За авто в Белоруссию.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем leshy82, 9 мар 2011.

1. leshy82

leshy82 Новичок

3 мар 2011
    19
    espace
    Что значит ездий не парься???если документы в таможне, но справки(заявления) нету на руках, останавливают менты и начинают разводить - это законно? или я могу ездить на транзитах и не спешить ставить ее на учет.И могу ли я на такой машине выехать в Украину? уж больно в Крыму охото позагорать...

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Значит не повезло, делать справку надо будет. машина то американец судя по вину, вот их и меньше там. Кстати а зачем столько звездочек??? там всего одна после 9 цифр нужна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Эх... придется делать...

Да я одну ставил, просто сюда так выкинул.

Слух, а те адреса в ссылке то бишь нормальные, к их сертификатам таможня не будет докапываться?:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    верх страницы видел? он выложен на официальном сайте таможни самой таможней, так что левота исключена

5. leshy82

leshy82 Новичок

3 мар 2011
    19
    espace
    Таможня по-любому будет докапываться. А на счёт сертификата, главное чтобы у канторы лицензия была на выдачу...

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Оказывается,и это не 100% гарантия успеха
    У нас щас на таможне какой-то кипишь поднялся,говорят - будут перепроверять сертификаты на большую партию машин.Так как есть сомнения,что машины действительно были переоборудованы в евро-4
    Чувствуется,попали люди. Да и у меня брат как раз только подал док-ты в таможню.Щас сидит и думает,что будет дальше
    Ну что за сволочная страна.Nahera спрашивается вы до этого на все помойки ПТС выдавали,а щас вдруг решили бдительность проявить?

7. meleg

meleg Участник форума

1 ноя 2008
    146
    A6 2.5 TDI 2002
    Вот и я, одну пригнал продал, хотел себе ехать второй раз, в ярославской таможне уже приколы. Новый таможенные шуточки- лишняя трата для народа, новые справки, деньги на ветер...

8. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    Всем доброго дня. Я тут новенький. Хотел с вами посоветоваться:

Audi A6 Avant (4B,C5) TDI 1.9, 2004года - такой аппарат ЕВРО-3? как быть с ним? покупать сертификат на Е4?

Имеет смысл такую машинку гнать? В Мск мало их...

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Попоси скинуть ВИН и посмотри на такую же машимну получался сертификат

10. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E

мне скинут вин. И я должен узнать в конторе, возможно ли сделать на такую или нет?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И что,если получался,то не надо будет делать?
    У нас на таможне глубоко по наплевать,получалось там что-то или нет.Все равно заставляют делать

Кстати,Шурилло,вот у меня брат щас оформляет А4 америкос по документам 2001 г.в.,а по Вину пробивается 2002 мод. год.
    Вот зашел я в эту базу сертификатов,там есть такие же машины А4 мотор АМВ,все совпадает,но они все 2002-2004 годов выпуска.
    Как в этом случае,может прокатить твой совет?

12. k99

k99 Новичок

6 июн 2011
    13
    А4/B5 1.8TQ 97 г.
    Федеральная таможенная служба России выработала механизм продажи на территории РФ автомобилей, который были ввезены в Беларусь и Казахстан до 1 июля текущего года по пониженным ставкам таможенных пошлин. Об этом заявил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин в эфире телеканала "Вести-24", передает корреспондент БЕЛТА.

Суть механизма заключается в том, что если белорусский или казахстанский гражданин решит продать ввезенный по пониженной ставке автомобиль российскому гражданину, то он должен придти в свою таможенную службу и доплатить разницу ставки между действовавшей ранее пошлиной и той, которая введена в действие с 1 июля. "Если он не сделает это у себя, в принципе это можно сделать и в России. Мы также уполномочены на прием платежей в виде этой разницы между ставками пошлин", - отметил Владимир Ивин. После уплаты разницы в пошлине автомобиль может быть продан российскому гражданину и поставлен на регистрационный учет в России.

При создании Таможенного союза российская, белорусская и казахстанская стороны договорились выравнять ставки таможенных пошлин на автомобили для юридических лиц до российского уровня, однако до 1 июля 2011 года для физических лиц в Беларуси и Казахстане ставка пошлины оставалась прежней. С 1 июля ставка на ввоз автомобиле

13. k99

k99 Новичок

6 июн 2011
    13
    А4/B5 1.8TQ 97 г.
    На ввезенные из Беларуси в Россию автомобили ниже уровня Евро-4 паспорт транспортного средства таможенными органами не выдается и такую машину, соответственно, нельзя оформить. Это предусмотрено установленным статусом автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации

Представительство таможенной службы Российской Федерации проинформировало об особенностях установления статуса автомобилей, ввозимых на территорию РФ

В частности, говорится, что автомобили, ввезенные физлицами для личного пользования до 1 января 2010 года на территорию Беларуси из третьих стран и выпущенные в свободное обращение, имеют статус товаров Таможенного союза. Такие автомобили при перемещении по территории Таможенного союза не подлежат таможенному декларированию. Это решение принято на основании п.8 ст.17 Соглашения о порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза и совершении таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года.

Если граждане намерены вывезти такие автомобили из Беларуси в Россию для дальнейшего оформления, то им целесообразно учесть несколько моментов,. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 1 января 2010 года, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Беларуси, или свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 1 января 2010 года, с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь. Оно должно быть заверено подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Беларуси и печатью этого подразделения. Также необходимы документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Беларуси (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС-25а), или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Беларуси.

Кроме того, в России для получения допуска транспортного средства к участию в дорожном движении на легковой автомобиль необходимо оформить паспорт транспортного средства (ПТС). Такое требование установлено совместным приказом МВД, Минпромэнерго и Минэкономразвития России от 23 июня 2005 года "Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств". Этот совместный приказ также предписывает таможенным органам России выдавать ПТС на ввозимые легковые автомобили после проведения таможенного контроля в тех случаях, когда в соответствии с международными договорами Российской Федерации отменено таможенное оформление ввозимых транспортных средств.

Ввозимый на территорию России автомобиль, если владелец намерен там его оформить, должен соответствовать экологическому классу не ниже Евро-4. Если он не будет соответствовать этому техническому нормативу, то таможенные органы России не выдадут ему ПТС, соответственно, такая машина не может быть отчуждена.

Постановлением правительства России от 12 октября 2005 года №609 "Об утверждении технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" с 1 января 2010 года в РФ введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, соответствующий экологическому классу Евро-4. Наличие сведений о соответствии ввезенного транспортного средства установленному экологическому классу является одним из обязательных условий выдачи ПТС таможенными органами России, отмечается в письме.

При невозможности определения экологического класса автомобиля, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства, это осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. В случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям Евро-4 ПТС не выдаются.

При этом уточняется, что требование по подтверждению экологического класса не распространяется на транспортные средства, собственники которых являются участниками российской госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В таких случаях ПТС выдается только собственнику транспортного средства и только на один автомобиль.

14. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    k99,
    Вот я не понял, это два разных сообщения или второе является продолжением первого?
    На сколько я понял из заявления ФТСР, с 1.07.2011 ВСЕ автомобили из Беларуси и Казахстана при продаже в РФ подлежат "дорастаможке" в соответствии с пошлинами РФ( на а теперь и таможенного союза). Т.е. путь в РФ полностью закрыт. Или как?

15. k99

k99 Новичок

6 июн 2011
    13
    А4/B5 1.8TQ 97 г.
    Путь закрыт.Даже для авто старше 2004 года. Не пытайтесь купить в РБ авто,т.к ПТС не получите.Евро 4 идёт с 2004 года! Уже 215000 авто зависли в России и не могут получить ПТС !Подумайте и решайте сами,надо вам головная боль или нет.

16. k99

k99 Новичок

6 июн 2011
    13
    А4/B5 1.8TQ 97 г.
  17. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Кто те сказал, что Е4 идет с 2004 ?

18. S@shOK

S@shOK Участник форума

20 фев 2010
    337
    Москва
    Bmw X5 3.0D
    погоди у меня а6 2002 она у меня вроде как евро4,или я ошибаюсь?

19. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    привет. где то читал, уже не помню где, что дизеля идут как евро 4.
    это точно в голове отложилось.

20. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Не долго было сладко :)