п.1 ст. 17 Соглашения поэтому сейчас и везут "непроходные" т.е., насколько я понимаю, можно купить одёжку "на вырост" и при этом на свой страх и риск до 01.01.2013 кататься на РБ-учёте (дэюро незаконно, дэфакто народ катается и не парится), либо поставить её в гараж на полтора года.
а если действительно кататься на РБ-учёте насколько это незаконно и чем это грозит? как застраховать и пройти Т.О.?
Тоже задумываюсь купить в Гермашке ауди,растаможить на родственников жены-белорусов и кататься по РФ по доверке.Про 2013 год также слышал,говорят про него белорусы-перегонщики.Сам я лично ровно неделю назад(25мая) ехал на своей машине из Гермашки домой в Москву,пересекал польско-белорусскую границу в Бобровниках(Польша)/Береставица(Беларусь),так вот, немало на границе было белорусов ввозивших 3х-5ти-летние аудюхи,мерсы и т.д. в беларусь на немецких транзитах.В разговоре они только и ставили акцент на 2013-й год,мол эти авто в 2013м году в Россию поедут...
благодарю за линк. как мне кажется все равно это вилами по воде, за полтора года хз еще что может быть.
конфискацией ТС думаю, что это довольно железно. Фишка в том, что в 2013 проходными останутся только евро5
Нет, надо проверенную. А то ща отдам 15шку, приду на таможню, ее проверят и завернут меня обратно. Потом этим сертификатом попу подтереть можно. Поэтому и спрашиваю, где проверенно. Чтоб на деньги не встрять.
Так я не понял, на таможне должны были дать какую то бумагу, что забрали документы??или что? Дак у меня как месяц забрали и тишина, завтра буду звонить
Ты отдаешь им копии. Когда они у тебя забрали их, он ставят печать на оригинале заявлении (которое остается у тебя) когда забрали и кто забрал. Потом если что это ментам тыкать, если придираться будут.
Они забрали копии документов и оригинал сертификата Евро 4 и никакой печати не поставили. Менты останавливали за все это время всего один раз и то докапывались, что справка-счет действует 5 дней, мелкими буквами на ней написано.
Позвонил. Сказали что сейчас и по два месяца могут рассматривать заявления. А то что они не дали копию заявления, раньше было не обезательно, так как делали всё быстро. Приезжай мол дадим, если проблемы...
имхо бред. насколько мне известно, на вопрос "сколько времени можно ездить на авто таможенного союза с РБ-транзитами?" нет нормативной законодательной базы. Авто уже не иностранный и ещё не российский, никакие сроки ПОКА на него не действуют. Вот получишь ПТС, тогда извольте за 5 суток зарегистрировать, а тут-то на каком основании у гаи претензии? если они такие умные и считают, что сс действует 3 дня, то почему они не знают, что в РФ сс отменены? СС (ДКП), СРТС РБ, транзиты - что ещё нужно-то? ездий и не парься.
Я в этой теме давал ссылку на список контор которые принимает таможня без вопросов, их список выложен на сайте таможни, во нашел Сертификаты надо брать только в конторах имеющих добро на выдачу от таможни ссылка на Официальном сайте Таможенной службы на сертифицированные Таможней конторы по выдаче справок ЕВРО-4 (ссылку подправил, прошлая не работала) http://ved.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=117&Itemid=1818 НО!! перед этим проверь может на точно такуюже машину уже выдавался такой сертификат и тебе его делать не понадобится Вот ещё нашел Сегодня с утра напряг начальника отдела ВЭД у нас на работе и она связалась на таможне со знакомыми которые как раз растаможкой машин занимаются и они подсказали, что если на полностью аналогичную машину (год выпуска, объем двигателя и модель) уже выдавался ранее сертификат ЕВРО-4 и он занесен в ресстр Росстандарта и отображается в поиске на сайте Росстандарта, то справка не нужна. Для проверки проходим по ссылке http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss , в Едином реестре сертификатов соответствия нажимает на поиск и в открывшимся окне вбиваем первых 9 знаков ВИНа и на конце ставим звездочку и затем жмем найти (пример как свой номер вводил WAUZZZ4B8* ). Открывается список и смотрим что бы по всем параметрам (год, двигатель, объем) совпадало и если есть то вам повезло - справка ЕВРО-4 не нужна. Вот паралельная тема про это http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=224488
Т.е. с этими конторами проблем не будет? А если машина евро3, они смогу мне справочку то евро4 дать? а то ща многие не очень хотят свою попу подставлять. "Результаты поиска По запросу "WBABN5349********" не найдено ни одной записи. Значит не было такой машины? чо то смутно верится. Спасиб за ссылочку