забрали права :)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stranger, 22 авг 2006.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Ответ: забрали права :)

если мне память не изменяет, то в правилах прописано 300 метров для обгона.

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Эдушка
    давай только фактами :hi:
    и у меня не прописано что я обгонял, а написано что выехал на полосу встречного движения

ща за протоколом схожу, гляну точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

:beer: :beer: :beer: МАЛАДЭЦ :beer: :beer: :beer: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Ты спутал, батя! :laugh: :nod:
    "1. Общие положения.
    (...)
    "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки." :umnik:
    А "зона ограниченной видимости" - это ноу-хау наших гайцев! ...для лохов... ("пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки").

5. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

могет быть, что и запамятовал. Последний раз правила читал лет 5 назад :D

2 Stranger

я тебе дал направление поиска инфы ;) Воспользоваться или нет- дело хозяйское :hi:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Згя, згя, батенька! Очень знаете ли мяхкая бумашка! :D :D :D :D :D :D :D

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Кстати, не удивлюсь, если менты, написав Зона Ограниченной Видимости имели ввиду как раз Недостаточную видимость

:rzunimagu

8. Igor profi

Igor profi Bad e-mail

21 апр 2006
    71
    Ауди А6 2,5 тди

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Я там выше написал, что должно быть в протоколе.

Пункт правил он может написать нарушение линии разметки, т.к. ее персекать запрещается. Отсюда следует, что выехал на встречку, там где запрещено. Отсюда следует 12.15.3.
    Да ему пох вообще, у него в инструкции есть, что сплошная - 12.15.3 и все. На тонкости ему плевать. В основной массе.

И еще, по опыту похожих тем хочу сказать.
    1. Я в гаи и милиции не работаю и не работал. В судах и прокуратурах тоже.
    2. Задачи доказать всем, что одинарная сплошная - 12.15.3 у меня нет. Я говорю лишь то, что милиция, суд и прокуратура трактует это так и, как следствие, пытаться что-то делать законным образом - бесполезная трата сил и времени. Если кто-то борется за всеобщую справедливость - уважаю. У меня хобби другое. :) Иллюзий насчет правового государства я не питаю.

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вот он и написал в протокле статью соответсвующую описанию нарушения в протоколе, а именно 11.5 (п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью". )

у меня: знаков вышеперечилсенных не было, и регулируемого перексрестка тоже :D тогда почему 11.5?

вот терь скажите

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

:) кто-ж их знает.

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вот и я о чём :shock:
    вобщем перед поездкой на разбор съезжу с фотиком место пофоткаю :very_cool:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Так я с самого начала говорил, что не тот пункт правил написали:) Насколько это поможет неизвестно.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Кто и как относится к справедливости и правовому государству - его личное дело. Скажу одно: правовое государство начинать надо с себя. А если кажный раз язык в ж**у засовывать, а гиббон будет ведомственной инструкцией размахивать (не правоустанавливающий акт, а внутриведомственный). Свои права надо отстаивать, тем более, если уверен, что прав в данной ситуации. Иначе - БЕСПРЕДЕЛ (не правовой, а беспредел вообще). И, уж если закон - дышло, поворачивай так, чтоб вышло, как тебе надо. По опыту скажу: гаишники стараются не связываться с теми, кто показывает знание закона и требует показать, что и как нарушил и т.д.; гемморой с протоколом, конешно, могут устроить, ну, чаво поделать. А в общем, каждый поступает, как считает правильным. :hi:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Удачи :drunk2: :hi:

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

спасибо
    :beer:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Я прям тут можно?

п.9.6. ...трамвайные пути...
    пересечение ул.КосмонаФтов и Галушкина. Я с включенным левым поворотом позади трамвая.... даванул тапку, руля влево... выполняю поворот налево на разрешающи сигнал светофора (получается слева от трамвая[​IMG] )... через 100метров приняли:cry2: В объяснении написал "проехал примерно половину корпуса трамвая и совершил поворот" (ну зря написал). А перекресток гиганский, без разметки... Может попробовать "расположение на проезжей части", а то лишат:cry2:

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #59 Stranger, 30 авг 2006
    Последнее редактирование: 30 авг 2006

канешна можно ;)
    если ты не злостный нарушитель, то мировой судья (если до него/ней дело дойдёт) ограничится штрафом. почитай советы в теме где Arbyz тоже прав мог лишиться за скорость.

когда на разбор поедешь в ГАИ скажи, был не прав, машина нужна аки воздух....короче уламывай на штраф . это я к тому, что если начнёшь спорить в ГАИ и что-то доказывать, то разбираться скорее всего они с тобой не будут, а сразу в суд направят....

конечно если гибоны реально не правы (как в моей ситуации), то побадаться стоит, если время не жалко :D

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #60 LehaNAH, 30 авг 2006
    Последнее редактирование: 30 авг 2006

Дела с вилкой (лишение-штраф) в группе разбора не рассматривают (по их словам), а направляются в суд[​IMG] я у них был, там и объяснение писал...получил повестку[​IMG]

зы. А время на моей стороне:nod: Насколько мне известно течение срока лишения начинается со дня изъятия в/у, поправьте, если я не прав.