Потому что дэбилы которые "хотят" купить бизнес, думают -"Ща куплю за 3 ляма бизнес , и будет по 100т.р. капать в месяц"
Чтобы капало почти пассивно 120 в месяц надо 8 лямов вложить еще которые не горят а растут Это то, что я знаю! А вот само понятие бизнеса подразумевает ДВИЖЕНИЕ.
в общем то это я так продаю биз. на авито и фарм СМ, думаю уже продал бы. всё таки ауди клаб\барахолка - не совсем та площадка для продажи бизнеса))) с аптеки соточка то капает. просто, согласен с выше написаным, что большинству нужно, чтобы купил и жизнь удалась. свалил на моря и только бабло капает, пока ты на пляже плющишься)) не так всё, к сожалению. про 8 лямов: я бы помещагу прикупил в подмосковье и сдавал бы, как раз за 100. про продажу, опять вернусь: продавал ларьки пиво-шмиво, газетные киоски, продуктовый и женского тряпья магазы и автосервис. не одним днём конечно, но всё продавалось. с аптекой просто не остро стоИт вопрос. она в плюсе, поэтому и не парит. отношение, заберут хорошо. нет, да и пофигу))
на моём счету есть загубленная... она была всё равно не в минус. тыщёнку баксов в плюс давала. но это я её загубил своим отношением. тупо приезжал и весь кэш из неё выгребал. потом вообще закрыл. зря. дурак.
100 куе * курс сегодня 41.9 + 1 200 000р = 5 390 000 чистый выхлоп взять даже 150 000 в мес. ИМЕЕМ 5 390 000 \ 150 000 РАВНО 35.9 месяцев. ИТОГО РОВНО 3 ГОДА. По моему самое идиотское вложение денег, или их просто на помойке в чемодане нужно найти, чтобы взять такой бизнес. По факту просидишь в этой аптеке все свое время, если в лучшем случае фармацевты тебя не нае*т, то... короче даже продолжать лень. S S плаваешь ты не там где-то, ныне есть варианты 5.5ед за 10 мес крутануть если не подтупливать и без рисков как с аптекой, и не гони на государсво оно наоборот новые двери открывает в некоторых местах ) Ну а старые конечно прикрывает. Теме ап. А тем кто хочет купить гб дам совет, что нормальные варианты за день по знакомым продаются, за месяц по знакомым знакомых, остальное шлак или мега-удача (но это очень маловероятно.) Удачной продажи.
аптека у клиники тема хорошая однозначно, как выше правильно подметили главное работать и еще 1000 раз работать! в прочем так же как и подметили что помещение и права в нем все таки птичьи потому и продается так долго бизнес у нас в регионе аптека у поликлиники или больницы, или вообще на ее территории это удача что словить ее просто нереально!
кому и кобыла невеста(С) не исключаю, что комуто и Ваши цифры кажутся мышиной вознёй... вобщем то согласен, что аптекой ДЕНЕГ не сделать. это биз, чтобы с голоду не помереть. но, видимо я настолько туп, что лучшего вложения денег не вижу. поэтому аптеки. ими больше жена теперь занимается, а я в железо больше нацелен. по знакомым... не у всех друзья\родственники\знакомые готовы выкупить чужой бизнес. и, открою секрет, о котором почемуто все забывают: бизнес - это работа, а не копилка или чтото материальное. т.е. купив чейто успешный бизнес, просрать(простите за выражение) его, как нефиг делать!!! это утопия думать, что прибарахлился и миллионы потекли. пахать надо. а чтобы пахать ГОЛОВОЙ, в этой голове чтото должно быть. нужно быть профессионалом своего дела. или ... в общем я так вижу. возможно и ошибаюсь. по помещению: вся Москва и область сидит на аренде. от этого не уйти. у меня лично было, что из помещения выгоняют. риски - их никто не отменял. их степень - вот, что на мой взгляд должно стоять во главе угла. конкретно в этом помещении стоит сетевой магазин. причём они тоже арендуют. а хозяин здания на заднем дворе голубей разводит. аптека находится не в торговом зале(у нас отдельный вход), т.е. расширение магазина не должно нас коснуться. сорри за много букв. всем спасибо
а про голубей можно поподробнее? как часто гоняет? какие породы-бабышные или почтари? может ему голубей предложить, а он часть площади перепишет? так то одна пара может и несколько сотен стоить
извини, я не в теме совершенно. знаю только, что у него голубятня и там он всё время возится. мужик уже в возрасте, я к нему в друзья не набиваюсь. поэтому и не общаемся вовсе. да и в аренду мне дикси сдаёт площадь, а не он напрямую. меня это устраивает.
Вот такого вот бреда давно не слышал С аптекой как раз таки риски с аптекой близки к нулю.. А насчёт окупаемости - вы походу фантазёр еще тот... Насчёт знакомых согласен. Но на удивление более 30% аптек продают из-за того что владельцу "нету времени". Обычно люди работавшие в этой сфере открывают сети, либо покрупнее пункты. А мелкие либо закрывают, либо продают. Выгоднее продать.