Я лет десять назад устал от пейсатых сказок о нищете рашки и колбасности з. европы. Лень объяснять, лучше поживите там, поплатите за каждый пук по полной и потом уже сравнивайте в лоб доходы россиянина и немца (а о прочих странах и говорить смешно). В Москве уровень жизни выше, чем Вам кажется, а в Германии, соотв., ниже. Насчет комплектаций - я не знаю, что меня заставило бы отдать под сотню за, например, а4 в широкой комплектации. Я для этого действительно беден, и мог бы найти более интересное пременение средствам. Ну, а те, кому такие суммы за четверу не жаль, обычно ездят на более престижных автомобилях. Короче, что б там кто о понтах не говорил, я сторонник разумных, умеренных комплектаций. В этом мне ближе жадный бюргерский подход, ибо тачка второстепенная вещь. К тому же, разум отказывается понимать, как можно втюхивать мне, челу с абсолютным слухом, некое убожество с надписью Bose за такую цену, как можно просить за копеечную камеру такие бабки и т. д. Людям с бабьей эмоциональностью в этом отношении проще, им маркетологи и продают "эмоции", называя их "премиумом", чтобы охотней велись, ошибочно ассоциируя встроенный навигатор с улучшением качества своей жизни Практичней будьте, мужчины в юбках ))
Чет не вижу я толп довольных жизнью немцев, бродящих по улицам Москвы. Уровень там, уровень здесь, шо там, шо здесь одно - есть бабки, живешь в ананасах и ездишь на том, чего нравится! И буржуи ихние в этом плане такие-же "эмоциональные" ребята, что и мы. Посмотри на их отношение к комфорту вокруг себя, что на работе, что на отдыхе. И на машинах тоже. Единственная может евроспецифика в размерах авто, т.к. ну тяжко парковаться там, а временами и дорого в центре с налогами да платежами.
Касательно пустых комплектаций. Вот в германии и австрии часто приходицца видеть дорогие ауди, бмв и мерсы даже, не говоря про фольксы и опели, на стальных черных дисках в дырочку. Думаю многие обращали внимание. Почему же буржуям не стремно зажопить 700 евро на литье при стоимости машины часто далеко за писят штук, а для нашего человеска сэкономить на коже например западло? Тем более за тонироффкой не видать, салон-то?
Ооо, а я думала, что это только мне одной удобнее пользоваться переключателем на консоли вместо кнопок В жизни бы не заказывала эти кнопки, если бы знала, как будет неудобно ими пользоваться. Вроде их цель - быстрое управление, не отвлекаясь от дороги, но в итоге вышло наоборот Эх, вот у меня в пежо был подрулевой переключатель музыки - до сих пор по нему скучаю. Удобней этой штуки еще не встречала. Кстати, раздельный климат я спецом не заказывала. Вообще не понимаю, зачем нужен трехзонный климат, если в машине ездишь преимущественно в одиночку либо максимум вдвоем. ИМХО, кому-то машина нужна для понтов, а кому-то для жизни. Во втором случае люди заказывают опции, которые действительно необходимы конкретному человеку. Кстати, именно поэтому из Европы и приходят машины, столь непонятные нашим московским понторезам: как это - машина на коже, но без ксенона?! Я же прекрасно понимаю европейцев - им нужна комфортная машина без гирлянд и прочей мишуры, которую так настойчиво впаривают менеджеры в наших салонах.
У нас народ умудряется брать какой-нибудь Солярис в комплектации за 450-500 тыр, к которым добавлены диски и резина на 100-120 тыр.
+1, только из Берлина приехал - много белых а4 на чорнэ штамповке У нас за новую моду сойти запросто может ггг.
именно:smile104:...человек идет выбирать " вне дорожник"( так сказать)...думает о LC 200 там обычно он уже идет в полной комплектации и добавлять то и не чего...при цене (было раньше) 2,8 ляма...но ему друг говорит -" наХ тебе Тойета.?.:icon_suicide:.купи лучше Q7 за 2,618 "..на что он ему отвечает .-".так она же пустая будет внутри и ущербная.?..даже попу с кнопки не подвинуть." .а друг ему..."Да и Х с ним..что внутри главное это с наружи...это же AUDI !!" :smile104: вот что то с этой серии....по сабжу если брать..то уже брать..
У них там жигулей нету, я написал свои и некоторые мнения моих знакомых, это не значит что я не вижу где то разницы. У меня у самого автомат, клима, подогрев, круиз, эл подъёмники. Салон из тряпки, поездил на коже, больше не хочу...
Вы меня простите, но показалось, что мы живем не то, что не в одном городе, а и в разных странах. Я конечно понимаю, что у нас полно не только миллионером, но и миллиардеров, но все-таки уровень жизни Германии даже с Москвой сравнивать никак нельзя. Одеваются они может неброско не из-за нехватки денег, а потому что психология у них иная, им это не нужно, у них практически отсутствует выпендреж, у них не принято выделяться из толпы, да и деньги считать они умеют. А вообще со многими согласен здесь, все эти прибамбасы ни к чему, хотя все опять таки индивидуально, я ведь тоже почему то захотел всего и побольше, а нужно ли это, вряд ли.
Насчет 2-го и 3-го абзаца полностью поддерживаю. Вы считает народ в Рашке богатый. Ошибочно, ибо богаты тут 2-3% от всего населения, 8-10% средний класс, остальный на грани... Думаю в Германии почти все наоборот. Если нам там жить, это совсем другое, а вот немцем с удовольствием. Хотя Рашу свою люблю и не променяю. Да и в Москве то - перечислить районы за Садовым, за 3-м кольцом? Богатых много, но бедных в разы больше, К СОЖАЛЕНИЮ.