Ну не знаю. Допуск на масле есть да и масло есть. Не для марса же его сделали... Не думаю что все так критично как описали. С шейки масло никуда не денеца, смазано все равно будет и колено и вкладыш. Это достаточно чтобы не потерло на первых порах. Имхо имхо имхо. Масло все равно менять не буду, ибо температуру и давление при перегрузках держит хорошо
Я поэтому и говорю, что каждому своё. Видишь, ты боишься перегревов, хотя по городу, наверняка, особо не гоняешь... Я вот точно не перегреваю, поэтому температура горения особо не интересует. Кстати, у Мотюля очень неплохие показатели по температурам, ты всё-таки поизучай из сайт и каталог так на всякий
городской цикл: летом около 17, сейчас примерно 18-19, разницы как видите почти нет... стандартно жрет дохрена правда я тошнить терпеть не могу
С самой экономичной КПП(вариатор) при движении на скрости 100 кмч по трассе с плавными рагонами и торможениями, ставил рекорд 6л\100км по компу. Больше его так и не смог побить. А в таком темпе как у тебя... ну не знаю. Может запятую не там поставил?
Показания были не бортового компьютера, а доезжал остатки бензина, при остаточном пути в 20 км. я проехал почти 50, средний расход по бортовому был 5,5 - 6. И это реальные цифры, такие же реальные как сейчас 12,5 - 13 по городу и 9-10 летом по городу. Трасса никогда больше 8 л. не поднималась. Хотите верьте, хотите нет!
Я не говорю о том, что моё авто Мегаэкономичное, всё что я хотел сказать, так это то, что трасса ни разу не показатель!! А верить или нет, дело сугубо каждого! У Вас круиз-контроль есть? Если есть, попробуйте на трассе с ним покататься, может тоже будете приятно удивлены расходом... Вот ещё немного реальных цифр: Позавчера -35, плохо прогретое авто, торопился очень, расход 18-20 л./100 км.
Так не измеряют расход как вы... Расход на трассе оптимальный в районе 90-100 км/ч, при увеличении скорости до 150 можно смело 2-3 литра добавлять, а уж о 180 вообще молчу, на вашей машине это почти полный газ. Если у кого-то не так, поправьте.
Минимальный расход топлива в устоявшемся режиме - это движение с максимально возможной скоростью при минимально возможных оборотах. Вывод напрашивается сам по себе.
ну вы почитайте, что он пишет так если отжигал до этого или старт-стоп, то комп посчитал, что на 20 и хватит. потом выехал на трассу и все поменялось. в городе всегда остаточный путь уменьшается, как на трассу выехал, плюс 20-30 км прибавляется. да и датчик в баке может врать. измерять надо от заправки до заправки.