Интересно а Шнур будет выступать со своим хитом на каком-нибудь участке. По мне так кое-кто вполне достоby итоговой фразы из песни "Выборы"
Сегодня спецом интересовался у людей заставляют их голосовать или нет. Сотрудница газпрома - не последняя там личность , ни кто не заставляет Руководитель подразделения фонда при правительстве - ни кто не заставлял До кучи докопался до сотрудников ипотечного центра сбербанка - сказали что читали про такое в сети, но их ни кто и ни о чем не просил таком.
я не бюджетник. и вся большая семья - не бюджетники. так что не знаю где ставить галку. уверю - из 40 человек в семье, имеющие право голоса никто не даст голос за удава.
А может, вы путаете причину и следствие? Кто дал вам право говорить от лица "сильной России?" По-моему, это страшный совок -- считать уезжающих изменниками Родины. Я вижу Вадима, читаю его суждения... И понимаю, что с его отъездом и оттъездом всей его семьи наша страна многое потеряет. Однако алкаши, наркоманы и вся аморфная масса останется. В итоге, мы получаем очередную генетическую деградацию, коих в нашей истории было немало.
1.)А кто мне может запретить считать мою Родину сильной? 2.)Где и кого я считаю изменником Родины? У каждого свой выбор где жить,только зачем голосовать вообще если жить в России не собираешься? 3.)Вы себя тоже к алкашам,наркоманам причисляете,или Вы в России временно?
Мне кажется, что про алкашей и прочую аморфную массу немного перебор. Останутся вполне обычные люди, которым в силу убеждений/финансовых возможностей/отсутствии соответствующей профессии/языка и пр. факторов не представляется возможным выехать из страны, но нельзя их называть таковыми. Но здесь другой предмет обсуждения, для валить/не валить была своя ветка. В России нет привитого чувства справедливости что ли, чувства гордости за страну и ответственности за свой голос, потому голосами опять будут торговать. Но одно радует - общественное сознание просыпается, уходит от стадности.
Получается, что имей основная масса такие возможности, финансовые языковые и т.д., то свалили бы все и только по ряду объективных причин не может. Грустная картина вырисовывается. Получается, что не малая часть остающихся не ассоциирует себя со страной и ищет только возможность что бы уехать?
По причине убеждений конечно то же остаются, но каков процент тех, кто не переставая любить Родину, все таки готов уехать, будь у него такая возможность?
Вадим, разговор не о том, за кого голосовать, а о том, за кого заставляют или нет голосовать. А то, как не откроешь "интернеты", везде кричат - что "заставляют поголовно, пользуясь служебным положением", начинаешь интересоваться глубже, в одном из пяти случаев заставляют, остальное страшилки. Системы нет, а раз нет системы, значит все самодеятельность, не художественная.
Колчак, предлагаю Вам подумать вот о чем: По силам ли Вам рассуждать о честных Выборах, если Вы не в силах сделать честный опрос в теме на форуме? . Вот у меня родственница учительница, полно знакомых по школам работает. Я, в свою очередь, не госслужащий, и не жду такого давления на себя по голосованию. Я привык говорить за себя, и Ваш опрос оставляет мне или второй вариант ответа, или вообще никакой. Специально это сделано Вами, или по недомыслию - неважно. В любом случае это демонстрирует Вашу неспособность быть честным. . И, самое главное: Честность (выборов и пр.) не определяется голосованием. Один факт нечестности против ста, и о честности речи быть не может. Сами этого не понимаете? Попробуйте услышать учителей, вовлеченных Вашей властью в эту грязь, Вам будет полезно.