Chek1st, бро, вот давай, если ты в теме продуктов, не будем о нарушениях!!! был у меня магаз продуктовый. тоже продал. вот там геморрой, мама дорогая. так, первый в голову пришедший пример: торты господарь. привозится продукция и лента с выбитой следующей датой производства. т.е. когда срок подходит, лёгким движением руки тортик превращается в свежий. и т.д. по помещения, ну да, риск. биз не просто станет обузой, он лопнет! ведь лицензия даётся на помещение. но, опять таки, вся Москва на аренде сидит. по сайту вечером гляну. но в инете ессно всё дешевле. есть и розничная сеть, где в продаже та же цена, что и у моих поставщиков. но в продуктах так же - возьми цену отгрузки ашану и мелкой палатке? ладно, убежал на работу. жена с аптекой дома ещё. а мне с сервисом ехать нужно((( всем хорошего дня)))
описанная схема выше с перебивкой датой не приемлима для крупной сети... она не подходит цены в ашане ниже так как опт мама не горюй... но в палатках цены конкурентно способные так как кулибины с крупных сетей списывают товар и попадает в палатки и тд и тп ))) все это мы знаем)
1) речь идёт о сумме, меньшей, чем 5 мио. 2) не в один банк. по 700кр бить придётся и потом, не стоит забывать, в какой стране живём и как тут работают законы. 3) выхлоп с аптеки больше 40кр. хотя напрячься придётся, тут не буду спорить. 4) каждому своё(С) 5) спасибо за ап, а то я подумал, что все умерли)))
!0% не каждый банк даст, а если даст, то есть подозрение, что скоро развалится, как было с банком Пушкино или Принт-банком, опять же по 700 тыс раскидывать намаешься. Я бы рассчитывал на 7%. Далее - вклад фактически только "спасает" от инфляции, реального дохода он не приносит, в отличие от аптеки, где инфляция означает рост цены товара, а следовательно и прибыли владельца, т.е. если в течении фин. года произойдет скачок инфляции, то вкладчик потеряет покупательную способность своих денег, а прибыль владельца бизнеса автоматически скорректируется.
в кризис прибыль вниз корректируется и биз может обанкротится. так что рисков сильно больше. целесообразность покупки оценивается просто - если можно взять эту сумму в кредит, скажем года на 3, купить биз и хотя бы отбивать выплаты по кредиту, то имеет смысл, в противном случае - смысла нет.
взяв 5млн можно купить ориентировочно 10 гаражей и сдавать их по 4т\мес итого железно в месяц 40т без головняка
я свой гараж несколько лет продавал. у знакомого, на кантемировской большой гараж, который он удачно сдавал, снесли вообще без компенсаций всяких. к чему я это? а! к тому, что головняк везде...
можно больше взять. только вот собственности на них не будет и стабильности тоже. отобрать могут в любой момент. А те что с собственностью не так просто сдать и 500 - это в основном цена за ММ в подмосковье, в МСК дороже.
на сумму в 5 млн, даже крупнейшие банки дадут 10-11% годовых на накопительный счет, а не на годовой вклад
друг купил за 500 в гаражном комплексе второй этаж широкий... по центру ставишь все двери настеж и далеко до стен еще свет отопление охрана сдавать можно по 4т легко ЗЫ головнек везде по сути если вопрос заработка
как раз 500000-600000 и стоят новые, правда продуваемые многоэтажные паркинги в москве, с собственностью! И сдаются они легко по 5000-6000 р. Теплые стоят от 800000 до нескольких млн в зависимости от района и класса жилого квартала и сдаются по 7000 - 15000 р. Например, мое место стоит 1200000 и сдается за 10000-12000 р.