Моё мнение: муж должен быть всегда рядом, а присутствие на родах не обязательно, главное что б в душЕ присутствовал
Моё сугубо личное мнение,что всё так и есть, и мужу ни в коем случае не нужно присутствовать при родах, в крайнем случае - это в коридоре за дверью! Всё ИМХО конечно.
Зарождение новой жизни- таинство,вот пусть таковым для нас и остаётся. Каждый несёт свой чемодан. (с)
"Когда я родился, то увилел перед собой обнаженную женщину с широко раздвинутыми ногами, от чего на полтора года потерял дар речи" зы: я бы не хотел присутствовать...
Нефиг там делать имхо. Какая-то болезненная подверженность моде и трендам. На аппендектомии, к примеру, тоже присутстовать обязательно? И лично аппендикс отрезать? Пусть врачи свое дело делают, не надо мешаться там.
мож кто может выложить ролик, как папаша, присутствующий на родах, увидев, как врач, шлепнувший его ребенка (а это необходимость) набросился на того и набил морду.
ну я вот своего не пустила на роды, хотя он и не особо желал))) моя врач это поддержала) сказала, не фиг, не театр! а со мной в палате лежала девочка, с которой муж присутствовал при родах. причем это их второй ребенок, на первых родах муж не присутствовал. так вот эта девочка говорила, что к первому ребенку особо нежных чувств муж не испытывал. да, он конечно уделял ему внимание, но это занимало 5 минут в день. зато на второго ребенка он налюбоваться не мог! я видела, как он сюсюкал над ним, обнимал его, фоткал во всех ракурсах))) наверно, мужчина понимает, насколько тяжело даются дети, только увидев все своими глазами)
хотя в будущем я бы рассмотрела возможность присутствия мужа не на самих родах, а хотя бы в предродовой)
я думал это осталось в прошлом и лишний человек в больнице (даже отец) только лишние микробы... хотя с другой стороны жена хоть как то отвлекается от процесса и это облегчает муки... Выше правильно написано - это таинство и лучше это пропустить, а потом не отходить и от чада и от жены... имхо.
Я присутствовал на родах в начале Декабря. Стресс не получил, к жене не охладел, мировозрение не изменилась, хотя насмотрелся и наслушался. Врачи относились с пониманием, говорят сейчас это модно, хотя я не из-за тенденций шёл, а жену поддержать и посильно помочь если что. Врачам советами не мешал, пуповину резать не подрывался. В общем какой зашёл, такой и вышел, но есно что у всех по будет разному. По хорошем у психологом желательно заранее побеседовать, особенно тем кто типа в тренде, а то черевато, что и наблюдал у соседей...
уже два раза присутствовал... оказывается теперь это "модно"? у нас даже вопрос не стоял - идти мне или нет... по-моему, это естественно, когда два любящих человека разделяют и горе и радости вместе, а уж тем более столь важный момент в жизни семьи...