Ждем вопроса как открыть багажник Вообще полезно изредка ключиком открывать, я по осени проверяюсь )))) ТС Удачи, фокус с туманкой работает, АКБ срочно в тепло и на зарядку может оживет, хотя шансов мало.
Да,способ оказался реально действенный!!! Хотя было дело сомневался когда туманку скручивал)) подцепив АКБ к разъёму туманки машинка пикнула и маргнула поворотниками после нажал кнопку на ключе и.... сим сим открылся)) Спасибо Sergey4 за оперативный и действующий совет!
Отключает потребителей диагностический интерфейс, а не энергоменеджер и только при включенном зажигании.
Ну да, написал не всё. После выключения зажигания он ещё будет контролировать оптическую шину, если её принудительно включить. Можно сказать контроль осуществляется, пока горит треугольник аварийки. Попов думай головой, что это меняет в случае, когда авто закрыто на ЦЗ, что должен отключать интерфейс?
игор33 ты в своем репертуаре...нет, чтобы просто объяснить, пытаешься показать свои познания именно таким образом, чтобы принизить собеседника...не впервой тебе уже говорю, задумайся о своей манере общения... что касаемо конкретно данного вопроса, я просто напросто не знаю (да и не вижу смысла досконально вникать) как оно там работает и не скрываю этого...посему ДУМАЛ, что энергоменеджер отслеживает ВСЕ лишние потребляемые сверхнормативные токи после ЦЗ...если это не так и касается исключительно МОСТа, то печально и непонятно для чего делать именно такой алгоритм
а вот у меня сегодня подойдя к машине (стояла с 30 числа) открыл ее свет в салоне не зажегся,мамай показал 10%,тестер под капотом 11,7 в но я не парюсь, даже заводить не стал,не куда ехать не надо,но на завтра завел подогревалку и если че пускач на полке ждет (думаю он не понадобиться) п.с. не разу проблем с пуском не было аккум родной 2007 года
Стояла с первого числа с после обеда. Вчера около 12-ти дня ехать понадобилось. Завел со второго раза. После заводки ММи показывал 10%, набрал 100% после 20 минут поездки по городу. Минус 16 было. Аккум бош полтора года от роду... Через пол часа на работу выезжать. Сижу, гадаю - заведется/нет
Вот и у меня на этих каникулах чет на след день туго как-то крутить стал, сегодня так вообще, секунд 6 крутил. Снял, стоит, заряжается. Правда зарядка лоховская на 14.8 заряжает, а кальциевые говорят добивать надо чуть ли не 16 вольт
Не надо ничего добивать, аккумуляторы не любят высоких зарядных токов и высоких напряжений зарядки. Лучше наоборот в щадящем режиме заряжать, подольше, током поменьше. В Элсе всё хорошо написано, кстати, по всем нашим аккумуляторам (AGM, GEL, обычным), как их лучше заряжать. Я бы скинул, но не дома пока.
Да фиг знает, после той заводки 10% всего показывало... Зы. Вечером завелась с пол пинка и после заводки 80% показывала, пока смахнул снежок - уже 100% было) Простояв ночь - завелась также резво и сразу уже после заводки показывала 100%. Температура 18 мороза. Аккум приспособился к морозам