у меня б7 1.9 тди, bke мотор, 115 сил. моя первая машина с дизелем, до этого ездил на а6 1.8 турбо, оллроуд 4.2. если сравнивать а4 1.9 тди с а6 1.8т то едут примерно одинаково, только нет такой турбоямы как на а6, та до 3.5 вообще не ехала. здесь же где-т с 2 прет, правда ток до 4х, мешать коробкой чаще приходится, но разгон напористее, мож субъективно. вообще особо ущемленным из-за мощности ни разу себя не ощущал. в городе и на трассе хватает. конечно все познается в сравнении. после 300-сильного урода не едет, урод в свою очередь после RS6 кажется чугунным тихоходом. расход - вот это меня прям шокировало, опять же в сравнении с предыдущими авто) больше 7.5 не было никогда. это если тошнить по пробкам с включеным кондеем. по трассе, если держать 110-120 меньше 6 получается. и дело даж не в кроилове на топливе... просто это удобно. залил полный бак и забыл. шумит конечно дизель посильнее. особенно на холостых и снаружи. в движении разницы особой не расслышал. по обслуге особо ничего криминального не заметил. меняю каждые 10 тыщ масло и фильтр, все оригинал как и на прошлых машинах. вобщем для себя отметил один минус - вибрации и шум на холостых. не криминально, но чувствуется. к отсечке на 4.5 тыщах привыкаешь быстро, теперь коробки бензиновых машин кажутся слишком уныло растянутыми) вобщем вот такой мой субъективный отчетик о владении дизелем)
Всю тему не читал но отвечу, мб буду баянить :[:]|||||| Плюсов если честно не вижу как таковых, одни минусы: 1) ДТ стоит подстать 95 2) загустевание ДТ в морозы 3) мощность заметно слабее по сравнению с бензиновым :icon_suicide:
нет, все умозаключения исходя из отзывовthere если основной критерий экономичность - то дизель наверное не самый лучший вариант при таком раскладе раньше ДТ стоило дешевле можно было подумать - а сейчас... лучше 1.8т или 2т, в частности 1.8т при спокойной езде не прожорливый
тогда Вы не справедливо сравниваете )))) на самом деле между 1,8 бензин и 1,9 дизель разницы ощутимой нет нынче но когда я будучи студентом в 2007 году продал свою 2.4 и купил 1,9 А6, выдохнул с таким облегчением )
цена на топливо сравнялась думаю ненадолго. соляра зимняя всегда дороже, да и бензин думаю подорожает еще. а по-поводу сравнения с а6 1.8турбо это я к тому, что ездят люди ж на 1.8т и ничего, нормально ездят. и 1.9 тди ничем не хуже. ну то есть я бы не сказал что машина с ним совсем "не едет". все познается в сравнении)
1.9 лучше моментной характеристикой на низких оборотах. И топливной экономичностью. По всем остальным параметрам 1.8Т лучше. О чем говорить, если разница в разгоне до 100км/ч почти 3 секунды.
для города мне больше нравится дизель. нет смысла говорить о том что машина овощ.. я ездил на 3.0 квака и негде нажать.. какой смысл жечь топливо? а на трассе я бываю за лето 5-6 поездок на дачу. 180 км. не критично..
На данной платформе B6 (PQ46) концерном VAG построены следующие автомобили: Volkswagen Passat (3C) 2006 - Volkswagen Passat CC (3C8) 2009 - Skoda Superb II (3T) 2008 - Audi A4 (8E / 8H) 2001 - 2005 Audi S4 (8E / 8H) 2003 - 2005 Cедьмое поколение (Audi B7) было разработанно с незначительным пересмотром платформы PL46. Значительные изменения коснулись двигателей, подвески, шасси, была обновлена электроника и разработана полностью новая конструкция кузова. Audi B7 A4/S4 сохраняет тип 8E/8H как и Audi B6 но с измененным поле него буквенным кодом. Audi A4 (8E/ 8H) 2005 - 2008 Audi S4 (8E/ 8H) 2006 - 2008 Audi RS4 quattro (8E/ 8H) 2006-2008 SEAT Exeo (как и Audi A4 B7) 2009 - Что значит не бывает кватры, а как же тогда 4 motion
Да то и значит, у пассата Б6 передня подвеска - макферсон, как на Гольф4, но с изменениями и дополнениями. Мотор расположен поперечно, о каком кваттро и общей платформе с А4 может идти речь?!
Что значит не бывает кватры, а как же тогда 4 motion[/QUOTE] У фольца привод не постоянный полный а подключаемый через халдекс
У фольца привод не постоянный полный а подключаемый через халдекс[/quote] Человек имеет в виду именно постоянный полный.
езжу на A4 1.9 TDI 96 kW , эмоции тока положительные , динамика супер , главное форсунки что бы нормальные были