да и в Минске все самое стоящее уже расхватали, хотя при большом желании еще можно найти живые экземпляры.
лучше перед тем как ехать хотя-бы поискать в и-нете, газетах и выписать пару вариантов. иначе может выйти ситуация что придется схватить что попадется что-бы с пустыми руками не возвращаться
Только так , прав Дмитрий : ищешь по сайтам, сортируешь, как нашел - сунул задаток и бежать за билетами. И не стесняться клубней из РБ просить-напрягать в помощи отбора, созвона,просмотра и задатка. Ток про "магарыч" и "поляну" не забыть для помошников!
В начале мая перед поездкой в Минск, также присмотрел варианты на сайтах, выписал номера тлф, контакты. При приезде в Минск стал обзванивать, в результате оказалось все продано. То же самое и по газете. Похоже перекупы всё поперехватывали. В конце концов после трех дней поисков пришлось брать на рынке не совсем то, что хотелось
Сейчас в курилке разговорился с нашей "таможенницей" по поводу проверок сертификата ЕВРО-4 что с 10 мая ввели и она сказала, что таможня имеет право в течении 1 года после выдачи документов произвести проверку и в случае обнаружения неточностей или подлога отозвать выданные документы с арестом машины и возбуждением административного дела для устранения недочетов (доплаты). Теперь возникает вопрос, будет ли таможня проверять только принимаемые для оформления сертификаты на машины старше 2000 года включительно или же начнут проверять повально уже и сертификаты на машины старше 2000г по которым уже выданы ПТСы и машины поставлены на учет в ГИБДД???
В свете последних событий в Белоруссии, думаю не стоит спешить с покупкой оттуда авто. Через месяц там цены в долл. очень сильно просядут. Вот тогда и надо ехать. Ну или типа того...
Через месяц, а именно 1 июля закончится халява на ввоз машин с РБ без растаможки и с 1 июля будешь платить разницу между стоимостью растаможки если бы привез её с Германии в Россию и той суммой, что была уплачена за растаможку в РБ, а эта сумма (разница) так сказать не малая получится.
кажись дезинформация закралась. насколько мне известно, фраза должна звучать так: Через месяц, а именно 1 июля закончится халява на ввоз машин в РБ с растаможкой по старым тарифам и с 1 июля белорусы будут платить за растаможку по тарифам, аналогичным тарифам в РФ. В РФ подлежит уплате разница в том случае, когда в РБ машина ввезена позднее 01.01.10 (ходят слухи, что в 13 году эту хрень должны отменить и тогда без уплаты разницы можно будет ввозить в РФ из РБ так называемые "непроходные" авто). ЗЫ. на истину не претендую, но имхо так.
Джентльмены! А могу я попросить о помощи, состороны одноклубников проживающих в Минске? В смысле - вот есть на примете машинка, может ее кто нибудь поехать глянуть, на предмет здоровья? Я буду очень- очень благодарен!!!! Спасибо!
Взял в Белоруссии давно года 3-4 назад а6 с5.2.8.Q отьездил все время без поломок......продал со слезами на глазах.