ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ASHohlov, 15 мар 2008.

1. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #141 Misha190E, 20 мар 2008
    Последнее редактирование: 7 апр 2008
    Ответ: ХХ падает до 200 при сбросе газа на AAR

1. машина прогрета, зажигание выключено
    2. цепляем вольтметр как показано на рисунке не отключая разъем ЭГРД http://misha.kmail.ru/u_egrd.jpg
    3. переводим вольтметр в предел измерения 2В-20В
    4. включаем зажигание, записываем показания вольтметра (если показания со знаком минус, меняем полярность прибора чтобы показывал плюс)
    5. переводим вольтметр в предел измерения 2В ну или что там есть у тебя чтобы смотреть напряжения вида 100-500мВ
    6. заводим и ждем пока выйдет на ХХ и записываем где гуляют показания прибора
    7. даем выше 3000 оборотов и держим - опять записываем показания.
    8. в идеале (очень желательно!) нуна прокатиться с подключенным вольтметром и записать показания при движении с постоянной скоростью 80+ км/ч

2. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Друг, а её можно снять без снятия рампы? Просто это единственное место куда пока не смог попасть... При сняти РХХ она так по своей оси (на хомуте, что крепит её к коллектору) крутится очень легко, но сдёрнуть не смог (на трубке расширение и видать хомут не даёт)... Есть какие идеи как сдёрнуть её?

3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

просто купи балон очистителя карбюратора и брызгай на эту трубку со всех сторон откуда смогешь - будет реакция - там проблема (подсос) но раз у тебя лямбдик живет в 0.7-0.9В то вряд ли это твое...

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2285634&postcount=141

1 человеку нравится это.
  4. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Миша спасибо! Сегодня отпишу по результатам.

5. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Ты и в жизни такой недо конца идущий ,бабы таких не любят. Ну получил 0,8в так крути шестигранником на 3мм против часовой и далее по инструкции и узнай жива ли лямбда ,если жива проверишь ПНД ,давление и тд и не обращай внимание на спамеров ,предлагающих искать спецов после 5 страниц советов .Это беда России . Мне сейчас больше нравятся китайцы, от которых я живу в 80 километрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. slawa123

slawa123 Bad e-mail

28 сен 2006
    191
    audi 100/45 2.3 94г.

Вот это правельно ,слушай Мишу -это реальный сейчас наш лидер в КЕ и с нормальной психикой главное .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR

Можно, если хомут одет, то можно длинную отвертку между клапанной крышкой и колектором просунуть и ослабить, сам так частенько извращаюсь, не снимать же колектор что бы этот патрубок посмотреть или заменить.

1 человеку нравится это.
  8. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

+1 - Присоединяюсь по поводу доверия Мишиным советам.

1 человеку нравится это.
  9. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

К РУДу сегодня так и не подсоединился но проверил трубку от РХХ до коллектора и о чудо - она цела :rock:
    Снимал по методу PUzzzLIK Так что своей девушке сегодня скажу чтобы извиняла, т.к. секс сегодня у меня уже был... (кто снимал эту трубку так, тот поймёт...)
    На сегодня больше проверить ничего не успел...
    Всем спасибо.
    П.С. купил шестигранники =))))

10. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Я с тобой, конечно же, согласен.
    Если ты уловил что-то негативное от меня в свой адрес - то это недоразумение, и тем не менее - сорри.
    Просто я неправильно воспринял терминологию (а не ты:nod:), отсюда я и предположил, что, может , просто ты описался в терминах или что-то в этом духе (уж, во всяком случае, в аухй НЕ я пришел:nod:)

Я думаю, что имело место лингвистическое недопонимание.
    Ты под смесеобразованием понимал только соотношение воздуха и бензина, а я воспринял это понятие ошибочно - как процесс работы машины вцелом.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.613
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

интересно..куда urgubab пропал...

12. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

хотелось бы от этого "чайника" тоже совет выслушать :)

13. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Подключился к ЭГРДу как посоветовали (для проверки лямбды)... При ХХ показывает 0.181 - 0.187 (примерно в таких диапазонах пляшет)... При перегазовке опускается до 0.11 V... При 3000 об. (примерно) показывает 0.14 - 0.18 V
    Что это означает?
    Потенциометр не проверял, уже времени не было... Мож завтра...

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.582
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

сопротивление эРГд 19 ОМ, делим напряжение на сопрот. получаем около 10 мА, а должно быть 0+-.
    Это к тому, что если есть напруга есть ток через ЭРГД, идет обогащение или обеднение, в зависимости от напряжения + или -.
    Правильней, конечно ток измерять.
    Но по твоим значениям видно, что напруга + есть постоянно, а это обогащение.
    А по симптомам, у тебя бедная смесь, может полярность попутал?:shock:
    А к сигнальному проводу лямбды подключиться забыл?
    Тогда было бы понятней.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.613
    Латвия

ASHohlov, этот пункт проделывал?
    иначе с полярностью действительно не определиться...
    При включении зажигания порядка 2V должно быть на разъеме ЭГРД.
    Интересно..а сдергивал на ХХ и картина не менялась говоришь вработе двигла?
    Я же ссылки давал, в частности эту -

16. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

Вроде всё делал как вы говорите, ничего не напутал и не забыл... сразу при включении зажигания проверил полярность... минусов небыло, значит правильно... вот теперь только засомневался был ли минус на ХХ...
    Про отверстие качества смеси - шестигранник вообще провалился в это отверстие и внизу упёрся во что-то мягкое... я его покрутил и так понял, что винта там вообще никакого нет.....?????????

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.582
    Санкт-Петербург

вообше-то должен быть.

18. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL
    #158 ASHohlov, 22 мар 2008
    Последнее редактирование: 22 мар 2008

Можешь поподробней об этом, это я сегодня не делал.....

может шестиграннимком пошарить надо было? Просто смотрю на картинке там полость внутри и его видать нащупать надо ещё...

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.582
    Санкт-Петербург

У тебя получается, что ЭБУ богатит, значит на ЛЗ должно быть ближе к 0.1-0.2В, т.е. она должна показывать, что смесь бедная.
    И тогда всё сложится. При сбросе газа ЭБу принудительно смесь беднит, т.е. ток с минусом, плюс сама по себе смесь бедная, вот провал и получается. :umnik:
    РХХ помыл, проход воздуха стал больше, а кол-во топлива осталось старым.
    Я так думаю, кто против, поправьте.

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.613
    Латвия

Если при включении зажигания полюсовка была верная (минуса не было) занчит все ОК. 0.18...0.19 это очень много для ХХ..Минуса вряд ли ты бы увидел. Вывод - ЭБУ богатит смесь и при снятии разъема все же картина работы на ХХ должна была измениться
    Есть есть..просто жесткости ты не почувствовал потому что этот винт на рычаге лопаты и просто напросто вдавливал шестигранником сам рычаг, вот тебе и казалость что мягко.

А лямбда то у него в пределах 0.7...1 прыгала по его замерам.
    Это если бы он ДО промывки винт крутил - тогда да, а если он винт не трогал от рождения и просто помыл РХХ - ничего не должно поменяться...:shock: