ХХХ е39 после 5 месяцев обладания

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Браз, 6 авг 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: ХХХ е39 после 5 месяцев обладания

так вот.
    а чем принципиально А8ка отличается от А6 С5?
    подвеска конструктивно такая же,двигатель 2.8 и афтомат - тоже.
    да,алююминиевый кузофф - ж, есть траблы с климатом,бензобаком итд но посмотрев посты на as8.ru а такжуе посты Akin'a здесь я пришёл к выводу что при практически ТАКОЙ ЖЕ стоимости обслуживания (не считая кузовщину и бензобака)и ТАКОЙ же цене на б/у авто одного года А8 предпочтительнее.

+ явно бюджетней чем е38 и 140/220

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Купил БМВ почти одновременно с Бразом:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110312&page=4
    Проехал мало, ничего не сломалось. Но не прет от нее- Авдотья (А6/С5), хоть и капризная была, нежные чувства вызывала. А БМВ так за душу и не цепляет, продам наверно нафиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

полностью согласен.
    Обслуга выглядит именно так по увеличению А4-}A6-}A8. Тоже самое и у ХХХ, только все немного дороже.

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

во-первых: Авоска сложнее А6, ломаца там есть чему
    во-вторых: стоимость ЗЧ дороже - это маркетинг. Ну не могут запчасти на А8 стоить столько же, сколько на А6. Все-таки представительский класс!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Alex: у тебя на а6 мотор 2.8
    и на а8 мотор 2.8. всё на них одинаковое.
    подвеска конструктивно такая же, то есть по ходовой/двигателю отличия минимальны. в остальном дороже но несильно.
    а А4 в5 не взял бы никогда в жизни именно из-за нереальной для этой маленькой машинки стоимости обслуживания
    ладно, ИМХО 3-4 тысячи баксов в год стоит обслуживание неубитой А8 2,8 что я считаю нетак дорого за такой класс.

6. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

именно так. Бахос, узнай например разницу замены передних тормозных дисков и колодок на А8 и А6... она будет ооочень заметна. Узнай сколько стоит поменять свечи на 4,2... разница тоже будет заметна... амортизаторы тоже разные... и так во всем.. даже шиномонтаж и тот, будет скорее всего большего радиуса... и соответственно дороже.

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 alex565: эх.., я про 4.2 не гвоорю,я говорю про 2 и 8.
    про 4.2 ясно всё итак - там налог бенз и страховка и жор масла.

про диски и колодки пугать не надо, мы и дороде видали

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

у меня 2,4
    не понял чем В5 нереальна в обслуге:very_cool:
    А8... ну хозяин барин. Только если брать авосько, то как минимум 3,7 - 2,8 всетаки овощной для нее

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2,8 овощной???
    ни разу он не овощной, при её лёгкой массе 193лс даже на атомате хватает.
    9с до 100 ИМХО нормально для повседневного гороского овоща.
    В5 нереальна в обслуге ибо никакая машина (ИМХО даже по сравнениб с некоторыми бочками) по цене обслуживания а6/а8.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Бахос, зачем тебе А8?
    это все комплексы:)

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Мне просто нравится этот кузов ибо он максимально похож на 80.

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

пусть со мной многие не согласятся, но 80-ка внешне не интересна вообще:very_cool:

13. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

а сколько стоит б/у фара на D2?? ее и найти то не просто...

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

1) на вкус и цвет...
    мне лично В5 а4 не нра..
    2) кстати 2 тормозных диска текстар на а8 D2 стоят 4800 что не особо дорого

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Соглашусь.Я мог в принципе сделать лишь те мелочи на 35 тыс. рублей,которые мне насчитали при осмотре авто,когда я покупал и ждать следующих поломок.Думаю,ничего бы не сломалось.Но уж очень не хотелось сидеть потом в разделе "ремонт" и спрашивать "а почему у меня вот так???",поэтому я сразу решил заменить все возможные косяки и не парить себе мозг.

16. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Да были у меня средства на 525 03 г.в. или на новую Вектру,но нафига она мне????Я хотел именно мотор м52ту,т.к. он негеморойный.Внешность моей 99г.в. и такой же е39 03г.в. практически одинакова,а рестайлинг я могу и сам сделать и это обойдется дешевле.Я искал немецкий автомобиль Е-класса с нормальным двигателем и на МКПП.А6 была,Глазастый был- остается только БМВ,вот я и взял.Новую я не потянул бы.А б/у е60 тоже вливаний требует,да и ремонт в разы дороже,а я собственно в ней не нуждаюсь,т.к. глаз мой до сих пор е39 радует.
    По поводу Вектры были мысли,но не рискнул я после нескольколетнего обладания Ауди и Мерседесами сесть в сравнительно бюджетный автомобиль.
    По поводу вливаний в ремонт:ничего я не вливал,я просто обезопасил себя на какое-то время и все.ИМХО это нормально.Одни ждут поломки,а потом сидят в разделе ремонт,а я просто сразу делаю забываю.

17. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Соглашусь отчасти.Но старое крутое корыто лучше новой бюджетки по комфорту.Новое крутое корыто мне не по карману,вот и приходится ездить на старом.

18. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Не радуйся,ещё возьмешь.Новую:rock:

1 человеку нравится это.
  19. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Антох,ты собираешься брать А8?Почему не е38?..Соглашусь,что в обслуге она не намного дороже а4,а6.Но все-таки дороже.Мне просто такой размер авто не нужен.Вот и пришлось е39 брать

20. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Кстати всем: я в Мерседес е420 вкладывал денег больше,чем в е39,несмотря на то,что конструкция w210 проще.