Статус темы:
Закрыта.

Зачем покупают пустые Ауди

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 17 июн 2009.

1. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    у меня родственники очень обрадовались, когда я Каен купил:) типа ML сохранней будет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    адвокатом он был, машина личная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OLLY

OLLY Новичок

17 фев 2009
    9
    Q5
    А мне знаете, что не очень понятно - может кто нибудь объяснит - как такое может быть: зашла на audi.de и решила собрать в конфигураторе машину. Так вот на первой же закладке база (как я понимаю) получилась 43 000 евро?????) Странно это..
    Да, ктати, и диски у них минимальные 18. А продавец в нашем салоне мне сказал, что типа странно, у них комплектации беднее наших..
    Так как может быть, что их база стоит как наша?? А где же таможня зашита?...
    ЗАранее сорри, если ответ простой. Просто я не согу понять..:)shock:

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    значит как то подругому. 430? четырёхлитровый бензиновый, в общем.
    я в Е-шках не очень разбираюсь. молодой ещё для этих автомобилей )))

5. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19
    A6 2.4 quattro -> Q5 2.0 TFSI
    Ну тогда хотел, как выше писали, дрескод соблюдать своего круга, а наадвокатить успел ещё не так много. :)
    Я впринципе в своём посту вообще про пустые премиум-иномарки говорил. Думаю не один десяток тысяч машин для организаций производится и продаётся.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я чего тут понимать - автозавод зарабатывает на продажах и отгрузке запчастей. причем второе много прибыльнее. соответственно для ряды рынков маржа на тачки (условно) 50%, а для других 10%. вот и выходит, что в США в рознице А4 тупо в полтора раза дешевле, чем в Германии или в два, чем в России.

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Тем более. Какой может быть комфорт на тяжелой машине с хилым мотором? Его же придется постоянно крутить, он будет орать надрываясь...

8. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    От более мощного двигателя больше удовольствия от управления, ну и затраты соответственно. Тут на вкус и цвет приятелей нет.

Другое дело установленные навороты, так в 4.2ТДИ их заведома больше.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    автомобиль нужнее всего за городом и ночью, когда на велике далеко ехать. Можно долго рассказывать всем, что 5 см. - достаточный размер но...

10. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Поддержу ПАНа. А6 должна быть А6, а не шильдик от неё с более просторным диваном, но 2.4 моно на мешалке, на тряпке, без ксенона и т.д. Покупка пустой А6 вместо "нормальной" А4 - не более, чем попытка прошибить понты с целью повышения псевдостатуса. :hi:

11. Треzвый

Треzвый Bad e-mail

10 июн 2009
    19
    A6 2.4 quattro -> Q5 2.0 TFSI
    #151 Треzвый, 23 июн 2009
    Последнее редактирование: 23 июн 2009
    Согласен (правда, что 2.4 - минимум, и кстати на А6 его уже не ставят).
    Если говорить о людях, берущих полный фарш, их сначала надо разделить, на тех кому пох на курс валюты, и на тех, кто хочет максимум комфорта не имея максимум денег. Про первых говорить не стоит: есть лишние деньги - есть желанная игрушка.
    Про вторых:
    В современных Ауди огромный выбор допов, стоящих тысячи долларов, которыми врядли когда воспользуешься. И заказывать полный фарш разумно, если это всё реально тебе необходимо.
    Была б/у шестёрка на 95% фаршированная с завода (доставлял тока ксенон), поэтому при выборе Ку-5 не хотелось "опускать планку" комфорта.
    Но по максимуму фаршировать кушку за почти 2 ляма, ещё на 2 ляма сверху, желания (да и особых возможностей) не было. Главные критерии при выборе: бензин не менее 200 л.с., кваттро, автомат, хорошая кожа, дерево, климат, круиз, ксенон, мп3, парктроник, ПЭП.
    Из-за течения кризиса, решено было не ждать заказ, а выбирать из того, что есть в наличии у диллера. Стандартная комплектация для
    2.0 TFSI включает в себя все выше перечисленные пожелания, кроме кожи. Был выбран автос практически в стоке: несколько мелочей (тонировка, бампер в цвет кузова и т.д.), плюс расширенная отделка кожей выделки "Feinnappa" цвета коричневый аморетто (итого: сток + 8 тыщ зелени). В итоге всё отлично, тока диски родные на 17 смущают - но дело поправимое, можно оставить с зимней резиной, а на лето что-нить докупить.

12. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    подруга на Q7.... жесть, что то я не понимаю в этой жизни... Может подруге автобус купитЬ!?

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    кому что, как говорится. у меня был выбор А4 - 1,8т(160лс) quattro мкп барабан или 1,8(120лс) multi фарш, с разницей в цене 20 тыс руб, я выбрал первый вариант.....ИМХО!

14. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    #154 Любитель12, 2 янв 2010
    Последнее редактирование: 2 янв 2010
    прошлая А6 С5 была 1.8Т - его было 100% достаточно всегда. Текущая А6 С6 2.4 потупее, но тоже достаточно почти всегда - прыгнуть иногда правда не удается, когда хочешь в диапазоне 20-50км/ч, но ничего, при необходимости еду быстрее потока (до 150км/ч) легко.

Двигатель 2.4 более 3000 оборотов не кручу 99% времени.

Не понимаю в чем проблема - гонять то где? Только разогнался - и светофор.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А что Вас так удивило? Может у нее детей много? Или собак.
    Или муж купил RR (не рейндж ровер :) ) и дабы оставить большую вместительную машину в семье оставил Ку жене.

16. Руся

Руся Новичок

2 авг 2009
    15
    #156 Руся, 5 янв 2010
    Последнее редактирование: 5 янв 2010
    Ну не знаю, взяли А6 в базе, двигатель 2,0 TFSI, в принципе все устраивает, едет нормально, светит ксеноном, шумка пойдет, от езды жена получает удовольствие, да и я, когда с ней езжу. Может, мы, конечно, неискушенные, но нам пока пойдет. Единственное, хотелось бы, чтобы кожа была (ну взяли бы ее, если бы была в наличии..)

кстати выбирали с учетом удобства для пассажиров на заднем сидении (ребенок и бабушка большая)

вообщем получаем удовольствие

ЗЫ Кстати, почему мы вообще купили Ауди, а не Тойоту, Мазду, Мерс и тд... потому что понравилась нам Ауди! смотрели очень много машин, но не торкнула ни одна...

17. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    По теме: люди покупают себе машины премиум-сегмента не только ради понта. Ну и что что нет кожи крайней плоти китов в салоне? Нет адаптивного круиза? Н хрен бы с ним! Покупая такую машину пусть и в минимальной комплектации ты все равно получаешь Ауди, а не Тоету или Ниссан.

Это шумка, это престиж, удобство всего в салоне. Какая разница есть ли кожа и прочие сто тысяч опций? В базе так или иначе есть все необходимое. Я бы себе купил А6 в минималке и не поморщился бы.

18. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    >> не только ради понта

>> Это шумка, это престиж

Так вы определитесь, ради понта или не ради. :)

Но я лично точно знаю, что такие машины покупают только и исключительно ради понта (говорим об обычных людях). И в кредит - на 4-5 лет драконовских выплат, но, поскольку наши банки еще не американские и немного мозгов у них осталось, то кредитов, которые они одобряют, на допы уже не хватает.

А как же, ведь у нас понты дороже денег!

Психология у нас странная и неправильная. Если не умеешь работать, не можешь зарабатывать на премиум, не лезь в премиум, возьми напакованный VW, возьми на класс пониже, но с нормальным салоном, с нормальным мотором! Но нет, посрем все будущие доходы, выплатим еще такую же стоимость за срок кредита, но будем ездить на пустом ведре с недоприводом и недомотором, зато БУЗИНЕСС-класс!

Вот отсюда и ругательства АМР на пустые А6/Ку7...

19. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    +1
    Купив такую машину можно уже считать то что ты уже чего-то добился . А пустая она или нет какая в принципе разница. Главное чтобы в ней все устраивало :)

20. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi
    AMR, для такой категоричности в оценках надо наверное немного предствалять о чем речь.
    1. ТОпливо в еврове в 2 раза дороже чем у нас.
    2. Дизель в европе (в основном) дешевле бенза.
    3. дизель жрет меньше, особенно на ручке.
    4. пробок особо нет, ручка не парит.
    5. нет предубеждения к дизелю как у нас
    -> вывод очевидная экономия средств. вот и все. неужели вы думаете, чтомиллионы итальяшек такие дураки, а вы вот умный?