С одной стороны спорная ситуация Но! Читаем ч.2: "управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков". У тебя он был установлен на предусмотренном месте? Нет. Читаем ч.1: "Управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи" Т.е. фактически в данном случае читаем ч.1 так: "Управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением управления транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков", т.е. часть 1 не применима. ЗЫ: Велик - клевый
Ну чет как то неразговорчивые попались. Ниче показывать не будем, другие части рассматривать не обязаны, всё через суд.
Почему ты решил что это непредусмотренное место? )) Сверился с ГОСТом, походил вокруг, тут всё ровно. Номер установлен слева, что разрешено при отсутствии крепления сзади. Подсветка есть, номер читаем под всеми необходимыми углами. В сложенном состоянии место остается предусмотренным, так? А вот угол меняется из-за чего начинаются расхождения с ГОСТом ИЛи я чет не догоняю. По практике за часть 2 нахлобучивают если номер в кармане или закрыт бумажкой-оргстеклом-изолентой. ЗЫ)) Спасибо))
Ты фотку в сложенном виде сделай, а то так непонятно. Я так понял, что номер можно задвинуть вправо, то есть в зад моцику, т.е. часть его скрыть. Не?
Стас, тебе явно м/бат неправильный попался В любом случае: удачи!!! Правда на твоей стороне пс, вклинюсь тут с вопросцем по теме: езда без номеров (просроченные транзиты в кармане) сейчас по какому пункту трактуется? В прошлом году 300-800р было (по 12.1 ч 1)...
Не, без транзитов это ваще не ч1 и статья другая. У меня например транзитов вообще не было, но почитав штрафы решил поставиться)) За что и страдаю))
Мог))) На самом деле оформлялась такая статья без привлечения понятых, то есть с нарушениями по идее, тем более что я написал что не согласен с обвинением.
Номер складывается как на петлях, то есть в закрытом положении его можно прочитать только сбоку, при этом все цифры и буквы читаемы. Таким образом номер не скрыт, но нарушается ГОСТ в отношении угла под которым он должен читаться. ПРи условии что допускается расположение номера слева при отсутствии крепления посередине. Обидно и выбешивает что ДПСники общаться вообще не собираются. ПРосил показать и вместе прочитать 1 часть- безрезультатно. Определения "материалу" которым закрывается номер тоже нет.
И еще геморно что в отношении мотоциклов нет толком практики в судебном делопроизводстве. Обычно по этому пункту оформляют любителей снимать номера и закрывать всякими сетками-приблудами
Фотку сделали и ради бога. Просто сложенный номер в штатном креплении. Я написал что с нарушением не согласен, номера установлены в штатных креплениях, но с нарушением условий эксплуатации. В инструкции написано что перед движением должен открывать, а так типа парковочный вариант чтобы не свернули
Я хочу перевести в часть1, поскольку это она чистой воды. Я реально не поленился и сравнил ГОСТ с фактом, ну и плюс есть толон ГТО подтверждающий факт правомерной установки конструкции.
Надо еще этого ГАИшника потроллить, попросив приобщить к делу носитель с помощью которого были получены фотоматериалы. Фоткал явно на личный фотоаппарат. Имеет ли право?
Имеет как любой другой гражданин. А в суде может просто показать судье как мол было дело, не приобщая к доказательствам.
Есть небольшая загвоздка в "установленных на предназначенных местах", но если язык подвешен, то вполне можно довести до сведения судьи, что он и был на месте предназначенном, то есть на площадке, а уж площадка как там исхитряется и переворачивается к ч.2 отношения не имеет. Впринципе можно перевести, есть для этого шансы. Весь вопрос в человеке-судье.
Не, все в рамках. Просто доказательство обладает не только признаками информации, но и рядом других. Например, судья может попросить показать твой велик для ознакомления с креплениями, но это не значит, что он будет приобщать его к делу, как вещьдок, так же и с фотками, просто может глянуть для информации и все.