По поводу заднего сальника коленвала, не соглашусь !!! Будет писать бедная, так как идёт подсос воздуха ( много частей воздуха и мало частей бензина)
Расскажу свою историю. Загорелся чек. Подробности и коды ошибок не знаю, ОД сказал, что "слишком богатая смесь". При этом повышался уровень масла. В итоге заменили 6 форсунок (две лили в статике, остальные 4 для верности), ТНВД, якобы был брак. Но бились с проблемой очень долго, не могли найти причину слишком богатой смеси.
Да, есть такое дело! Хотим попробовать помутить с форсунками ( только вот мысли разные, или для начала промыть инжектор лавром, а потом заменить свечи и масло в ДВС, затем подкинуть новые форсунки, если не поможет) , а дальше не знаю куда лезть
По воздуху, не думаю что проблема, скорее по топливу.... Можно проверить , фильтр сбросить и без него попробовать...
Софт люди пишут а не боги. Понятие системная или не системная от лукавого. У меня пару недель назад передние парктроники срезали из решетки радиатора. В описании написано что тоже системная ошибка. А что мешало программисту описать событие, когда отсутствие сигнала с парктроника есть, в том числе, отсутвствие самого парктроника? И соотсвенно выводить информацию об этом на экран БК как при его повреждении. Так что понятие "системная неисправность" применима в целом к этим машинам, а не конкретно Вашему случаю)))).
Всем, привет !!!! Сегодня произошло ЧУДО Чек погас !!!!!!!!! На выходные ездил Q 7, вчера взял A6. съездил на работу, а сегодня ЧЕК ПОТУХ, что за херня постояла или высохла на солнце, вот и подумайте......
ТС, то чем вы занимаетесь, это танцы с бубном Езжайте на нормальную диагностику, там где не только ошибки считывают. Лучше к ОД, ну н всё же там дураки. Представьте, что у вас температура 40 Вы сначала от простуды полечились, не помогло. Потом от воспаления легких, сальмонеллеза и далее по списку
Работаешь у дилера, а фантазии дать посмотреть на номер ошибки и условия её записи не хватило. Представляешь, у Ауди несколько ошибок про богатую смесь. Тема про то, как бабули на лавке у подъезда Ауди отремотили! ЗЫ Меняй мотор по кулансу, дилер.
Приговорили в "АУДИ-ЦЕНТР-ВОСТОК" нижний лямбда - зонд, сказали что может он, а может и НЕТ!!! Ты поменяй а дальше посмотрим , в наличии НЕТ ! Ждать три недели, заехал к себе поменял и заодно свечи, просто были под рукой, пока езжу ВСЁ Ок ! Дальше отпишусь....
Проехал 500 км, снова загорелся !!! Теперь ещё и дергаться начала ! В понедельник снова к официалам. ВОТ и здрасти....
Машина вылечил, со временем начала дергаться и на оборотах после 3500, появился провал. После очередной диагностики, ВАСЯ показал - что перед тем как заменить расходомер, нужно проверить систему впуска на наличие повреждений, замените воздушный фильтр, а потом уже замена ДМРВ, в итоге замена ДМРВ и всё ОК !