последнее редактирование: 16 май 2008

Прошел месяц, все кудато пропали...
    Походу мафинку продали от греха подальше ))
    а проблемка то осталась !!!!!!!!!!!!!
    Я тожа обладатель ААR- с таким же диагнозом ( глох на сфетафорах )
    + плавали обороты+ плохой завод на горячую
    плавание выличилось заменой б/у лопоты+поц
    заводиться стала после замены черепахи (там дырень была)
    глохнуть перестала после замены форсоф и возврата лямды на место по приборам, НО!!! обороты сцуко, на нагрентой продолжают проваливаться
    Хороший человек Анатолий, с этого форума, помогал в измерение давлений, он же помог с дешёвой заменой форсов...
    но как падало так и падает
    ( расходники и датчики заменени все кроме эгрд)
    В машины зафигачил 150тысч рублей за год при стоимости 220
    Сердце машинку любит, а ум понимает нада сливать!
    Почуствовать кайф от 2.3 кваттра
    можно только пока не нагрелась (((((((
    потом резко появляется желание продать... хочется плакать:cry2:
    В Питере нет мастеров кто знает как лечить именно ЭТОТ недуг AAR - на всё один ответ- патенциометр, а его нет , а на нет и суда нет, продай, возьми в кридит и катайся на пластмассовых машинах, не хочешь пластмассовые- стань алигархом...:devil:

зы Не нада умных советов про замеры, подскажите лучше - где в Питере можно промыть "Лавром" на стенде дозатор:)

Вложения:

• SP_A0009.jpg
      SP_A0009.jpg
      Размер файла:
      65 КБ
      Просмотров:
      92
    • IMGP3887.JPG
      IMGP3887.JPG
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      112
  10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #230 happyhar, 16 май 2008
    Последнее редактирование: 17 май 2008

убежал в другую тему)) :laugh:

11. ko6a

ko6a Новичок

8 мар 2007
    22
    #231 ko6a, 16 май 2008
    Последнее редактирование: 16 май 2008

уверен, вам точна не сюда:umnik:

12. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    #232 Саныч_Питер, 17 май 2008

Не буду советовать поездить, как я, с миллиамперметром в салоне. Может сам понял бы картинку. что у тебя творится при езде на прогретой машине...
    Про мастеров: а где пробовал?
    Есть Гольфлаб на пискаревке, есть "Дилижанс", "Евроавто" на Левашовском... Мало, конечно, грамотных сервисов по КЕ-3, но попадаются...
    На пискаревке моют Виннсом,. Наверное. могут и Лавром, если привезешь. Только у нас не так просто его (Лавр) найти.
    Сам собираюсь промыть. Симптомы у нас похожи - иногда глохнет.
    Только вот после промывки наших форсунок, часть из них может перестать работать нормально. Прошлый раз, полтора года, назад я промывку перед "плановой" заменой форсов делал.Сейчас в раздумьях, поскольку форсунки тыщ 50 пока проездили, рано менять.
    Хотя на сервисе считают, что в обеднении смеси при разгоне (мой случай) виноваты именно форсы. а не грязь в дозаторе

13. ko6a

ko6a Новичок

8 мар 2007
    22
    #233 ko6a, 17 май 2008

мда, не утешительно всё это...
    заново форсы менять- это конешно не есть хорошо
    проехали всего тысч 10

звонил в гольф лаб -там про поц и сказали
    и вообще по манери их разговора понял, что накуй я им не нужен со своими замарочками...
    В дилижансе развод на бабло- ходят как в замедленной сьёмке, действуют также, диагноз один, ой посмотрите на график, это же поц
    предлагали ревизию форсов на весь день, за стоимость новых форсов с заменой...
    про померять давления, токи эгрд и слышать нехотели-зачЭм это же поц:dead:

зы а на Пискарёвке не дадите адресок? или Пискарёвка -это и есть Гольфлаб? тогда замкнутый круг... ни кто не любит и прыщи:(

зы2 нутром чую дозатор мозги крутит( распыла разлива норм. небыло пока не поменял форсы, глохнуть перестал, но дозатор походу тожа засран.
    кроме крабоклинера уверен в этой машинке дозатор ни чистили ниразу)
    зы3 а мерять замеры на ходу я и на стоячей то не сделаю, не тот уровень знаний, нужна помощ но в техсервесах её мне 100% не предоставят, уж больно много я повидал псевдо мастеров...

14. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Гольфлаб - это как раз на Пискаревке...
    У них промыть дозатор прямо на машине - полчаса времени и пару тыщ руб. Но вот форсунки... 50/50 может и выживут.
    Если потенциометр тебе осциллографом смотрели и говорят, что умер, то никуда ни денешься, надо лопату менять. А если со слов - то не факт, проверять его надо.

15. Bear80

Bear80 Новичок

14 авг 2007
    92
    Audi 100 avant, quattro, NF, 1988, abs, clima

Тож падали обороты, начинала глохнуть. Но первый раз щуп неплотно сидел (вынул поставил - помогло), второй - свечи залил (форсунки текут) на горячую. Дал просраться на трасе - вроде помогло (тьфу-тьфу-тьфу).

16. ko6a

ko6a Новичок

8 мар 2007
    22
    #236 ko6a, 17 май 2008

менять лопату нет смысла, новая 50тысч руб , б/у на б/у не выход, обороты не плавают на холостых , хоть так ...
    разобрал старую свою лопату и нифига там нет фыработки на резестивном слое
    немнога потертость есть...
    на фото тут на форуме показана совсем полная выработка

зы т.е. как я понял если засран дозатор и его начать чистить , то всё то гавно что в дозаторе засрёт и форсы???

17. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Лопата в сборе (если без священнх слов "оригинал") стоит порядка 250 у.е.
    По форсам по разному объясняют причины отказа... Но большинство подтверждает, что часть форсунок начинат работать ненормально. Правда,чаще это касается форсунок с большим "пробегом", молодые может и выдержат :)

18. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

2 koba Кста, а что там по напруге у тебя на ПНД на ХХ?

19. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Саныч, опередил :rofl:. Только хотел спросить про напругу и вот на тебе. Не успел!
    Если серьезно - у себя выставил 0,75 В на ХХ, так обороты стали реально проваливаться до 500-600, особенно при накате на ПХХ. Раньше такого не наблюдалось при 0,6 вольтах.

Может кто в теме - форсунки холодные и горячие текут одинаково?

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

В каком смысле "текут"?