Зачиповался у SergeyNik'а...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DJGelo, 11 май 2010.

1. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    Делюсь:
    я перед чиповкой: мыл инжектор, чистил дросель, менял все фильтра, масло, свечи, поставил металический клапан сброса давления поршневого типа, на следущий день после чиповки удалил кат.... Вот тогда то машина и начала валить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denis sev-sk

Denis sev-sk Участник форума

17 янв 2009
    220
    Архангельская обл.
    Audi A6 С6 2.4
    спасибо за информацию! это полный список подготовки?и для чего удаляют кат...:smile42:

3. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    В ед. времени то как "валит"? 0-100, 402 ? иль как все не замеряли, только по ощущениям "валит"?

4. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    Насчет полноты списка незнаю, это больше для профилактики, а так думаю правильней буде сказать, что перед чипом машина должна быть полностью исправна!
    А насчет замеров не мерил, чисто по ощющениям, но они стали оооочень приятными

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. house-painter

1 янв 2008
    675
    япоша
    А насчет удаления ката:
    на В5 (монопривод) сделал чип (s-chip) машина ощутимо поперла!!! Гдето через пол года когда приелось, удалил кат, машина опять поперла:)
    на В6 (кватра) сделал чип Сергейника, машина вроди поехала, а вроди и нет.... Короче двоественное ощущение, на следущий день поехал удалил кат, машина просто начала уезжать из под 5-й точки!!! За 2-а дня убил сцепление "кватростартами"
    обе в стоке 150л.с. Вобщем есть у меня отрезок дороги где я по пути домой выжимаю из машины все соки, так вот на участке от точки до точки В6 получилась быстрее В5-й

6. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    А каков бюджет по удалению ката? можно поподробнее!

7. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    чтобы не было противодавления турбине...

8. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    A4/8E 1.8TQ - было, A6/C7 - было, А4/8W 45Q - стало
    #28 HumanMax, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 12 май 2010
    у меня mgrace стоит пламегас вместо ката уже полгода, цена вопроса около 4 тыр. Менял сам там делов на полчаса. Плюс прошивка для удаления 2ой лямды помойму 2 тыщи.

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    О сосед! Ты где обитаешь? Мож расскажешь поподробнее. Это не твоя машина В6 в обвесе?

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Если я правильно понимаю, пламегас ставится вместо ката? Тогда что-то такое даун-пайп?

11. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Где прошивку взять, чтобы от второго ЛЗ избавиться? Сам смогу залить?

12. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Думаю, что просто выпотрошу кат, и банку поставлю назад. Сергей сказал, что на 1.8Т пламягас не обязателен, т.к. основной пламягаситель - это сама турбина. Кстати, хотел бы услышать комменты по этому поводу.

Сколько ест пока сложно сказать, сейчас покатаюсь побольше, станет ясно. Сколько до 100 не измерял, т.к. сначала хочу разобраться с катом, потом обязательно замерю.

Не думал об этом. А где есть и сколько стоит??

Спасибо!!!! :drunk2::beer:

Я уже описал, что делал я. Думаю, что примерно теже операции, и +1 к тому, кто сказал, что машина была исправна.

13. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Не думаю, что сможешь сам залить. Если чиповаться не собираешься, то лучше приобрести обманку для ЛЗ и не париться...

14. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    Кто как считает опрессовка и чистка вкг нужная процедура перед чиповкой?
    всё никак не найду времени к базарову съездить.

15. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    Обитаю в Климовске, работаю в Инете на Советской в Подольске. Не, моя чёрная европейка без обвеса, на дисках от А6с6. Щас именно здесь и нахожусь.

16. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    Обязательная, я думаю никто шить не будет, пока нее убедится, что с мотором всё в порядке.

17. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    Да, один в один мне встал, только прокладки желательно поменять тоже. По поводу противодавления и остального, тут очень много говорилось, поищи. Я, для себя, пришёл к выводу что пламегас продлит жизнь резонатора, больше ничего не даёт.
    А по поводу прошивки самостоятельно - даже не представляю процесс, поэтому поеду к известным мастерам.

18. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Какую модель пламягаса брал??

19. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    Не знаю как вкг, а опресовка обязательно нужна:umnik:
    ну и вкг почистить не мешало:D

20. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    А я до сих пор с катом невыбитым езжу при чипованом драндулете , чем черевато?