Ответ: Зацентие!!! Блин, досадно Знаешь, Настя, меня как-то очень насторожил твой низкий расход, который ты тут в какой-то ветке указывала. Одна из возможных причин прогара - бедная смесь при большом давлении наддува. Думаю, тебе обязательно нужно померить давление, боюсь оно будет больше заявленных тебе 1.0 бара в пике. Если так, и при условии, что чип стоит правильный для К04, м.б. понадобятся более производительные форсунки, а может и топливный насос
Ответ: Зацентие!!! Я думаю смесь была бедной - вот и прогорел поршень... А смесь была бедной из-за турбинки. Если форсунки штатные, то их могло не хватать для этой прошивки и такой турбины. Либо как было сказано выше - проблемы с зажиганием на этом цилиндре, косяк с форункой (возможно просто электрика), бракованная свеча тоже как вариант. Все ИМХО. Но проверить не помешает
Ответ: Зацентие!!! А мне кажется, что причиной прогара послужило наступание в пол и раскрутка двигла до соответствующих оборотов! У меня ток на мотоцикле горели! С автомобилем нежно надо!
Ответ: Зацентие!!! а как узнать,бедная смесь или нет? и фрсунки если менять,то на какие ? просто тупо поменять и все?
Ответ: Зацентие!!! По состоянию свечей. http://audi-club.kiev.ua/publications/howto/engine/plain627 http://bnauto.narod.ru/prod065.htm
Ответ: Зацентие!!! Ну и зря! Лить 98 вообще не рекомендую. Связано с тем, что настоящего 98-го, имеется в виду заводского, бензина на заводах вырабатывается очень мало и всем его явно не хватает. И всё, что льют на заправке, заявляю абсолютно компетентно - это самодельный бензин (кстати, самодельный не значит плохой, некоторые умудряются делать из 92 отличный 98. ). Отгружаю периодически топливо на Ростовский регион и скажу тебе честно, что за последние 3 года у меня всего лишь однажды заказали одну цистерну 98-го бензина и то, отгрузил его на самую крупную сеть АЗС в вашем регионе. Вот так то! Так что лей не выше 95-го. Однозначно прогар произошел из-за качества бензина! Где заправляешься?
Ответ: Зацентие!!! Смесь смотрят широкополосной лямдой, обратись к тюнингаторам может помогут. Но могут пропросить установить прибор буста (манометр) темп. выхлопа и вварить гайку в даунпайп под широкополосную лямну. И обязательно замерять давление в топливной рейке или установить датчик давления топлива.
Ответ: Зацентие!!! с тюнингаторами плохо в ростове:cry2: на таком уровне по крайней мере,точно! в столица проще-хоть в россии ,хоть в украине......
Ответ: Зацентие!!! максимум 95! А по-хорошему 92, потому что это единственный бензин, который меньше всего бодажят!
Ответ: Зацентие!!! без контроля этих параметров, сложно что-то судить о железе, а поймать детонацию очень просто
Ответ: Зацентие!!! парни,а если фотки свечек выложу-по их состоянию можно будет судить о смеси,ну богатая или бедная??? понятно что примитив,но тем кто понимает хоть чтото ,а??? что скажете?