Там где начинается тюнинг - заканчивается экология. Тюнинг тоже, судя по словам ХАТТАБ, в какой то степени колхоз.
Клиника!? Я написал уже, что спорит с тобой не имеет смысла, тк ты уверен что кат это бесполезная вещь, которая отнимает у тебя 0.4 секунды. Ты про физику заладил, так физика такая, продай четыре цилиндра и купи шесть или восемь. зы. выкинь запаску, это еще будет 0,1 сек
Друг, не клиника ни разу. Я нигде не называл кат бесполезной штукой-вывод такой сделал ТЫ, на атмо оно надо, на турбо нет, в область физики перешел именно ТЫ, а я просто поддержал ДУмал как раз на тему нужности ката поговорим, в плане тюна и как физикой обосновывается его необходимость, ничего об этом не услышал, а просто-кат нужен для экологии. Ты как бы в разделе ТЮНИНГ и говоришь что сток лучче, логики не видно
babls есть же "серийный" мотор с четырьмя цилиндрами и катом, более 250лс? Так вот я за такой тюнинг, но я понимаю конечно кат вырезать дешевле....и думать о 0,4 сек Так что тюниг тюнингу рознь )
У тебя тоже без ката пахнет пока метал не обгорит :icon_suicide: Кстати вот на страницу назад был комментарий:
Какой серийный мотор? Это не тюнинг, это покупка СТОКОВОГО готового продукта, зачем тогда вообще о чипе думаете?? Этоже не "такой тюнинг" и зачем вам 0.4с улучшения, купите 3Т. Можно и на вашем дунуть побольше и оно на штатном всем выдует и 60+ сил, тока вопрос про надежность и долговечность такого чипа.
Комментарий этот был по 2.0Т, а тема изначально про 1.8Т, на нём ничего не звенит при вырезании (кат на 1.8Т - достаточно мощная железяка из толстого металла + кожух наружный, если прямыми руками вырезано и сварено обратно то разницы в звуке не заметно почти).
катаюсь почти 2 года на чипе от Сергея, всё в норме. кат просто вытряхнул, поставил наместо пустую банку от ката. До сих пор очень даволен, за что Сергею огромное спасибо!)
не угадал, катализатор на месте, но лямбда отключена Сергеем при чиповке (постоянно горел ЧЕК из-за качества нашего бензина), так что толку от него 0. запаха нет! Собираюсь удалить кат и поставить даунпайп Может кто подскажет где заказать даунпайп?
удалил на днях кат (врезал трубу) и был приятно удивлён, как заново чипанул. ..как было сказано выше, "чипанул она поехала, удалил кат, она опять поехала" (с) по поводу запаха, есть немного кислятины, ну чем то же нужно жертвовать, а вообще я думаю, нужно просто перестать его нюхать... теперь характер авто слишком агресивный, как на мой взгляд и постоянно провоцирует на активный стиль езды. да и звук изменился к тому же.
Насколько сложно самому изготовить даунпайп? Ведь по сути труба, как труба, есть у кого схемка по производству даунпайпа?