За авто в Белоруссию.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем leshy82, 9 мар 2011.

1. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    962
    Башкортостан респ.
    s6c5
    Ребята,кто что думает по поводу коментария Arturych?

2. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Единственное за что нужно переживать, что швырнуть попробуют по состоянию авто. Гоните любое авто на диагностику и я думаю вы сами отлично понимаете что на 10 летнем авто косяки будут в любом случае. :)
    И торгуйтесь обязательно. Если еще какие вопросы будут по приобретению автомобиля в РБ, задавайте.
    С уважением.

3. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    машина будет оформлена на белоруса, а гражданин РФ будет ездить по генералке в России?

4. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Именно. К нотариусу идете и всё.

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Техосмотр каждый год туда будете ездить проходить?

И куда ее потом девать,эту машину? Опять в Белораше продавать за копье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    750км не расстояние что бы доехать и сделать талон то, а так же отдохнуть дешево по ресторанам и т.д. :) А можно и в Москве поставить на талон эти печати, есть умельцы.
    Мне проще, я по делам туда мотаюсь ежемесячно.
    Про что с ней дальше делать, через 1-2 года сказали что все эти машины станут проходными, которые сейчас не проходные.
    Я просто посоветовал, у меня друзья уже 3 машины так прикупили и по Москве ездят не платя налоги за 4-5 литров.

7. BulaTka

BulaTka Завсегдатай

19 авг 2011
    962
    Башкортостан респ.
    s6c5
    За свои деньги купи машину потом оформи ее на не знакомого человека и думай потом каждый день, чтоб с ним не чего не случилось и родственники не начили делить имущество.Сам почему то не купил себе так машину.Тех.осмотр там вроде можно пройти на два года.

8. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    Arturych, если на машине, не дай Бог, человека собьют и скроются, что будут делать твои друзья? И опять же, если, не дай Бог, с твоими товарищами что-нить станет, что будет делать покупатель? стремно это все, я бы не советовал этим заниматься

9. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    У меня приятель(белорус) уже 5 лет в Москве живет и работает. Вот на днях приезжает- водки выпьем и техосмотр пройдем. Ни каких проблем.
    Вы плохо ветку читаете. Я писал, что будет с 1.01.2013 г.

10. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Собьют и скроются? Тут правовой базы не знаю. Но если ты был в Минске, а сбили в Москве, че в тюрму пойдешь?
    По второму: выписывается доверенность в правом продажи авто.

11. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Все люди разные. Кто-то и угнаные, дубли, и на воздушном учете спокойно машины покупает и не парится. :)
    Если на территории РБ не планируете кататься, то на талончик можно в Москве проставить печати. Все равно его гайцы не пробьют никак в РФ.
    Но в РБ с таким талоном не стоит, накажут.
    Короче не страшней чем с липовой ОСАГОй кататься.))
    Я не пропогандирую ничего ставить на моих друзей, там как бы тоже не резиново.

12. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Для информации!!!
    Месяц назад понесло меня в Минс за хорошим самолётом, в отличном состоянии, без пробега по РФ.
    В Минске два рынка 1-Малиновка(Машины хорошие, но за хорошие деньги, в основном за 20-25 зелёных рублей- 04-05гг)
    2-Ждановичи. подробнеее об этом:
    есть всё... Начиная от MOBIL1 чуть ли не в полторашках, до фрилэддера 05г. за 10 зелёных тыщ.
    просмотрели там около 150 машин (3 дня были в Минске) И вот что я Вам скажу ХОРОШАЯ МАШИНА - СТОИТ ХОРОШО.
    Из всего просмотренного достоёными внимания были А6 и 525 оба дизеля. остальные - гувно!
    У ребят южных национальностей почти все машины развод, то на РФ не проходят, то справки какие то суют с принтерскими печатями.
    99% машин на этом рынке с варёными ланжеронами, вытянутыми стаканами, чеком на панеле (якобы от бензина) и тоннами шпаклёвки.
    При мне приехал парень из РФ продавать урода 02г.в. за 10тыщ баков, а всё потому что на РФ машина не прошла(развели паренька вот и приехал обратно)
    А про диагностику так каждую машину туда не повезёшь, даже по 10$

13. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    Блин. Народ, я вас не понимаю. Очевидно же и логично, что после 01.07.11 авторынок РБ стал идентичен нашему, если не хуже. У братьев-белорусов была возможность до этого времени поменять авто на приятных условиях, сейчас - нет. Вот многие из россиян и успели поймать момент. Кто сейчас и белоруссов повезёт свой хороший авто на рынок по бросовой цене? Рынок диктует свои условия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    funt, абсолютно прав. таможня теперь такаяже как у вас, смысл продавать хорошую машину за копейки?

15. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    по поводу доверенности не забывайте что ее можно отозвать в любой момент.

16. evaks

evaks Новичок

15 сен 2011
    19
    Москва
    2.0 TFSI 200 ps
    #356 evaks, 16 сен 2011
    Последнее редактирование: 16 сен 2011
    не совсем так.
    1 каждый прикупил себе мин 1 авто,а у некот 2,3.с учетом наживы на потом.
    так вот на потом рынок с 01.07 умер. у народа валюты нет что покупать . а продают только за валюту. ее в свободн обращании не было. Машины как стояли некоо в августе и до сих пор стоят. поэтому прайс надо сбивать и не слабо!!!
    Можно брать на РФ авто ввезенные до 01.01.2010 илил после 01.07.2011. в этот промежуток требуется дорастаможка.
    Еще авто должно соотв ЕВРО 4!!! тут уже внимание официально ЕВРО 4 заявлено в 2002г. соотв сделать сертификт можно и на 2001 и 2000г но уже в РФ на это смотрят криво!!!
    сам ично продал своего пасисика б6 в 2010 г.
    по поводу что интерпол не пробивает не совсем верно!
    вот пример [​IMG]

также при ввозе из за границы если машина заявлена в розыск то ее сюда не пропусятт и куча машин стоит на штраф стоянке в Литве и Латвии числящихся в розыске. При выезде из зоны Евро союза их пробивают.
    на данный момент 4 способа покупки авто в РБ
    1 авто проходная на РФ ввезена сроки выше! пробить можно дату растаможки тут
    2 авто не проходное покупаем и дорастамаживаем!
    3 покупаем оформляем доверенность, способ хорош если это близкий родственник. Тех осмотр можно пройти даже в любом пригран городе РБ илил как писали печать нарисуют мастера. Вот только при въезде в РБ если попасть на "стрелу" то они сразу это пробьют
    4 если есть продственники приехать и сделать времнную регистрацию купить на себя авто и оформить на бел номера. при выезд из Рб купить зел карту на РФ.
    все не проходные авто можно будет переоформить с 01.01.2013.
    Если кому надо пробить история авто помогу пишем в личку!

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    это точная инфа? любое купленное в РБ авто (назависимо от даты ввоза)? без всяких доплат и растаможек просто ставим на учет в РФ и все?

где бы почитать про это?

18. Hjvfhbj

Hjvfhbj Участник форума

22 ноя 2011
    182
    Q7 3.0 TDI BUG 07
    #359 Hjvfhbj, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011
    Подскажите, если по первой базе бьется, а по второй нет? Т.е. вношу вин в первый поиск, он находит, а окошко второго (вместе с подписью) пропадает, если сразу во вторую базу, то ничего не находит.
    и в каком формате выдается дата растаможки: гггг-мм-дд или гггг-дд-мм, т.е. 2011-04-10 это 10 апреля (не проходная) или 4 октября?

19. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    вот так