Статус темы:
Закрыта.

Зачем покупают пустые Ауди

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 17 июн 2009.

1. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Ну тогда надо быть до конца честным. На королле 122 лошади то же не настоящие. А почему. Да потому что тенденция. Замеряют мощность на 6200! А реально на каких оборотах народ ездит*? На 3000-4000, ну редко зажигая до 5000. А в угоду экологии, и те лошади которые живут на 3000-4000 они задушены да еще и педаль газа ватная.

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Поэтому надо обращать внимание не на кол-во лошадей, а на крутящий момент. А он у бюджетных японо-корейцев очень небольшой.

3. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    У 1,9 ТДИ на джетте, гора момента. А толку. Едет не лучше 1,6 восьмиклапанника. Важно все и момент, и мощность и сам вид кривых. На каких все это оборотах дается и через какую трансмиссию передается на колеса.
    Кстати по расказам товарищей, киа сид 1,6 очень недурно едет.

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну, мы про бензинку говорим :), у дизеля свои преимущества, не будем флудить на эту извечную тему.
    На Сиде 1.6 тот же двиг один в один, что и на i30 и на Элантре. И как я уже писАл выше, едет только на механике. Более менее.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да никуда он не ехал. Совсем. Это не я сказал, это мой друг владелец такого экзека сказал, сгоняв за пивом на моем ведре.

6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Крутой поцан покупая только кузов чувствует себя как рыба а то и больше среди других участнегов движения, у него кузов да и до фени затонировал хетайской пленкой и не видно что пустая.У нас пол города на таких маздах(только кузов) рассекают:D:D За то ни как не рена и не шевраль.Ну и что, что в кредит за невозможностью, за то как крутыш. Меня другие убивают, которые купят премиюм класс и начинают то салон на др кожу менять и еще какого нить абсолютно ненужного тюнинха напичкают.Спрашиваетсо зачем, если есть возможность то купи себе с нужным салоном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    У них разница в разгоне около 2 сек в пользу старого.
    Я не говорил что он ехал, я говорил что он ехал веселее нового. А это большая разница. А так, что тот что другой - г...

8. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    "гарнитура" за частую идёт в базе к телефону, который носится в кармане и ни коим образм не стесняет действия, не нравится проводок - покупается "с голубым зубом".

Кнопки на руле - матушка лень!!! скоро и сартиры будут с "подтиралочкой".

Диски штампы - практичность и ничего большего, кому нравится красота берут литьё.

"калогенки" в городе не сильно помогают и с развитием техники простой ксенон в линзе снимает все вопросы... (воспринимаю как лишний элемент, который бъется и лопается от холодной воды, в общем их необходимость ставится под огромное сомнение)

Датчик дождя - что он есть что нет, 1 хрен руку тянешь к включению устройства привода дворников - так же этот элемент не более чем есть хорошо, а нет и не надо. (Поиграешься и потом наскучит)

Электрика сёдел - кроме попогрева в зимнее время иные кнопки практически пылятся, настраивается 1 раз и практически до даты продажи сего транспортного средства.

Это как АКПП - которые нужны только в городе, в то время как на загородной дороге мешает наслаждаться процессом рулёжки.

Подитог: все эти мифы о необходимости всех этих прибамбасов рождаются от нашей лени.

ИМХО: Стёкла и кондей с мафоном, всё остальное зачем-то прикрутили на заводе и просто наматывает километраж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    У меня 1,8 132 силы.... конечно после 174 с 2,8 он не едет.... но от любых аудюшных 1,6 он уезжает (не от 1,4 тси)... а в свое время мицевский 1,8 еще был быстрее... в 1996 году... на 140 силах...

НО: атмосферники до 2,5 не едут.... все. крнутить до 7000 - некомфортно. Из наддувных - точно едет старый мерсовский 1,8к, в 230-м исполнениии... на ц-шке ясен пень....

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ты писАл ранее 122 силы с 1,6 атмо - хватит?
    Надо все же адекватно сравнивать двигатели. :D
    Мало того, что разница в объеме и в 20-ти лошадях, еще и ГРМ у старого доброго ВАГовского 1.6 8-ми клапанный. Ты бы еще с китайцами пипицкой мерялся :D

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    #111 dcs, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    при чем тут лень? не отрывать взгляда от дорожной ситуации - это безопасность.

а еще, штамповка, если что, мягкая очень и тяжелая. И не надо о том, что большинство водителей этого не заметят - Вы, кажется что-то говорили о том, что АКПП мешает получать удовольствие от вождения.

видимо речь о противотуманках, а не галогеновых лампах в фарах. что касается противотуманок - то они лучше стоящего выше ксенона освещают метра полтора расстояния перед машиной (ох как полезно порой во дворах). Не хотите лишних элементов, которые бьются и лопаются - ездите на велосипеде.

датчик конечно косячит нередко, но в большинстве случаев облегчает жизнь, хотя и не является панацеей. вопрос личного удобства.

А что, электрика седел ставится только на водительское сидение? пассажиры, типа не настраивают под себя никогда седла?))

Вы против лени? Яволь! не пользуйтесь лифтом и микроволновкой, нужду справляйте на улице.

12. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    +1000

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Лучше скажи мне принципиальную разницу между Джеттой и А3, если а3 в тухлой комплектации и с тухлым мотором! Разница в цене - в полтора раза почти.

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Я имел в виду силы с литра. А то, что ВАГ до сих пор 2 клапана на цилиндр ставит - ну в этом у него только ВАЗ конкурент.... я тут не виноват!!!

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А3 в тухлой комплектации перещеголяет Хелантру в навороченной комплектации, ты же на ней ездишь, поэтому с ней и сравню, а не с Джетой.

16. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Про корейские пони мы выше уже разобрали...
    2 клапана на цилиндр это не так уж плохо. Надежно по крайней мере.
    Т.е., ты гордишься, что у тебя 4 клапана, а у базовой трешки всего 2 ?:D
    И вообще, зачем ты в Ауди клубе пытаешься рекламировать корейский автопром и одновременно принижать некоторые модификации Ауди? Думаешь найдутся сподвижники здесь? :shock:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ну не знаю. Не далее как вчера брал у брата камри. И конечно проколол колесо:D. Так вот, родное литье ощутимо тяжелее штамповки (запаска)

18. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    странно. А запаска полноразмерная?

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Спасибо, не читаю. Говорю исключительно из собственного опыта :nod:

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Странная какая то тема. То-ли комплексы, то-ли понты кого-то давят. Все друг другу что-то доказывают, ругаются, спорят.
    А зачем ВООБЩЕ человеки машины покупают? Зачем покупают Ауди, БМВ, Бентли, Мерседесы, Тазики, Волги и прочие запорожцы с феррарями? И чем, по большому счету, они отличаются? Безопасностью? Скоростью? Наличием ДВД и экрана в салоне?

Так самые безопасные из колесных это БТР-80, К-700 да МАЗ-537 "Ураган". И самые быстрые. Так раскорячатся на дороге, хрен обгонишь. И в МАЗ так вообще плазму, средних размеров, вкрячить можно))

Глупый спор. Обсуждать средство перевозки жопы из точки А в точку Б.

Наверное каждый покупает то, что ЕМУ нужно, по крайней мере я так поступаю. А на мнение остальных по поводу МОЕЙ машины, мне как-то по тулумбасу)). Катайтесь на том, что для себя сами выбрали и будет вам....щастье)