У шипов смесь жесткая, в Москве и рядом нафиг они не нужны. В регионах да, лед с колеей, присыпанный снегом, там только шипы. А по мокрому асфальту в реагенте кататься на жестких протекторах с шипами смысла нет. Тем более машина тяжелая, липучки самое то.
Ой не факт, в Москве зима очень неожиданно приходит и если снег идет, то вообще жесть начинается. Дворы дня через 3 только начинают чистить. Плюс некоторые ведь и в область ездят, а там всеинамного хуже.
Не представляю в какой двор я не смогу заехать на кухе, даже на летней резине)))) там наверное и шипы не помогут
Нет в Москве и области необходимости в шипах. Только для переднего привода, чтоб в горку обледеневшую тронутся. На полном приводе нафиг. А в те редкие дни с лютой погодой. Поеду я чуть помедленнее , за то в остальные99% времени будет тише и комфортнее. И тормозной путь на сухом асфальте будет короче
На снегу без разницы, шипы или липучка. Шипы проявляют себя во всей красе на голом льду, такая ситуация может случиться один раз в жизни (у меня была), но ради неё однозначно стОит зимой ездить только на шипах.
Золотые слова ,я когда на кузе весной в оттепель в мерина s класса чуть не вьехал на липучке -машина стрекотала помошниками и ехала неуправляемо мерену в зад на скорости 10-15 км ....... ели вырулил в кювет через снежный отвал (благо защита бампера стоит ,спасла ) Сразу все на места встало -на какой резине ездить зимой....
На 3.0 и езде бабка стайл можно и на лете, ведь не было в 80 - 90 годах зимы. Я живу рядом и лёд вижу очень часто, короче полумеры мне не нравятся. А какие минусы у шипов, по отношению к "липучке"?
Про какие именно марки и модели покрышек мы говорим? Я от шипов выставляю Хакку 8сув, мне и семёрка нравится, но 8 вообще хороша. кмк лучшая зимняя резина. П.с обычно шиповку обвиняют в торможении "по мокрому".
Да, тоже бывало, давишь на газ и объезжаешь нормально Кстати на шипах тоже можно прокатиться и помощники так-же будут стрекотать. У шипов есть хороший плюс - они медленнее изнашиваются.
Года 3 назад тоже так думал, пока по первому снежку на парковке около вашего Глобуса на скорости 10-15 км/час на летней резине чуть не въехал в зад другой машине. Снежок был укатан до льда и никакие помощники не помогли. Лучше переобуться не неделю раньше (а ещё лучше в шипы), чем на час позже.