Когда захочешь испортить AVA настроение, спроси его про это чудо с бумерангами, он был щщастливым владельцем а я до сих пор хочу нимагу..... именно с бумерангами, есссно....
Очередные "повторялки". Рено Симбол Лада Приора фары, крылья, капот... кто у кого стырил вид? з.ы. И оба стырили фары у "ГАЗели".
А вот ещё: листал автожурнал, глядь - а эту "волну по всему борту" я уже видел!! Audi S5 вышла позже Хундай Элантры. Как же так?
вот и спрашивается кто у кого передирает дизайн как показывает практика в современном мире придумать что то новое очень трудно...
Придумать- не трудно. Не думаю, что у дизайнеров нет других идей... Маркетологи не дают их воплощать, ИМХО. Любой из нас миллион вариантов нарисует, но клепают, почему-то, однотипные авто.
Все что я видел за последние 10 лет (даже концепт кары ) все они под одну гребенку. Все они зализанные да и формы у всех имеют схожие суженые фары , двери без ручек и механизация выступающих частей типа спойлера
:very_cool: ну как сказать ... Вот старушка Мазда-323 хечбек (выпуска середины 80-х) а вот начало 2000-х Ситроен С4 хечбек Но вроде как Ситроеновцы всегда славились "гурманизмом". ;-)
ты ещё про хонду забыл, с которой содрали 323 ))) смешно слушать про всё это "подражание". на любого человека влияет среда. на его культуру, на его восприятие. если я вырос на CRX, то будь я дизайненром наверняка бы вставил какую нибудь деталь в свой эскиз. и это нормально для любого человека. это то самое отражение влияния среды. иначе можно смело обвинять в плагиате любого импрессиониста.
Во-во! Глаза видят машины, разных марок, но их дизаин - ОДИНАКОВ! :smile42: Вот почти близнецы Форд Фокус 1 и Пежо 307 седан
Или вот - был новый Мицубиси Лансер хеч и нет что бы фордавцам сделать что-то своё, но у них опять "хватило ума" почти скопировать задние фонари (да и весь зад) :very_cool:
Да жопа......... из разряда как прожить и не работать. Или хотя бы работать, но меньше))))))))) Мазда вообще Мерс CLC очень напоминает, а говорят китайцы все сдирают.