хорошо вам ( bosh service отказался брать на выявление причины огромного расхода. Другие мастера тоже ничего дельного сказать не могут или не берутся.
Потеплело! Несколько дней мотался по разным делам, трасса 100-110 км/ч - 80%, город 40-60 км/ч - 20%, накатал 700 км, спалил 55л бензина. Расход 7.8-8.0 л/100 км. Расход по факту, заправил до полного сколько вошло, до этого тоже был под завязку.
Ты счастливчик, у меня 1 литр на 1500-1800 км, сколько на 10 000 можешь и сам подсчитать, я не гружусь.
а если не ест? машину покупал в конце ноября, пригнал за 1000 км, масла не убавилось. на сл замену (пробег почти 8 000) ну может пол литра макс. было посередине отметок, стало 1/4 на щупе.
по маслу: при смене масла я покупаю две 4-литровых канистры и мне их хватает до следующей замены впритык... даже может чуть меньше, тысяч на 9... по документации заправочный объем масла 6,3 литра, следовательно на долив остается 1,7литра.. вот их хватает на 9..10тыс км...
а по данным тоже все ок? лямбды в каких пределах плавают. обучение по лямбде скока? время переключения лямбды из богатой в бедную и обратно. много вопросов не говоря уж про давление. кроме топливной еще может механика ходовки быть накат тормоза какие да дофига нюансов. а бош-сервис ваш тока ошибки может стирать и приговаривать датчики по очереди. они во всех городах одинаковые - понты одни.
за 8000 - 1 литр синтетики 5w40 причем 80% расхода на жару в 35-40С пришлось. зимой масло практически не ела, что с лихвой компенсировалось жором топлива)