Взять цэшку универсал. Пусть и год 04-05, зато автомат надежный, мотор нормальный, запчасти копеечные.
А надежные, комфортные, но 10 летние авто не рассматриваются как класс? Когда-то и сам много ездил и товарищи ездили, все только радовались. Извините за неформат, но помоему по любому посолидней современных мыльниц http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41216462-41f418.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45392098-bc3dc.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44190926-69ad.html
Варианты супер, но не уверен в их надежности, а вдруг завтра что то полетит и т.д. Готов пообсуждать.
Неприхотливые и Надежные! Пбля буду Об этом уже много написано и много обсуждалось. Серьезных болячек и беспокойств нет. Очень скучные, т.к. не требуют постоянного пристального внимания. Перед глазами было несколько подобных вариантов, наверное самой серьезной проблемой было замена тормазного диска (образовалась трещина), замена лямда-зондов на нескольких машинках, амортизаторы (на одной машинке девушка укатала вхлам) в поворот было страшно входить . Чот больше нечего вспомнить, честно! Несколько лет назад выбирал другу подобный вариант и напоролся на машинку практически в состоянии НОВОЙ!!! Аж себе хотелось забрать, ну куда и так 3 штуки! Друган до сих пор в восторге, как и его окружение, а работает он на сервисе! Кстати один мой знакомый очень высококвалифицированный мастер!!! говорил, что это одна из самых надежных машинок при этом сочетающая в себе комфорт и уже не высокую цену. Много уже написал, чувствуются моя любовь к марке . На самом деле выбирать надо тщательно, не искать среди самых деш0вых. Ну всё...
И все же это рискованно как то. Если бы я был хотя бы полупрофессионалом в автотехнике или хотя бы у меня был бы такой друг, то да. А тут надо и выбрать автомобиль правильно и обслуживать его со знанием и умением.
Из так называемого "свежего" ширпотреба нада сразу отбрасывать япох(у них страховка дороже) и смотреть в сторону шкода октавия = форд фокус II рейстайл последних годов.или VW джетту 1.6 6АТ(япония асин).Это опять же мое мнение.........
Бла-бла-бла чего там дороже???,вот тока продал лансера,отличная машина! и не чё там не дороже. п.с. если хочется новую за данный бюджет,смотрел бы лансера или круза. сам стоял перед выбором год назад,смотрел на всё кроме корейцев ибо не стоят они стока,скока за них просят и в обще корейци имхо отстой. фокус тесно шо пипец,октавия прикольно но не надёжно,ну и стоит тоже дороже.остановился на крузе и лансере,купил лансер а брат двоюродный круза за год машина принесла только положительные эмоции. и по факту этот сегмент авто,всё одно и тоже только оболочка разная. А байки про т.о. страховки прошлый век. если что каска на год 43.т.р нулевое т.о. 0т.р. 15 000 т.о. 6.700т.р. лехусы рх адски надёжные,и в обще отличные машины.
Может конечно и не надо, но покупать старое ведро обычному "юзеру" - неоправданный риск, да и мало сейчас машин высшего класса продается в достойном состоянии. К слову)) вчера вот только видел Рыкса закипевшего, вся дорога залита была, хозяин стоял репу чесал)) а с виду живчик...
он почти самый широкий в своем классе,по высоте япов опять таки обошел,огромный багажник при этом,мне даже ваши габариты интересны стали,рост более 2 м и вес за 130кг?!