Юра - я внимательно прочитал все до своего поста. Поэтому и написал - что из 40 совершеннолетних членов семьи нет ни одного бюджетника. А слушать от кого либо заставили или не заставили - мне не интересно. Военных со слов Колчака всех заставят прийти на выборы. К примеру)))
Я бы еще отделил мух от котлет. Заставят прийти на выборы это одно, заставят проголосовать за определенного кандидата это другое. В принципе не вижу ничего плохого, если государственных служащих заставят прийти на выборы и выполнить свой государственный долг. Вроде как либеральная общественность только и говорит о необходимости это сделать.
Позвольте поинтересоваться. А что (или кто) по мнению досточтимого Франка определяет честность выборов? Жажду разобраться.
Господа! Вот читаю тут полемику.... было - не было. Хочу поделиться своими соображениями. Во первых считаю что выборы в декабре были с огромными нарушениями. С уверенностью могу сказать что оказывалось давление на руководящий состав всех бюджетных учреждений. Первое моя супруга работает в социальной сфере. Работает с людьми преклонного возраста. Она прямо получила указ (устный естественно, никто не хочет подставляться, под угрозой увольнения) давить на своих подопечных голосовать сами знаете за кого. Во вторых многие подопечные граждане нуждались в урне которая "сама ходит" по домам. Таких людей около 15 человек а одного социального работника. Прямо в процессе голосования заинтересованные лица показывали где именно надо ставить галочку. В процессе переноса урны от одой квартиры до другой не было никакого контроля, никаких наблюдателей и так далее. На участке моей супруги слава богу вбросов не было, но в ее отделении (на работе) говорят о вбросах люди с которыми она работает много лет, и не доверять их словам нет повода. Еще пример : В медицинском учреждении работает друг кандидат наук. Лечит больных онкологическими заболеваниями. Между нами произошел разговор о том что было на выборах в декабре. С его слов зав. отделением распоряжается голосовать за "Партию" иначе он получит по шапке от руководства мед. центра. А руководство центра получит по шапке свыше. а рядовой хирург, врач, который каждый день борется за жизнь не только взрослых но и многих детей практически на 99% окажется на улице. Так Многие скажут это не системно.... Я отвечу для того чтобы говорить о системности надо собирать случаи во всех сферах нашего общества. Так что я думаю что выборы президента будут такими же как в декабре. Инерция господа.... инерция. Путин в этом не виноват, виноваты лизоблюды которые под ним ходят. Не дальновидные и тупые. Зы. За Путина голосовать не буду!
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6182400&postcount=3365 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6183361&postcount=3386
НЕужто мозг с грецкий орех? Конечно поедем - так как моя жена и мать моего ребенка вынуждено живет в Германии по болезни и у нее должны быть 8 марта и 17 марта у нее день Рождение.....е-мае - не надоело везде искать фигню??? и если-бы мы даже уехали - то это было-бы трое из 40 человек......надо хоть немного серым веществом шевелить блин....
По конституции у нас свободное волеизьявление. Точка. Никто никого не имеет принуждать. Идти или нет на выборы личное дело каждого. А то получается как в поговорке с пальцем. Сегодня принудили пойти голосовать завтра принудят голосовать за конкретного кандидата. Так что учитесь смотреть глубже на ситуацию.
А можно я попробую ответить? Я уже спорил с Франком на эту тему, и его позиция имеет право на жизнь. Единственное, что в процитированной фразе Франк забыл поставить слово "не только". То есть КМК полностью фраза должна звучать "честность выборов определяется не только голосованием". Под термином голосование подразумевается не только само голосование, но и подсчет голосов, и заполнение протоколов, и сведение данных в единую базу, и объявление результатов. То есть всю эту рабочую рутину мы будем считать "голосованием", которое не было честным в глазах многих людей, но сейчас остается за скобками. Честные выборы -- это гораздо больше, и начинаются они гораздо раньше. Это и недискриминационная регистрация партий (ПАРНАС...). Это и недискриминационная регистрация кандидатов (собрать 2 миллиона подписей на Новогодние каникулы...). Но самое главное -- это равные условия для всех претендентов (или партий) как по доступу к СМИ, так и по неиспользованию административного ресурса. Ну не считаю я правильным, что Путин даже из холодильника вещает о том, как здорово живет страна. И, самое главное -- в течение всего избирательного цикла оппозиционные партии не должны выжигаться каленым железом до размера кучки маргиналов. А сейчас, в феврале 2012 я не вижу партии, выражающей интересы образованного среднего класса. В том числе и вследствие этого у меня есть стойкое ощущение, что где-то меня обманули. Даже если забыть про фальсификации от 4 декабря... Надеюсь, что свою точку зрения я изложил.
1. Вы лично можете считать все, что вам угодно. А вот говорить "от лица..." -- нет. Потому что я (а также огромное кол-во других людей) вам таких полномочий не делегировали. 2. А вот это -- не ваше дело. Любой гражданин России имеет право голосовать вне зависимости от страны пребывания. И не только голосовать. 3. Опять же -- не ваше дело. Я буду жить там, где сочту необходимым. P.S. Модераторы, которые позволяют себе подобные посты, через некоторое время чернеют -- доказано Бамбром.
Я извиняюсь, если кого-то задели мои комментарии. С другой стороны, я не политик, чтобы тщательно строить фразы и бояться обвинений в политической некорректности. Сейчас лень искать, но где-то слышал выражение, что нацию определяют 4% наиболее активных граждан. Я вижу, что эти граждане активны, социально мобильны и сейчас вовсю уезжают из страны. Из этого не следует, что остающиеся становятся глупее или алкашей/наркоманов становится больше. Но они становятся более заметны, ибо нарушается естественное равновесие...
А кто вам делегировал ..какое количество людей...Болотная.. голосовать..говоришь..только почему , не признаешь права других..я- не пойду голосовать..или пойду за Путина..твоё какое что таки что вы живёте где вам так не комфортно P.S, что то раньше ВЫ ,Кристина ,хвостик не поднимали..когда Павел "модером" был..что "хомяк расправил плечи"
Я понимаю, что последнее слово является страшым ругательством... Но тем не менее, я тоже считаю опрос сделанным коряво. Не знаю, кто его делал, но данный опрос является издевательством над здравым смыслом. Потому что он не задает вопросы, а дает оценки отвечающим или пытается приписать некоторые интенции. В общем, я прочел и побрезговал, извиняйте. P.S. Да и вы бы, вместо очередной перепалки, просто перечитали поста Франка. Куда уж доступнее написать сложно.
Опрос-корявый..это да..опрос может быть достоверным если проводился среди работников госструктур ..только думаю, что и так вам не пофартит
сенкс, посмотрел) Что могу сказать по сабжу - вопросы составлены некорректно. На примере митингов - никого не заставляли, просто попросили. Явка по личному составу - на глаз 75%. ОАО. Такие дела
Ну, так отвечаешь же. ))))) Мне вот почему-то кажется, что Франк не дитя неразумное, а вполне ответственный и серьёзный человек, чтобы так просто "забыть" вставить слово, которое практически в корне меняет смысл фразы. Я лично понял его экзерсис так: пофиг как распределятся голоса при голосовании, главное, чтобы не было недовольных результатами. Не думаю, что такое возможно в принципе. Мы (ттт) ещё пока в С. Корее. Больше похоже, что обсуждаемый персонаж заранее готовит себе базу для будущего возмущения результатами выборов. В случае не устраивающих его лично результатов. ЗЫ. Тональностью твоих последних сообщений приятно удивлён. Без шуток.
Это была риторическая форма вступления, не принимай на свой счет. Достаточно было поставить в игнор ряд персонажей, и форум оказался не так плох.