Забраковали на ТО подскажите что делать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем donic, 20 июн 2012.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #21 Nesles, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Поставить разгрузочное реле может даже человек плохо разбирающийся в электрике ,там ничего сложного нет , а электрикам на сервисе сильно не доверяй в плане цен они вечно сказки рассказывают чтобы бабки содрать.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268460

2. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #22 lostmaild, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    Это достоверная информация? У Ваших знакомых были подобные прецеденты или только слухи\домыслы? у меня на руках есть и подписанный договор ТО, и сам талон ТО с голограмой и т.д (хотя возить его с собой и не нужно). У меня официальный страховой полис выданный представителем этой компании - по логике вещей, если все эти полисы подделка, то Росгосстрах просто завалили бы судебными исками.
    Почему они выдают полисы без прохождения ТО? это вполне объяснимо, небольшие риски того, что ваше авто рассыпится на дороге они компенсируют большим количеством проданных полисов. В итоге - одна прибыль.
    Что касается ТО в принципе - я никогда не сяду за руль если есть какие-то сомнения в исправности тормозов и других "жизненно важных" узлов в автомобиле.
    Вот нашел вырезку из статьи по этому поводу:
    Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что действия страховщика в части продажи полиса ОСАГО формально являются нарушением закона об ОСАГО. Однако клиенты, получающие в «Росгосстрахе» талоны ТО и покупающие по ним полисы ОСАГО, ничем не рискуют.

«Бланк техосмотра с печатью, но без подписи не приобретает юридической силы документа, то есть можно считать его пока недействительным. Продажа полиса ОСАГО без документального подтверждения факта прохождения техосмотра является нарушением со стороны страховщика п. 3 ст. 15 закона об ОСАГО», – заявил АСН старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов.

Однако клиенту нечего опасаться: купленный таким образом полис не будет признан недействительным, считает Кирилл Гацалов. Какой-либо ответственности за непроведение техосмотра для граждан законодательством в данной ситуации не предусмотрено. В случае же ДТП у страховщика нет оснований ни для отказа в выплате по ОСАГО потерпевшему, машина которого не прошла техосмотр, ни для предъявления регрессных требований к виновнику ДТП, совершившему его на автомобиле без техосмотра