Зацентие!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 31 окт 2006.

1. ZhentoS

ZhentoS Новичок

10 апр 2006
    77
    продал
    Ответ: Зацентие!!!

имхо возможно бензин залила не хороший

2. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Сочувствую.... но на счет 2000 грин торопится не стоит... стукнулась бы в личку... :shock:

где кста заливаемся? ;)

зы: льюсь на ТНК, 92... вторая машина пока терпит! :uhoh:

тьфу, по дереву ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimast

Dimast Участник форума

18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г

блин мне ваще показалось что это кастрюля какаята с ложкой....:)

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Кстати штатные форсунки , да ещё с пониженной производительностью , из-за загрязнения , это как раз то что надо , для обеднения смеси и получения результата на фотке !
    А 98бензом - ты лишь отодвигаешь порог детонации , датчик детонации позволяет ещё "задвинуть" угол опережения , тем самым лишь увеличить нагрузку в камере сгорания на мощностных режимах .... А смесь то бедная - и пожалуйста ! На нагруженых форсировкой моторах ,смесь должна быть , на мощностных режимах , лучше ближе к богатой (с соотвецтвующим расходом ! ) чем к бедной ! Ведь не секрет , что смесь ещё и принимает участие , в охлаждении .... А бедная лишь усугу***ет нагрев .
    Я не знаю , на ТАКИХ как у тебя мощностях , штатные форсунки ,могут обеспечить нормальную подачу топлива или нет , но повторюсь , со сроком службы ,время открытия форсунок , только увеличивается , т.е. производительность их неумолимо снижается !
    Так что даже если и штатных новых - достаточно - скажут знатоки ..... То хоженные уже могут не справлятся !
    .... Да ещё на нашем топливе ! А уж мы порой форсунки моем и через 5-8тыс. км , и это на штатных моторах - даже они перестают нормально ехать ! И это при том , что люди уверяют - заправляется ,кто на ВР , кто на Лукойле ....да все попадают - закономерности , в Москве по крайней мере , мы так и не выявили ....С топливом реально очень печальная картина ....Тут старые моторы , по всеядности - вне конкуренции !

Вобщем , думаю , что надо мощностной стенд задействовать и под нагрузкой смотреть на смесь ...На &-зонды , надежды мало , при чип-тюнинге ,они мягко говоря немного игнорируют состав смеси , да и кстати они просто относительно медленно работают - ну это объяснять не удобно , только повод для лишних споров и недопониманий , а вот нормальный диагност тебе объяснит ! В любом случае , надо отслеживать смесь , не допуская её обеднения в режимах максимального буста , особенно на длительное время ....
    Просто мне кажется , что программа чиповки не причём , они не идиоты и топливные карты корректируют грамотно ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Вообще говоря 230 сил - это что-то вроде пограничного порога, насколько я понимаю... Кто-то из тюнеров уже включает в свои стейджи новые форсунки с насосм, кто-то нет...

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

а если форсунки поменять на другие? какие? насос менять надо? а чипу все равно что форсунки меняются?

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Я бы подсказал , но я ремонтом занимаюсь , а тюнингом - нет ...
    Так сказать принципы понимаю , но точной информацией не владею :nod:

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

чипу пох. у каждой форсунки своя производительность, а мозх дает команду на открытие форсунки в определенный момент на определенный интервал времени, поэтому разные форсунки будут лить разное кол-во топлива. количество топлива вылитое форсункой в единицу времени зависит также от давления топлива в рампе.
    и т.д. и т.п.
    т.е. мозг нада ипать тому, кто тюнинх сделал :umnik: , а тут те ща много насоветуют :rzunimagu сам не рад будешь!

9. SPY

SPY Bad e-mail

18 июн 2003
    23
    WRX '06

А бензин случайно не БП алтимейт?
    Знаю не один случай (правда только с мицубиси)когда от этого Г**НА свечи в цилиндры стекали.

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

правильно все! только где москва,а где ростов? да и опять же-мало ли кто на форум заходит,может у кого нибудь аналгичный опыт уже есть...

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

+1 в пользу бедной смеси :hi: Широкополосная лямбда+температура выхлопа+давление топлива, а потом думать.

92 бензин кончит тюненый мотор за несколько отжигов. ИМХО лучше говённенький 98, чем хороший 92 (естественно для не стока)

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

......чипу пох. у каждой форсунки своя производительность, а мозх дает команду на открытие форсунки в определенный момент на определенный интервал времени, поэтому разные форсунки будут лить разное кол-во топлива. количество топлива вылитое форсункой в единицу времени зависит также от давления топлива в рампе......

- Типа правильно ;)

Только забыл ты добавить , что дальнейшее поведение форсунки , зависит например от &-коррекции , если &-зонд "нюхает" сильно богатую смесь - то уменьшает время впрыска , если бедную - то увеличивает ....
    Но при прогреве &-зонд не работает , т.е. тут действительно , блок управления пользуется некоторыми средними режимами ..... Пока мотор не прогреется и &-зонд не возьмёт регулирование в "свои руки"
    И то , насколько мне известно - при запуске холодного двигателя , происходит постепенное увеличение времени впрыска , до запуска и устойчивой работы мотора в режиме прогрева ...Возможно не ко всем относится ....

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

я к тому, что программа расчитывает на определенную производительность форсунок... если поставить форсунки с меньшей производительностью, то меньше лить будет и наоборот.. а регулирование по лямбде происходит (ну насколько я знаю) в небольшом диапазоне, поэтому если не те форсунки стоят, то мозгами все равно не вытянуть...ну и на максимальных режимах/оборотах если нет запаса по производительности ты их хоть постоянно держи открытыми - бензина не хватит...
    а поршня не на холостых горят...

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

т.е. если(теория) поставить форсунки от 225лс ТТ,то мозг(чип) в коректировке не нуждается и смесь типа обогатится? или я совсем тормоз?:shock:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а какие стоят???
    теорию нафиг, узнай под какие форсунки, турбину и пр. писалась программа, после этого и думай...

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

форсунки штатные стоят. надо дигитек попытать еще раз,хотя я их уже доставал неслабо. говоря что все ОК и т.д. и т.п. и что больше ничего не надо....типа весь мир так ездит и что велик давно изобретен...

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

у меня машина ездит на тазиковых мозгах (январь программируемый) ... раз решил поэкспериментировать - поменять мозги с тазиком, так ни одна машина (ни аудь с мозгами от таза, ни таз с мозгами от аудь) не завелась, чихали, пер-ли, но не заводились :rzunimagu поэтому заменой форсунок (на другую производительность) ничего не добьешся (мое мнение) может просто твои старенькие и подза...лись чуть???

18. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

не,свои нормальные.пока капу делали,проверили на стенде-и дозу и распыл

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

обнародуй фото свечи в этом цилиндре с изуродованным поршнем
    или уже нет свечи

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

свечи уже нет:cry2: выглядела так-боковые электроды изуродованы как из под поезда,а центр забит хренью всякой,и изолятор расколот. кстати на одном из непострадавшем цилиндре-одна свеча была с треснутым изолятором